1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    helenmig, я давно поливаю все цветы из душа(каким то прикрываю почву).Цветы кроме орх у меня сч. капризными-калатеи ,купрессус, антуриумы, мединилла(но с ней тяжело-она у меня зимует 1 раз) и др. Для орхидей опробовала сначала на уцененных фаликах и когда результат меня очень обрадовал(и быстро) то перешла на все (30 шт.)С мая этого года поливаю (сейчас раз в 8-9 дней)Но очень важно соблюсти все правилаГ.Д.!Я отошла от темы наверное :oops: Вода и у нас не очень считается.Сейчас у меня мильтонии без корней(месяц назад купила уценку)прекрасно себя чувствуют и росты дают.В теме про мильтонии я их показывала.Но у меня увлажнитель(усовершенствованный :D ) и подсветка в тем. время суток.2 цветоноса -ничего необычного -конечно.У меня точка перед 2 стоит и смысл меняется. :D

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Мая, пардон, точку я и не заметила :D . Забавно, у нас одинаковое к-во орхов :) . Растения из уценки тоже есть. Правда, я стараюсь совсем доходяг не брать. Зачем, когда можно выбрать приличное, просто оцветшее растение? Поэтому если и берусь за реанимацию, только чужих растений. С моими пока(тфу-тфу-тфу) все нормально.
    Так что думаете по поводу зига? Он, гаденыш, отсушил лист на новой, только оцветший бульбе. С влажностью все хорошо. Сейчас 75%. Куда больше? Даже увлажнитель пока не включала. Конечно это может быть просто адоптацией(он у меня всего пару недель), но может этот самый душ ему поможет?

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    helenmig, зигов у меня нет и я не знаю о них ничего.Но думаю не мешает провести ревизию корневой.Я все и цветущие новоприобретенные сразу мою, чикаю если нужно гнилое, сажаю в новый субстрат(кора только -разной фракции)Если возникают сомнения , то опрыскиваю спреем антибл. для животных.Думаю, потеря одного листа ничего страшного(но я бы неприменно вытряхнула и глянула корни).Отцветшие и уценка у нас одно и то же.Трупиков не беру, но иногда сказывается магазинный уход.Уценили отцветшие и запихали на полку в темноте и как попало.Насчет душа -пока сама не опробую не буду и советовать насчет зига.Самое главное в Г.Д. -хорошо просушить в теплой ванне часа 2(ни одной капли быть не должно, центр роста промакнуть ват. диском)и только потом ставить на место.Летом в жару сразу на место ставлю(лоджия , обдув)

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Мая, спасибо. Поняла. Обычно соблюдаю тот же принцип. Обработка и пересадка для всех новых растений, кроме орхов. Их только обрабатываю, но не очень стремлюсь к пересадке, только в сучае крайней необходимости. Странно, что этот зиг, как раз не из уценки, а из Германии, по вполне приличным деньгам. Как приехал из-за кордона, так и сидит в том же горшке. Те корни, что видны, вроде здоровые. Но, думаю, Вы правы, посмотрю вечером, что в горшке делается.

5. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Вы заметили, что Мая живет не в Москве?
    А в Москве и в провинции выбор не один и тот же.
    Вы уверены, тут есть из чего выбирать?
    во-во...
    наши просто перестают их поливать...
    корни замечательные, а листья как тряпки.
    Зачем поливать... это же уже не товар...

Но как бы то ни было - мне досталось уже три фалика их растений на выброс... и ничего, живут )

А трупы у меня свои (((

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну зато у Майи отличный опыт реанимации, что тоже само по себе не плохо. Хотя, говоря о Москве, в последний раз в Оби я перебрала 3 стелажа орхов, даже лестницу потребовала, что бы до верхних достать. Зато в толпе полутрупов такую энциклюю откапала. Она уже второй рост дала, прет как на дрожжах. Все удовольствие мне в 100р обошлось и падения с лестницы :lol
    Но все остальное, Вы бы видели! Засушены до состояния гербария, с обломаными корнямии и листьями,выпавшие из горшков. :wideyed: Может выбор в Москве и больший, но состояние уцененки примерно такое, как везде. :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    К нам растения приходят через третьи руки наверное...Иногда в какой то зеленой трухе и паролоне, немного коры.А если в коре , то корни переломанны(запихивали значит абы как). Идеально посаженного ниразу не встретила. Девочки из Германии удивляются-зачем пересаживать растут прекрасно.Там свои питомники и подход другой к цв. товару. А ломанные корни загнивают как правило, при этом орха цветет и неплохо выглядит, но недолго(бутоны скидывает или сушит) -это списывают на адаптацию, но мои пересаженные -цветущие и не заметили что их пересадили. Многие боятся пересаживать орхи-ждут до последнего(когда процес зашел сл. далеко)Смело вытряхивайте и ревизируйте, сколько потребуется раз.Конечно сделать все по правилам и дальнейший уход в том числе. :D

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Мая, тогда чуть поподробнее, особенно о дальнейшем уходе. Я уже пересаживала пару фаликов(но с ними вобще все просто), зиг-это впервые. Соотвественно боюсь. Я понимаю, что мы несколько увлеклись, если писать долго дайте ссылочку, об этих самых строгих правилах правилах.

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    helenmig, а я не знаю подхода к зигу.Пересаживала только те что писала выше и они считаю неприхотливы.А какие правила-промыл , просушил, гниль отрезал, присыпал(лучше углем не корицей)и воткнул в кору (предварительно мин 5 прокипятив) не поливать неделю(сейчас).Ну и не признаю опрыскивание теперь(только летом при обдуве естественном на лоджии например)А ссылки тоже не знаю -собственный опыт.Если вы о Г.Д. то здесь где то была темка про душ я ей и следовала.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Мая, да, это дейтвительно общие правила. Но не думаю, что к зигу нужен какой-то другой подход. В любом случае спасибо. Будем пересаживаться :)

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Мая, вы писали:
    1. вам нельзя теплицу устраивать для своего(загниет) и смысла в том не вижу(корни есть ,тугор нормальный листьев)

Вопросик: тугор - это что? Упругость листьев, я так понимаю?! Извините за незнание :oops:

2. Ухаживайте как обычно, даст детку неприменно. Процветет и детка начнет рости....Детка может быть прикорневая .

Вопросик: детка прикорневая - это как? Откуда то сбоку, где корни может детка вырасти,да?! И еще моя орхидейка должна процвести, да? А только потом детка может быть?

12. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    helenmig, нет, вы что, моя орхидея в таком виде цветонос не давала!!! Это остался после цветения (один), а второй засох. Его подарили мне цветущим и залитым продавцами магазина. Листьев было порядочно, просто они постепенно желтеть и сохнуть начали. А центр засох.

13. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Аминат, может и на цветоносе детка быть, но у вас скорее прикорневая вылезет(если сама орха раньше не погибнет)Будем надеяться- фалики очень живучие.

14. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Мая, уж пусть не погибнет... :wideyed: Пусть и детка хоть откуда, лишь бы детка появилась! ;) А цвести он в таком состоянии сможет? Или от цветоноса детку и ждать только, а не цветов?!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Emmanuel

Emmanuel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    а у нас два листика отвалилось, сегодня на мох переложила, посмотрю что дальше будет....

Загрузка...