1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    valeska, спасибо большое за советы! Сняла тепличку, листики потихоньку вянут пока, но это даже не страшно, лишь бы потом выжила растишка! Постараюсь поменьше носиться с ней и дать ей возможность оклиматься. :D [/b]

2. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ирина 72, ой круто, спасибо! так подробно! Я его один раз в душ уже отправила в теплый, только боюсь, чтоб не сгнил потом, ведь пить ему пока нечем. Может, его потом слегка феном подсушивать через дырки?
    посадила его вот так, слегка уже подсох с тех пор:

с корнем не знаю как быть щас, посадила ведь уже. Что бы вы сделали? достать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Кора на вид неплохая. Можно и так оставить, только полейте "Максимом" (или Фундазолом, если есть) после очередного полива, чтоб не вытаскивать. И не замачивайте - просто полив сверху. А паяльник у Вас есть? Незаменимая вещь!!! Дырок наделайте побольше, особенно в нижней половине (можно прям с цветком, только отступив от корней), чтоб решето получилось. Я таким макаром фалик из Икеи без корней вообще (2шт. по 2см - обрезки) 4 месяца "пытала", ушки висели совсем как тряпочки - ожил на пятый (уловил мои мысли о помойке). Завтра сфотаю, если не забуду...

4. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хорошо, Фундазол обязательно достану и полью. А как часто его поливать вообще? Пока будет конденсат? Наверное не реже, чем раз в неделю? Дырок еще понаделаю, там внизу у меня есть, но сделаю побольше, чтоб просыхал быстрее.
    Выложите фотку посмотреть!

5. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Душ больше для листьев.
    Фундазол сейчас в большом дефиците, купите "Максим", разведите по инструкции и не заморачивайтесь.
    Я поливаю по палочке - вытаскиваю - если сырая - поливать рано, если почти сухая - пора. Я с конденсатом не дружу - не всегда он есть при сырой коре и иногда есть при почти сухой... Дни тоже не считаю, но сейчас свои поливаю раза 2 в неделю (до похолодания).
    Вот, нашла и старые фотки (только на первой кора ОЧЕНЬ крупная и отопление работало), поэтому и дырок мало, и мох лежит:
    куплен в августе, на фото - октябрь (нижний лист он потом съел)
    февраль - вылез один новый листик и проклюнулся второй:[​IMG]
    а это сегодня - растет третий лист (уже больше двух новых), корней пол горшка!!! И тлько на этой фотке листья старые налились.[​IMG]

6. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Globocine, Вы ж его не сразу после пересадки полили?

7. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я его искупала под душем, когда он еще не был в земле, и потом лежал на сфагнуме. Потом дня через три посадила в прокаленную кору и полила вот через 1.5 суток, сегодня утром. Особо не старалась лить на кору, больше на листья, но она намокла, конечно. Еще закрепила веревкой малышку и положила сфагнума сверху. Сделала дополнительно дырок по бокам и на дне. В общем, в основном стараюсь, чтобы везде провертивалось, а сверху не было жутко сухо. Скажите, если что не так? Может, не надо сфагнум? И еще вопрос, как часто так ее поливать? И может, нужно вообще стараться не мочить кору, а только листья?
    И меня беспокоит теперь веревка, она же намокнет при следующем поливе, не будет ли вреда? Ведь она ствол держит..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, в квартире у меня потеплело, должно быть градусов 22-23. Влажность нормальная судя по воздушным корням другого фала...

9. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Globocine, чет смотрю я на фотки Вашего фалика - не мини он, нормальный середнячок!
    Полить в первый раз можно было и попозже, дней через 5... он же водой напился во время купания до посадки. Но что сделано - то сделано. душем можно поливать хоть всю его жизнь (я после купания убираю воду из пазух и серединки салфеткой). Полив по мере просушки. Не поливают, когда нет корней. У вашего корни ведь есть? Если не поливать кору совсем - их не будет.
    Если тепло, мох оставьте, только отодвиньте его от шейки сантиметра на полтора - два.
    Опытные орхидеисты рекомендуют закреплять растень капроновыми колготками - не держат влагу (не провоцируют гниль). Веревка (смотря из чего) может долго сохранять влагу.

10. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    valeska, Ирина 72, спасибо, девочки, за советы!

Ирина 72, я не особо разбираюсь, может он и середнячок. Вроде кажется поменьше обычных фалов, и цветоносы у них пониже раза в два. Мне захотелось его как враз взять, потому что большой у меня есть уже (как на аватарке), для разнообразия. И цвет у него другой))
    Он лежал после душа на сфагнуме еще пару дней, так что думаю, высохнуть должен был успеть, да и кора была с нулевой влажностью.
    Про колготки это отличная мысль)) Безотходное хобби))

11. Машка

Машка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Киев
    Может кто сталкивался с таким: в коре сегодня во время полива обнаружила мелких, бесцветных каких-то жучков. А сама кора сверху наполовину белая (как будо соль какая-то проступила). Фалика наверное лучше пересадить в другую кору? Или можно избавиться от этих жуков как-то? Состояние цветка хорошее: тургор листьев хороший, корешки зелененькие, выпустил листик и сразу же (без перерыва) начал растить второй, одновременно начали прорезываться новые воздушные корни. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Globocine, купите Доктор Фоли для орхидей и опрыскивайте листья и основание раз в неделю. поможет восстановить тургор и самому растению сил добавит. только опрыскивается по сухому. если нет в магазинах Доктора фоли. купите в апетке витамины в ампулах группы В, также можно опрыскивать расетние. 1 ампула на 1 л воды.

13. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Натка, спасибо, воспользуюсь. Так быстро просыхает кора со сфагнумом, через каждые 4 дня приходится в душ гонять. )))

14. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Globocine, та нет, что-то вы часто гоняете в душ. еще пока не жарко, тем более в России, раз в неделю пока поливаю методом замачивания. может она у вас по бокам просыхает, а в нутри осатется влажной? что может привести к загниванию корешков, так что будьте бдительной.

15. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хорошо, буду бдительной. У меня там и так корней раз-два, и обчелся. Надо завести бы палочку шашлычную с такой целью... пошукаю)) Спасибо.

Загрузка...