1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Возвращаюсь снова к теме. Все тот же фал, не обращайте внимание, что все такое мокрое - фотографировала сразу после полива.
    Странная ситуация с листьями, во-первых они не желают рости нормального размера, во-вторых странно деформированны, в-третьх на них заметны какие-то повреждения и они уже вылезают с ними... :?

Следующая проблема это последний старый лист, его шейка выглядела нездоровой, я испугалась, что это гниль и решила лист этот отодвинуть, под ним обнаружилась опробковевшая зона:

Одно радует - растень наростила вполне приличные корешки.

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Малинка,
    Так и должно быть, нижняя часть стволика всегда такая.

3. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    a34, а что с листьями-то? Может недокорм-перекорм? Или болесть какая? :(

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Малинка,
    Похоже на механическую деформацию точки роста, верхней части ствола. Обычно это проходит, форма постепенно выравнивается. Это часто бывает из-за засохших оснований нижних листьев, они сжимают, душат растение, я них обычно удаляю, не дожидаясь когда, они сами отпадут.

5. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Малинка, у меня такое было с одним листом на фаленопсисе,как будто ему что то мешала расти по краям...У меня причина была в неудачном расположении растения к свету,я его потом переставила(ничего больше не меняла) и следующий лист вырос нормальный.Может вам тоже это попробовать.

6. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Марина К., он стоит непосредственно под лампаой, т.е. свет падает сверху, не должен бы он крутится по отношению к свету... :|
    a34, а когда приблизительно восстановится нормальный размер листьев? :rolleyes: Сейчас размер раза в два меньше взрослого листа.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    Малинка, расскажите как вы его оживили, я бы с таким растением не справилась. Если можно поподробней, отрезали вы ему нижнюю часть или нет, чем прыскали, мазали и где держали?
    У меня есть похожий и давно никаких изменений и не живёт и не мрёт. :cry:

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    О-льга, да, нижнюю часть подрезала до живого, потом перепробовала почти все способы, какие нашла в инете: опрыскивала Цирконом, мазала сахаром (чайная ложка на 100мл.), замачивала целиком в слабом растворе, пардон, коняка (1ст. ложка настоя на 2л воды), причем корни полезли, как мне показалось именно после коняка. Света ему даю больше, чем остальным, как уже писала, стоит непосредственно под лампой, еще и приподнят на подставке. А в остальном уход такой же, как и за остальными. Еще может быть важно, что посадила его в довольно крупную кору, она просыхает хорошо и фал вынужден ростить корни. Вам удачи и терпения. :)

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Малинка, Не забывайте,сейчас зимнее время года,рост растений так или иначе приостанавливается. Цирконом брызгать продолжайте(примерно8-10капель на 1литр)с переодичностью 1раз в неделю.Вода для опрыскивания на2-3градуса выше комнатной.Поместите ОБЯЗАТЕЛЬНО на поддон с влажн. галькой(мхом,опилками)Кору,особенно крупную советую смешать на половину с мхом(сфагнумом).Можете несколько раз(3-5)устроить погружение горшка в р-р с цирконом на 10-20мин(в подобных случаях помогает)при поливе.НЕ удобряйте,под самую лампу не вешайте,активного роста у него сейчас всё равно не будет! Влаги в нем очень мало , постарайтесь создать влажную среду вокруг растения! Для положительного результата нужно время,не вытаскивайте его то и дело,рассматривая корни.В таком состоянии не думаю,что растение будет искать влагу новонарощенными корнями,слишком слабое!(это миф) Проявите терпение ! Нижние листья скорее всего отомрут ,постепенно фал. нарастит новые! Для всего этого нужно время(совсем больше,чем месяц и два) Удачи!!! :(

10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Rita, а вы тему только сначала что ли прочли? Растение у меня уже с марта прошлого года, сейчас у него период активного роста - вылез новый лист и корешок, так как же его не кормить? И влажность у меня и без всяких ухищрений высокая (ниже 60 не опускается) В кору крупную сажала, потому как люблю я их полить, а со мхом в субстрате даже мильтония умудрилась заплесневеть. Естественно я его не выдергиваю каждый раз, когда мне захочется посмотреть корни, тем более, что их прекрасно видно и так.
    Спасибо вам, конечно, за советы, но темку надо читать внимательнее. ;)

11. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Малинка, у меня второй лист вырос уже нормальный.А не может у вас быть пересвет или перегрев от лампы,я своим включаю свет,если можно так назвать,у меня 3 галогенки по 50вт. на расстоянии1,1м от фоликов.Света на них подает не очень много,но учитывая,что сейчас в Москве,то лучше ,чем ничего.Единственное,что заметила,на фоленопсисы и дендрофалы пересвет в часах оказывает неблагоприятное условия,они как то тормозятся.Да и стоят они у меня в метре от окна,но цветут ничего.

12. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Марина К., да вроде там же стоят все остальные фалы и ничего растут и даже цветут... А по часам вы сколько светите? У меня в среднем 14 часов.

13. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Малинка, ой,простите! Сожусь обычно за комп. ночью, не обратила внимания,что запись старая! Простите ещё раз!!!!! :oops: :oops: :oops:

14. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Малинка, свечу так же 14 часов,но конечно лучше 10 часов солнечного света,чем 14 непонятно какого.Свечу в основном из-за маленькой вандочки,она у меня висит в 40-50см. от лампы,ростит корешочек и листик.Нормалиный лист у меня на фале вырос летом в притенении.Подождите до солнышка немного осталось,можно еще тепленький душ минут по 5 попробовать ближе к весне.Вот еще интересно,орхидеи,как фиалки наверное тоже вырождаются,спустя определенное время.А может ему время нужно чтобы востановиться,всетаки такие операции перенес,у меня один цимбидиум спустя 1,5 года после реанимации, никак массу не наберет,новые росты очень мелкии.

15. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Марина К., эхх, мне бы самой 10 часов настоящего солнышка! :D
    Rita, ничего страшного, я не обиделась. ;)

Загрузка...