1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Mila_

Mila_ Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    спасибо огромное. а как на счет керамзита? его можно использовать в тепличке?

2. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Mila_, думаю, что лучше всётаки сфагнум.

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Mila_,
    И шейку не закапывайте в субстрат - она от этого загниёт. Мох - просто для повышения влажности, надо постараться, чтобы растение зависало над ним, не контактируя.

4. wickyd

wickyd Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Riga, Latvia
    Помогите! У кого опыт в укоренении каттлей (блц, если точнее)? По моей неопытности или из-за еще чего орха потеряла все корни. ВСЕ. Все безобразие я обрезала, корицей присыпала. Недели 3 простояла без коры в кашпо. Переодически мыла под темлым (до 38 градусов) душем. Присыпала порошком для корней (take root), но изменений никаких нет. Только бульбочки смощиваются и листья стали терять упругость :rolleyes: :evil: Что неудивительно.
    Засунула в пластиковый горшок обратно, на дно керамзит, потом кора, сверху положила свою красавицу. Зафиксировала растение деревянными палочками, чтобы не шаталось. Каждый день протираю листья теплой водой (ватой). С заказала в ebay rooting hormone, через неделю прийдет, намажу.
    Что мне еще сделать? Корни только с молодым ростом вырастут? Как еще каттлее помочь? Помогите советом!
    Вечером скину фото страдалицы (приехала ко мне от литовских заводчиков почтой в ноябре 2008).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Mila_

Mila_ Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    к сожалению пока что не могу найти сфагнум...пришлось положить на решетку, под которой влажный керамзит... но все условия сохраняются, и температура необходимая, и конденсат в тепличке

6. Tender flower

Tender flower Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина
    Добрый всем вечер!
    Подскажит пожалуйста, как можно помочь фаленопсису наростить корни? Листья хорошие, корни при пересадке я диагностировала как сухие и отрезала, вероятно напрасно, так как сейчас листья потеряли упругость.
    На данный момент опрыскиваю, поливаю примерно раз в неделю... Может тепличку соорудить, но я не знаю как он себя поведет, нет опыта находжения растюхи с приличным количеством листьев в тепличке... :( Оч прошу помощи... Хочу впасти растение.

7. wickyd

wickyd Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Riga, Latvia
    Tender flower, если корней не осталось, то в поливе не вижу смысла. Я в такой ситуации обтираю листья, стараюсь повысить влажность, чтобы листьям хватило сил поддержать растюху, пока отрастут молодые корешки. И держите фалика в темле, не заморозьте. У меня так оживали фалеонопсы. Субстрат опраскиваю. Кашпо можно поставить в емкость с водой.
    Но если есть корешки, то замачиваю в темлой воде на 5-10 мин.с удобрением для роста корней. Теплички не люблю, т.к. сама еще не подружилась.

8. mimosa_peduca

mimosa_peduca Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    Сначала у моего фаленопсиса завяли цветки, засохли бутоны. Теперь посмотрите что происходит с листьями

Подскажите, пожалуйста, как реанимировать?

9. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    mimosa_peduca, а с корнями что?

10. mimosa_peduca

mimosa_peduca Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ярославль
    Ulyana,

я так подозреваю, что засохла моя орхидея :(

11. Miss Voodoo

Miss Voodoo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    У меня тоже самое происходить с орхидеей(( Все листья стали мягкими и поникли, а корни все сгнили, только самые верхние ещё зелёные и выглядят пока здоровыми (один даже расти пытается). Не знаю, что с ней делать. На сегодняшний день отрезала сгнившие корни, полила и стараюсь поддерживать влажность. Хотелось бы узнать можно ли спасти орхидею или шансов на это уже почти не осталось? :?:

12. Tender flower

Tender flower Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина
    wickyd, спасибо... корешочки есть, правда немного...
    а скажите, какие удобрения для роста корней, с бОльшим количеством азота?

13. Kc

Kc Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Красноярск
    Уважаемые, знатоки! Имея маленький опыт общения с орхидеями под новый год купила белоснежный фалик, схватила не глядя в горшок. Дома оказалось, что живых корней совсем нет, перерыв тонну информации, срезала цветонос и посадила заморыша в тепличку. Через месяц он потерял два нижних листа, но выгнал новый маленький, через два месяца выгнал два корешка. А что делать теперь? Так и держать его в тепличке? Или садить в мелкую кору?

14. Mila_

Mila_ Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Всем привет. сегодня днем, при очередном проветривании теплички,удалила еще один листик с фалика, и заметила маленький молоденький корень. Видимо не все еще потеряно?)) Подскажите, стоит ли засохшую часть шейки срезать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Если эта часть действительно сухая, можно удалить - только обязательно продезинфицировать и подсушить. А зачем удалили лист?

Загрузка...