1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Скорпион

Скорпион Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Добрый вечер!
    За неделю с цветком произошла вот такая штука. :(
    Подскажите, можно ли его как-то спасти?

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Скорпион,
    Похоже на гниль. Ободрать сухие листья, что бы посмотреть корневую шейку, но боюсь, этому растению уже не помочь.

3. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Скорпион, видно, что бульбы ели живые и внутри оно гнилое. это какой-то гибрид на основе Мильтонии. капризны эти товарищи. попробуйте зачистить и посмотрет, что там внутри, если хотите бобороться, можно попробовать обработать Фундазолом, если гниль не захватила всё основание.

4. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Всем доброго времени суток.
    Девочки, помогите пожалуйста советами.
    Я тут новенькая. Две недели назад мне любимый человек подарил орхидею, но не прошло и двух недель, как один лист пожелтел и отпал. Сегодня я решила проверить корни. В результате проверки часть корней была удалена, присыпана корицей и теперь лежит подсыхает. Я тут почитала, что корни должны быть в коре, а моей орхи они были в мхе. Цветоносы я отделила и поставила в вазочку. Что дальше. Попробовать посадить по новой? Есть ли шансы выжить у моего цветочка? Правельно ли я все сделала или может его вообще не надо было трогать. Фото прилагаются.
    Вот такую мне ее подарили, красавицу.

а это то, что осталось от него в данный момент

это лист, что пожелтел и упал.

это листики после обрезки

то, что срезала

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну, поскольку корни вы уже обрезали (хотя не такие уж они и плохие были. Бывает так, что сначала корень нормальный, потом подгнил, подсох этак на 5 см, а потом нормальный опять растёт (сама ниточка внутри веломена осталась нетронута) Белые и жёлтые корни у фаликов внутри коры обычно сидят, на них свет не попадает. Они очень даже здоровые), будем иметь дело с тем, что осталось. Если лист НИЖНИЙ пожелтел и отпал( смотрю на очереди ещё один есть), это несмертельно.
    Посадите её сейчас в маленький пластиковый прозрачный горшок с дырками(вместо горшка можно пластиковый контейнер или бутылку обрезать) в сухую кору. Чтобы не вываливалась из горшка разрежьте на полоски старые капроновые колготки и примотайте растень к горшку, чтобы не шаталась. Начинайте поливать через 5-7 дней. Корней вполне достаточно для нормального существования. Листья скорее всего тургор потеряют и повиснут на месяц-полтора, не пугайтесь, потом со временем должны отойти.
    на последнем фото на самом верхнем из видимых листьев какие-то точки белые. Это просто от воды разводы или капли?

6. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Makrel, большое спасибо, за ответ. Я вот с утра проснулась и сразу к форуму. Расстроилась, что можно было его не трогать, не мучать. Надо было мне общее фото суда выставить сначала и посоветоваться. Вопрос по поводу коры, нужна кора с определенного дерева или с любого, можно ли ее самой собрать или лучше покупная? А белые точки, это с магазина пришла такая, от воды. По верху и низу листиков такие, пробовала протереть влажной ваточкой, но не помогло.

7. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    В парке возле дома собрала сегодня кору с елей, прокепятила, сушу. Что скажите подойдет или нет? Могу выставить фото, для наглядности.

8. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    то, что фалик в мхе сидел - не очень хорошо. Вытащили вы его правильно, вот корни чересчур покромсали...
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... B/start/0/ про заготовку коры,
    я сама использую покупную кору пинии для рептилий из зоомагазина.

9. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Спасибо, почитала. Сегодня пойду покупать, так будет проще и надежнее, надеюсь у нас ее продают. Надо бы наверное поторопиться, так как орхи моя лежит сохнет уже несколько дней, глядишь так еще и засохнет. Интересно, а можно ли ту, что я собрала кору ели как то использовать, ну например прикрыть на зиму ею клумбу? или может еще как? Что то жалко выкидывать.
    Дааа, не простое это дело, найти в магазинах кору сосны. Места знать надо. Там куда ездила вчера не было. Да и были сложности немного объяснить, что нужно. Девочки, может кто подскажет мне, по английски это будет сedar mulch?

10. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
  11. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    а у меня своего рода трагедия случилась. Купила месяц назад два фалика. первый раз в жизни. Так сказать решила попробовать. Все было прекрасно до прошлой недели. Засохли цветы, а потом по одному листу начали желтеть. Я их и так и сяк крутила, и смотрела... Вроде бы все нормально. Поливаю, удобряю... Ваши сообщения читаю. Два дня назад на одной из них появился маленький листик... А сегодня утром еще начали листья желтеть...
    Пришлось доставать их из субстрата.
    Перелистала все страницы форума...
    Поготовилась, как врач в операционной, ножницы, спирт, тампоны...
    Представляете, что я увидела, когда очистила корни от коры???
    В одной и орхидеек себя прекрасно чувствовала здоровенная толстая гусеница!!!! Темно-коричневого цвета (как цвет коры), она жила в корнях!!!
    А во второй орхе, жили маленькие такие насекомые, как блохи, только белого цвета, и в середине корни были гнилые...
    Помыла, поотрезала корни, обработала спиртом... Прокипятила кору, высушила на солнышке, благо на улице сейчас +35, и посадила своих подопечных обратно. Переживаю, конечно, может быть я что-то не так сделала... Но, надеюсь все будет нормально!

12. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Иос, может надо было дать после операции корням немного просохнуть? Я вот вчера купила все таки кору и свою пересадила обратно в горшок. Тоже очень переживаю, что то уже следующий лист желтеет и немного сморщился.

13. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    я не знаю... может ее опять достать, пусть подышат корни свежим воздухом сутки?
    Утром встала и бегом к растюшкам, вроде бы ничего... листья зеленые, плотные..

14. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ios, не мучайте растень вытаскиванием туда-сюда. Просто пока не поливайте дня 4 и на солнцепёк не ставьте.

15. Aleka

Aleka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Восточная Украина
    Девченки, помогите советом!!!!!! У моего фалика когда-то вылазил новый листик, потом пожелтел и отпал. Сейчас он цветет, но новые листики не вылазят, а те, что были, потихоньку желтеют и отпадают. Это получается, что он у меня совсем без листьев останется и его придеться выкидывать? А жалко же, так цветет красиво...

Загрузка...