1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tender flower

Tender flower Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина
    Wenera, tam-tamka, спасибо вам, сооурудила уже тепличку, надеюсь вычушает :)

2. Tender flower

Tender flower Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина
    уже скинули все листики, надежды остаеться все меньше :?

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Понимаю, что обращаюсь не совсем по теме, но писала и по теме(причем дважды) ответа не получила. Проблема в следующем: приобрела Angraecum didieri , красавица редкостная, совершено здорова, растит листик( или цветонос?). Но ее надо пересаживать и срочно, практически не держится в горшке, в котором мне ее принесли. По планам я ее собиралась в орхидариум засунуть, но он еще не готов. Будет наверно месяца через 3-6. Не раньше. Хотела в орхидариуме ее в корзинке держать или на блоке. А как теперь быть, даже не знаю. Оставить все как есть и подождать орхидариума или песадить в корзинку? Боюсь, что в козинке да просто в комнате не выживет она. Ну как ей влажность нужную обеспечить в этой козинке? Можно посадить в горшок, но тогда через полгода максимум опять придется ее тревожить. Может кто-нибудь отзовется и посоветует что делать.

4. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    helenmig, попробуйте соорудить наподобие парничка из небольшого аквариума, вот тут есть фотографии того, как получилось у меня: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/46297/start/15/

Там всегда влажно и светло, вне зависимости от температуры "за бортом"

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    eBpa, спасибо. Знатную тепличку Вы соорудили! Совет отличный, только аквариума у меня нет. Хотя конечно и купить не долго. Значит Вы считаете, что надо ее пересадить, ждать нечего, да? Вобще у Вас был опыт с орхами, которые как-бы пора пересаживать, а пересадку затянули? Что происходит-то сдыхают или терпят? Angraecum didieri эта такая растень типа ванды, только маленькая(12-15 см). Полно воздушных корней, а вот в гошке что, сама не знаю(горшок не прозрачный). Знаю, что шатается она, стоит только дотронутся.

6. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    helenmig, к сожалению опыта с орхами нет, я пока их боюсь) Просто дала совет как пережить время пока изготовят вам орхидариум.
    Сейчас в продаже сотни видов аквариумов, по доступной цене, вам же не нужен супер-пупер, главное чтоб была крышка с подсветкой.
    Для устойчивости я бы попробывала аккуратно закрепить растюлю на коряжке, и вместе с корягой поставить в аквариум.
    Кстати у меня две коряги уже заготовлены, в планах тоже орхидариум)

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    :eek: отлично, Вы меня очень порадовали. Значит будет с кем делиться опытом и плакаться о неудачах. Спасибо еще раз за совет. Узнать бы только обязательно ли ее пересаживать в такой ситуации "нестояния". Но одну проблему, что делать после пересадки, Вы за меня решили :) :flower: Так и поступлю. Спасибо.

8. Svetlana_55

Svetlana_55 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Омск
    а кто-нибудь выхаживал катлею путем ежедневного замачивания в воде?? моя вот осталась без корневой полностью, теперь каждый день боремся за жизнь.... хотелось бы услышать отзывы и достижения в этом способе реанимации

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Svetlana_55, про этот способ не скажу, а вот посадить в обрезанные верхушки сфагнума было бы неплохо.

10. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Svetlana_55 я реанимировала катлею, но не в воде а просто в коре, корни выросли быстро но выглядит она не очень то хорошо. Но живая :D

11. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    Svetlana_55, я выхаживала Лелию Пурпурату, она близка к катлеям, было 3 бульбы вообще без корней, их такое ощущение что сбрили. Посадила в кору мелкую, сверху мох и в тазик с мокрым керамзитом. Ежедневно опрыскивала верхний слой и протирала листики ваткой, смоченной в слабом растворе удобрений. Чуда, честно говоря, не ждала. Через 3 недели полезло 2 корешка, прямо из ризомы :D Сейчас корешки отрасли по 1 см. и полезли в субстрат, аккуратно поливаю по краешку. Мне кажется растение сразу нужно посадить и хорошо закрепить, чтоб не болталось, чтоб оно могло адаптироваться, а не бегать с ним туда-сюда.

12. Svetlana_55

Svetlana_55 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Омск
    у меня 8 бульб и 0 корней, купила залитую-пришлось все удалять, ну раз никто не испытывал такой метод- рискну:)только вот разделю их пополам. если кому интересно, буду сообщать как идет процесс....

13. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Svetlana_55, у меня на даный момент лаэлия бразильская адаптируется, приходят они без корней, корни обрезаны. Посадила как нужно, жду корней от новых ростов, старые корни вроде с трудом дают, или вообще не дают!
    Не советую делить вашу катлею, если нет корней (а пока они вырастут) молодым ростам надо будет кушать, кушать они будут старые бульбы!

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Teona, вот меня не перстает это поражать! Почему они продают растения без корней?! [​IMG]

15. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Эльфея, поскольку нельзя отправлять растения в грунте оттуда, а корни легко могут загнить и гниль пойти дальше - они их обрезают. Это правильно в принципе! Хотя и не справедливо :)

Загрузка...