1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Emmanuel

Emmanuel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    а если вместо моха ее на кору положить, она же тоже влагу поглощает?
    читала что какая то девушка реанимировала свою орхи с помощью горячего душа, пишет что пошла в рост, а по фоткам состояние ее было даже хуже моей! :oops:
    я конечно новичок в этом деле........продаю информацию за что купила

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Emmanuel, ну попробуйте, в конце концов. Что Вам терять? Вдруг, да получится. Лично я действовала по ссылки, которую Вам дала. Мне, т.е не мне, а почти дохлому фалику помогло, но возможно и метод,о котором говорите Вы хорош. Дерзайте.Удачи. :)

3. Emmanuel

Emmanuel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    я живу в маленьком городке, и как выяснилось у нас напрях с мхом, положила пока ее на кору, буду продолжать поиски мха, хотя испарение там есть

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Emmanuel, если нет, значит нет. Корни глубоко не закапывайте и следите за влажностью, Не забывайте проветривать. Провертивание очень важно. Я как-то пару дней пропустила, у меня сразу плесень пошла, пришлось все начинать заново.

5. Emmanuel

Emmanuel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    ок, буду следить за этим, очень жалко ее, особенно если сама виновата в этом, по незнанию да по глупости довеоа ее до такого состояния, меня только интресует один вопрос- кора не сильно удрживает влагу, значит мне надо ее чаще опрыскивать? очень за нее переживаю........ после нее приообрела еще 2 фалика, уже знаю как с ними обращаться, как пересаживать и не одного корешочка не переломала, соблюдаю все правила ухода за ними.
    кстати изначально прочитала про горячий душ во спасение и сразу же опробовала на ней, после того как переложила ее в теплицу заметила одну выпуклую почечку, надеюсь что это новый корешок(мне так показалось, как говорила ранее я новичок), буду ждать дальнейшего развития.

6. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    helenmig, вы дали свой совет, я написала, что применяю для реанимации Г.Д.(и без корней тем более).Теплицы никогда не применяю.Я просто хотела предостеречь от кипятка.У каждого свой метод(успешный) и мы им делимся.На фото не увидела гнили центра роста.Состояние фалика не самое плачевное.Есть 2 корня.Такой я посадила бы только в кору(мелкой фракции) предварительно применив Г.Д.(по правилам!).И никакого опрыскивания(желательно иметь увлажнитель)Или протирать влажным ватным диском листья кажд. день или ставить в ванну и включать горячий пар (через день)-пусть дышит часик.Сразу не выносить как и после душа.Можно применить Эпин или Циркон (обсохнуть в теплой ванне час)А на трупик больше похоже предыдущее фото, но тоже не безнадежно -может детку дать.Вот этот фалик был без корней и вялыми как тряпочка листьями.Отходил 2 месяца и решил даже процвести. [​IMG]

7. Emmanuel

Emmanuel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    как вариант пара, наверно можно ставить в теплицу стаканчик с кипятком? на некоторое время

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Мая, что ж, это очень интересный метод. Жаль, попробовать не на ком :D . Но буду иметь ввиду. Только фалики так реанимируете или любые орхи?

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Helenmig Прочла инфу по ссылке - думаю, что к моему случаю она не совсем приемлема???!!! У меня же и корни есть, и 2 листочка есть. Центр только засох. Мне мою орхидейку тоже в тепличку? Оа же большая. И цветонос еще один целый (это второй засох и я его срезала - на фото видно). Как такую уместить то?!

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Emmanuel, мне кажется, что идея со стаканчиком не плохая. Попробуйте.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Аминат, вот Мая, другой метод предложила(2 постами выше). Я пробовала только тот, что в ссылки. Могу сказать нам с фаликом помогло. Тоже ценр роста был залит, еще была приличная гниль корней. Мучилась я с этой орхой долго. Вместо теплицы использовала коробку от большого торта. Выходила-отдала(не моя была),т.ч даже показать нечего. Т.ч. выбор за Вами. :)

12. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Прочитала внимательно метод Маи.
    Значит слова Маи: "А на трупик больше похоже предыдущее фото, но тоже не безнадежно -может детку дать." - адресованы моему фалику?!
    Но, он же так у меня уже давно стоит... Захотел бы умереть - умер бы давно?! :?
    У меня цветонос длинный - коробка из-под торта не потянет.... Она в длину 70см примерно! Что придумать-то?!

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Аминат, другого вроде рядом нет. К сожалению, к Вашему. Основная проблема как раз в цетре роста. Если центр поражен, все- этот фалик уже не жилец. Надеяться можно только на детку.
    :eek: Вы хотите сказать, что Ваш фалик в таком виде цветонос дал? Я бы его, если честно, удалила бы. Хотя прекрасно понимаю, как это обидно :cry: . Но я бы поступила именно так и начила бы реанимацию. Но решение разумеется за Вами. Вот вспомнила, есть еще метод, сама не пробовала, но где-то читала. Попробовать намазать почку на цветоносе цитокиновой мазью и обеспечить ему высокую влажность. Тогда он может дать детку на цветоносе. Когда детка даст корни отсадить и начать все сначала. Правда это народ делал на здоровых растених(ради размножения), а не больных. Т.ч. не знаю.

14. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Аминат, вам нельзя теплицу устраивать для своего(загниет) и смысла в том не вижу(корни есть ,тугор нормальный листьев)Ухаживайте как обычно, даст детку неприменно.Процветет и детка начнет рости.Душ на такую орху не нужно устраивать-только пар .И не опрыскивать а только протирать листья влажным ват. диском.Точки роста нет и рости листьям неоткуда.Детка может быть прикорневая .А горячий душ я использую как полив (фалы, мильтонии, катлея, толумнейки , онцидиумы-др. пока нет)Все в отличном состоянии -кто цветет кто с цветоносами.2 фаленопсиса с уценки почти без корней и вялые-стоят без теплиц (висят)-отойдут как миленькие. :D

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Мая, неужели катлеи и мильтонии тоже :wideyed: ?. А зиги не пробовали.? У меня один зиг немного куксится. Вобщем пока нечего страшного, но мне он не нравится. Он у меня совсем недавно, еше не адаптировался. Речь о реанимации не идет, но может стоит его тоже ему душик устроить? Экземпляр ценный, относитель редкий гибрид. Да еще ,Мая, а какая у Вас вода в Красноярске? В Москве, например, жесткая до жути, что-то мне подсказывает, что от такой воды любой орх дубу даст.
    Два цветоноса у фала, разве это не обычно? У меня все по фалы по 2 цветоноса цветут и без горячего душа.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...