1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    makrel, бывали случаи и потяжелее. еще порадует цветочками ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    makrel, за 20 см пеньки удобно фал в горшке фиксировать, а цветочки ему сейчас не к чему. Ваш фал надо в какой нибудь тепличке обустроить корнями наружу через отверстие, чтобы корни сохли, а испарения с листьев не было. Но периодически корни надо увлажнять. Если корни поместить в тепличку, гниль может не остановиться

3. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    похоже, мой задохлик не жилец: отвалился самый верхний лист. Остальные начали резко желтеть и уже наметили пути к отваливанию. Значит, шейка всё-таки гнилая. Чтоб я ещё раз купила вялые листья :eek:bstenku:

4. TAtylia

TAtylia Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Посмотрите на мою проблемму, есть шанс ее спасти? Принимаю советы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. TAtylia

TAtylia Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    общий вид

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    TAtylia, По моему хорошие росты с растущими молодыми корнями. Подходящий грунт, сажаем, закрепляем и неделю не поливаем. Можно еще сейчас обработать все золой, зеленкой и все.

7. TAtylia

TAtylia Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    хороший грунт, это кора плюс уголь плюс сфагнум? Я пока посадила на влажный мох.

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    TAtylia, осторожно с влажностью мха :!:

9. TAtylia

TAtylia Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем откликнувшися! Пересадила. Мох был влажный, отжатый. Теперь ждем.

10. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :idea: Девушки, помогите советом! Хочу реанимировать моего страдальца фалика-мини, специально для этого купила. Сейчас начиталась всего в форуме, советов много, но что мне подойдет - не знаю. Чем долго описывать симптомы, взгляните на пациента внизу.
    Корни у него вроде зеленые, но совсем подсохшие. Те, что я оставила, когда гнилые удаляла. Листья тоже вялые. Я его положила на влажный сфагнум три дня назад, под пакет. Но сегодня пришла с работы и увидела под корнями на стволе слегка плесень пушистую, еле заметную глазу. Устроила ему теплый душ, но вот нет никакого фунгицида пока, чтобы обработать. Это не проблема, завтра будет, скажите, обработаю если надо.
    Вопрос такой: надо ли его в тепличку или в кору посадить, ведь корни есть вроде. И нужно ли его обеспечивать влагой? Корни то подсохли и листья тоже.. Или наоборот, поменьше, чтоб не сгнили. В общем, поделитесь опытом. Буду держать вас в курсе как и что получается.
    [​IMG][/URL]
    [​IMG][/img]

11. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Globocine, у Вас какая влажность в месте его расположения? все не так и плохо. обычно засовываю в мелкую кору и в тепличку (типа из-под тортика). и не трогаю. но миньки оч охотно подгнивают..так что если не оч сухо - оставте его так..рядом поддон какой с водой...место светлое, но не на палящем солнце. и ждите..

12. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если без теплички, у него не засохнут корни? Боюсь, что влажность обычная у меня. Батареи выключили, и сейчас довольно прохладно, не больше 18-20 градусов. Может, его стоит в кору, как Вы предложили, и не поливать, а опрыскивать ее сверху? Я кору его прокалила в духовке, свежей нет пока. Через неделю буду в Калининграде, привезу :)
    Очень меня расстроила небольшая плесень прямо на шейке внизу, она прямо на сфагнуме стояла...
    На листья тоже не обращать внимание? Сами оклимаются? Меня мучают вопросы, уж простите...

13. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Globocine, есть вероятность просто что в тепличке они могут гнить дальше..можете так, а можете просто хорошо ее проветривать потом. если плесень - лучше без...

14. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Посадила в сухую кору, накрыла. Буду понемногу опрыскивать кору сверху и открывать на ночь. возможно еще откручю сверху бутылки, которой накрыла, горлышко, для поступления воздуха. .. . наверное, пока так. И буду ждать. Только вот за листья боюсь. Но что делать..

15. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Globocine, Ваш фал надо поливать (иначе и имеющиеся корни пропадут - отсохнут), тургор листьев отлично восстанавливает теплый душ (здесь в темах о нем писали). Когда добудете свежую (немелкую) кору - пересадите в нее и поливайте каждый раз душем после просыхания коры.О степени просыхания можно судить по палочке шашлычной, воткнутой при посадке ближе к центру горшка (втыкать все время в одно и то же место). Если потеплеет - иногда можно мочить листья, проводя ватным спонжем (не попадая в серединку). Держать подгнивший фал под колпаком при вашей температуре - не есть гуд, сгниет. Листья тоже не поднимет - не поливаете... То есть надо чередовать полив и просушку (не до хруста), и горшок необходим дырявый по бокам, чтоб просыхало все быстрее. Чем быстрее сохнет и чаще поливаете - тем лучше.
    Еще мне не понравился корень в левом верхнем углу на последней фотке - недорезали гниль. Перед посадкой всю гниль обрезать лезвием до живой здоровой ткани, обработать "Максимом" и подсушить.

Загрузка...