1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Aleka, может залили точку роста? Покажите фото.

2. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Aleka, Приветствую. :) Согласна с Ulyana, покажите фото Вашего Фалика, можно будет, более конкретно, подсказать, что делать... ;) ;) :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Помогите пожалуйста советом. Только что принесла домой фалик. Друзья попросили его реанимировать. Состояние его грустное. Листьев нет. Вообще ни одного. Стебель почти весь сухой.Точка роста погибла.Разобрала корни. 2/3 сгнили. 1/3 живая, но покрыта синезеленными водорослями.
    Сделала следующее: удалила засохший стебель до живой ткани присыпала корицой. Гнилые корни тоже убрала, оставшееся промыла под краном и обрызгала "Дезавидом" для растений(от грибов и бактерий). Смешала сфагнум(к сожалению сухой) с крупными и мелким углем, корицей и корневином. Запихала это все в горшокс дренажом( в качестве дренажа тоже крупный уголь). Полила кипяченой теплой водой с циконом(7к на литр) и засунула в пакет. Все ли правильно? Есть ли хоть какой-то шанс? Можно еще что-то сделать? Может лучше его в кору все-таки сунуть?У меня есть кора корицы и сосны. Но ведь ни листьев нет, ни стебля.Так грустно, когда растение доводят до такого состояния :cry:

4. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Если от самого растения ничего не осталось, кроме корней, то шансов мало...

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Понимаю, но не попробовать не могу. Красивый цветок был. Есть хоть малюсенький шанс? Если да, то что еще сделать? Надо ли в кору перекинуть или только если пойдет в рост?

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Так что дамы, неужели никто не пробовал оживить такую запущенную орхидею. Ответьте же, а то я сижу и нервничаю.

7. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    helenmig, Если у Фала нет точки роста и листьев-он труп.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Кристинчик, есть часть живого стволика и приличное к-во живых(пока) корней. Бывают же бокове почки или нет.

9. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Он труп,ствол и корни ему уже не помогут.Для фала главное точка роста,если её нет,то всё,он не жилец. :(

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ясно, обидно, что с ним вчера(т.е. сегодня) до 4 утра провозилась. Так жалко. Один печальный онцидиум я оживила, но он поприличней был, хоть и весь в грибах и мучнистом червице. Не понимаю, зачем народ заводит такие цветы и губит их!
    Спасибо за ответ, хоть возится с ним больше не буду. Пошла выбрасывать :cry: .

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Елена, на стебле всегда несколько спящих почек. Точка роста для него не обязательна - если её удалить, или повредить, просыпается следующая (вырастает детка) и рост продолжается. Я их резала раньше на части, с одного пенька получала штук по 8-10. Главное, чтоб не гнилой был и корни имелись, а точка роста и даже листья - совершенно не главное, правда, если есть хотя бы 1 лист, успех вообще становится гарантированным. По поводу точки роста - для размножения её можно удалять намеренно.
    Никакими стимуляторами не пользовалась вообще. Всё нормально отрастает и без них.

12. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Анна ИРКУТСК, Спасибо за ценную информацию :!:
    Чесно я в шоке. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, ты просто кладезь мудрости! Чисто интуитивно, мне так и казалась. Что за растение с одной точкой роста.?! Вчера я его пошла выбрасывать, развернула и поняла, что жаль до слез. Тем более, что остатки стволика как бы набухли, налилась соком, только маленький стволик очень( примерно0,6-0.7см). Выглядит прилично. До помойки не донесла. Сунула обратно в пакет.
    Чуть выше, я описала все реанимационные мероприятия, которые провела. Ласточка моя, давай рассказывай, что мне с ним делать. Все- таки оставить во мху(+уголь+корица+корневин) или пересадить в кору( могу смешать кору сосны и кору корицы)? Может в мох перлита еще сыпануть? Могу промыть от корневина, и оставть в чистом мху(или коре?). Знаю твое отношение к стимуляторам, но ведь задохлик совсем. Ему помочь надо. На сколько мох(если мох) влажный должен быть? Во всяком случае, тут терять нечего, "попытка не пытка". Только не пропадай! Ответь!

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Елена, у меня сейчас времени мало, убегаю по делам, зайду через несколько часов. Таскать туда-сюда его не стоит, можно оставить в чистом еле влажном мху, можно осторожно посадить в кору с углем. Ёмкость прозрачная, максимум света. Тепличку делать не надо, просто периодически опрыскивать субстрат, не попадая на пенёк (он не должен загнить). В данном случае что-то может получиться, если цела корневая шейка и корней достаточно много (раз уж листьев нет). То, что стволик такой маленький, мне оптимизма не внушает, мои были сантиметра по 3.
    А фото будет? Как выглядит этот стволик - какого он цвета?

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Снимать почти нечего, если только из горшка не выдернуть. Пришлось так обрезать,т.к. остальное было сухое и черное. Резала, пока не нашла зеленовато-белый цвет. Сейчас он почти коричневый, потому как корицей засыпала. Есть некое утолщение(мл-2), не то заготовка корня, не то почка. Поставила под лампы, там и тепло и светло.

Загрузка...