1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Юлия С

Юлия С Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Мая, спасибо большое! Пойду пробовать

2. Юлия С

Юлия С Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    А что кору даже опрыскивать не надо? Просто насыпать сухой коры, сверху поставить фалик, закрепить его и все?

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Юлия С, нет, опрыскивать не нужно!!! Гниль основания-плохой прогноз :( Но попробовать стоит- реанимировать. Сейчас важно очистить все и просушить основательно.Корней нет и влага внизу не нужна. Сейчас важно не допустить дальнейшего распространения гнил. процессов.Даже если листья потеряют тугор не нужно мочить основание.Увлажнять только протиранием листьев или в ванну -дышать паром.

4. Юлия С

Юлия С Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Мая, когда пятно появилось, я его сразу присыпала углем. На следующий день (когда собралась вырезать до здоровой ткани) обнаружила, что пятно подсохло и стало твердым (я его оставила, вроде дальше процесс не идет :rolleyes: ), а вот "морковка" действительно скоро сама отвалится (отсыхает). Кору подготовила, завтра буду сажать. Сейчас он выглядит вот так

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
  6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Юлия С,
    Судя по пушку плесени на шейке (морковке), это растение обречено.

7. Юлия С

Юлия С Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    a34, но сейчас уже пушка нет, правда морковка скоро отвалится :( Но все равно хочу попробывать спасти фалик. А такой сильный был! С тремя цветоносами! Может они его и сгубили?

8. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Юлия С, цветоносы не могли сгубить.Если растению не хватило бы сил на цветение -оно бы просто отсушило цветонос и бутоны.Это неправильный уход скорее всего. Но Вы поборитесь за него. :(

9. iyul

iyul Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Воронеж
    Здравствуйте:) Помогите, пожалуйста, спасти мой фалик. Я уезжала на отдых, фалик был только после цветения, отдыхал. По приезду оказалось, что он лишился большинства корней, листья повесл(сморщенные), самый нижний засушил, но при этом растит детку на цветоносе :wideyed: Как теперь вернуть его в чувства? Возраст у него почтенный, внизу-длинная морковка уже, не хотелось бы потерять...(но и растишку жалко удалять, у меня она первая :oops: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Помогите, очень прошу!
    Мой фаленопсис:
    Сначала сох, потом плесневел, потом начал загнивать. Вот что от этого осталось. Сейчас корни укутанны в слегка влажный сфагнум, который не касается шейки. Все эти корни упругие, но местами повреждены. Фунгициды у нас в магазинах не продают, есть только марганцовка и зеленка. [​IMG]
    Гниль началась на шейке - вот здесь:
    Пришлось срезать 2 листа, третий отвалился сам, последний начал желтеть. НО, гниль была только на одной стороне шейки, со второй все нормально.
    Пока фотографиловала, нашла еще один гнилой пахучий маленький корешок, Выскоблила. :(

11. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    этого красавца забрала у сестры-не смогла позволить ему загнуться
    заменила кору удалила згнившие корни окунула их в корневин опрыскиваю листья стимулятором на ночь ставлю в ванну-посмотрим что получится

12. katrin-ka

katrin-ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем привет, я новичок по выращиванию орхидей. Моей Ванде уже пол года,по началу вроде чувствовала себя нормально, в последнее время начала замечать, что большая половина корней начала засыхать и чернеть, новых при этом не пускает. у нее во восемь толстых листьев с обеих сторон. Может я конечно переусердствовала с поливом- опрыскивала корни по утрам, иногда по вечерам (чтобы до ночи просохли) и раз в 3-5 дней замачивала корни. В последнее время она перестала радоваться жизни. Все корни почернели и листья сыпятся. Я подозреваю гниет. За два дня потеряла по три листа с каждой стороны. На стволе при этом с одной стороны под листьями белые почки, а с другой эти почки сгнили (получились черные дырки, выделяется вода при нажатии). Читала разные форумы, с подобными симптомами, только хирургия - это гниль. А вы как думаете ребята, если я её обрежу, присыплю углем, а потом в теплицу сможет корни дать, если по 5-6 лисов вполне приличных останется и без корней? Или может посоветуете что?

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
  14. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Девочки, если фаленопсис лишиться последнего листика, есть цветонос и 2 корня, шейка сгнила и засохла (магазинный залив, не увидели когда мне его покупали на подарок) - есть шансы на выживание? На цветоносе вроде растет цветонос... что-то прорастать там начало, а что - не видно пока.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Аминат, я бы сказала ждать. Повысить влажность вокруг него до беспредела и ждать. Если детка -повезло. А как поживает тот, который Вы пытались реанимировать или это все о нем речь?

Загрузка...