1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Emmanuel, а там где листья были нет гнили?Это плохо , :cry: если просто отвалились- возможно гниет стебель .Потрогайте не мягкий стебель .Если нет гнили можно развести ампулу витамина В6 или любого В на миску с хорошо теплой водой и там утопить с ботвой орху на часик.Затем обсушить часа 2 в теплой ванне на газете лучше ,промакнув центр роста.И если нет гнили в аквариум или коробку на мох.Но шансы у нее уменьшаются.

2. Emmanuel

Emmanuel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    гнили нет, просто листья были вялые и желтые, а теперь отвалились

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Раз гнили нет -выживет :)

4. Emmanuel

Emmanuel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    еще обнаружила под отвалившимися листьями 2 почечки, но почему то темного цвета, как будто какой то налет. что это может быть?

5. Austria

Austria Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    eto ne pochki, a novye korni.

6. Emmanuel

Emmanuel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    а почему они черного цвета?

7. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Засохли - потому и черного. Потом возможно заново пойдут в рост (или рядом или там же). У меня, по крайней мере, так было.

8. Austria

Austria Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Emmanuel, poprobujte foto vystavit". na moih Falikah novye koreshki vsegda temnye - potom, po mere rosta, svetlejut, no konchik vsegda temnyj i kak by v cheshujkah.

9. Emmanuel

Emmanuel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    спасибо

10. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Мая, а если оставшиеся корешки при поливе меняют цвет (становятся зелеными) - значит еще корни функционируют у моей орхидейки?
    Что-то вроде деток не намечается пока... Жду.

11. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Аминат, ага, значит жива :D Ей бы сейчас градусов 25-30 и влажность создать.А если около или на батарею и под пакет(проветривать).

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Мая, попробовала теплый(37гр) душ на камбии с последующем долгом(стоянии в ванной-больше 2 часов), кажется ей не очень это понравилось. Листья через 1 день пожелтели. :cry: Посмотрим как она дальше себя вести будет.

13. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    helenmig, Камбрии у меня нет (не знаю про нее пока ничего).А состояние корней у нее как? Если есть гнилостные процессы то не рекомендуют горячий душ(ускорит процесс) Я сначала чищу все от гнили(новоприобретенные) , затем купаю под душем и сушу на газете в теплой ванне, затем присыпаю срезы и в кору.Следующий полив через неделю.Может в ванне холодно было?А может и вода слишком жесткая.Можно в лейку наливать отстоянную воду и то же самое проделывать.На уценке опробуйте сначала.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Мая, не гнилых корней не было. Я проверяла. Она конечно из уценки. Я хоть и больная на голову, но не настолько, чтобы эксперименты на здоровых орхидеях ставить :D . Притащила ее в октябре. Она стоит практически без движений 2-ой месяц. Единственная отрада, что корни новые, ярко-зеленные из горшка выкинула и дальше тишина. Я надеялась, что душ как раз стимульнет рост. Ванна была теплая и очень-очень влажная. Напустила полную ванну пара. Потом она стояла на газете там же-сушилась и ждала, пока температура выровняется. Возможно, что как раз камбиям и не нравится такая обработка.

15. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Мая, Влажность дома нормальная, и с температурой до этого не было проблем (под 25-26 постоянно дома, т.к.маленький ребенок). Это вот сейчас из-за холодов на улице у нас дома дня два-три температура 22 и иногда выше. И стоит она у меня на полоконнике, рядом с батареей.

Загрузка...