1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    Vikki))))))), первое это почвенные грибы. замачивание/кипячение зараженной коры малоэффективно, т.к. их появление свидетельствует в том числе о разложении субстрата. Орхидею достать, корни промыть, горшок прокипятить и посадить в свежую кору.
    Второе - листик не пропал, вероятно он был чем-то поврежден, ничего страшного.

2. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    helenmig, листочек окончательно пожелтел, на почках пронувшихся никакого движения!
    Вопрос: если мне этот фален вытащить из коры совсем и в тепличку поместить? чтобы там уже создать нужную влажность и корней ждать?
    А как тогда точка роста? Она же залитая была и засохла вся? И еще цветонос: его отрезать что-ли? Он же не войдет в тепличку. Или чтоб торчал наружу сделать?
    Большего объёма посуду найти не смогу, максимум - коробку из-под торта.

3. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    Аминат, поробуйте достать,подсушить фалик примерно 2-3 часа,предварительно удалив сухие корни и обратно в кору,но просушите ее.Поместите в пакет и периодически опрыскивайте сверху кору.Есть шанс на появление детки! :D Самое главное сырость не разводите,иначе просто сгниет.Можно предварительно замочить в эпине,но потом -просушка!

4. Ксения85

Ксения85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Девочки, мне срочно надо было пересадить орхидейку я уже писала об этом, гниют корни вроде как. но я уже замучилась искать грунт для неё,нет в наших магазинах, а куда то далеко ехать пока не могу, получки нет еще!
    Я сегодня додумалась вытащить из горшка её с грунтом, получилось как куличик. как думаете ничего с ней не будет без горшка, корни так ведь быстрее просохнут? а то не опливала уже больше неделе,а сегодня утром встала,а в горшке аж испарения на стенках!

5. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Наталья 74, там корней то всего 2шт осталось.... удалять нечего :? Детки какой? Из цветоноса или прикорневой?

6. mune$ka

mune$ka Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Детка - новый рост, а если два небольших коня, то лучше в тепличку! на влажный но не мокрый сфагнум и следить за влажностью не разводить сырость.

7. mune$ka

mune$ka Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    96
    Регион:
    Я вычитала на одном из форумов цитирую "Хочу поделиться удачным экспериментом.
    Мне в руки попало довольно большое количество фаленопсисов, и все с загнившими корнями.
    Я отрезала все сгнившее и черное - в итоги корней либо не осталось совсем, либо остались только воздушные корни. И их не всегда обрезала - использовала как поддержку. Я поставила эти обрубочки в вазочки с водой.

Зачатки корней, появились через месяц, а то и больше, от того момента, как обрубки были поставленны в воду. Лучше всего поставить и не смотреть, чтоб не расстраиваться. Только проверять, чтобы шейка в воде была. А вот когда корешки пойдут - это будет быстрый процесс." я сама им пользовалась на как я думала уже совсем безнадежном "пациенте" и он остался жив уже сидит в сфагнуме - привыкает к новой среде обитания) затем будем потихоньку привыкать к коре))))

8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    mune$ka, я его уже в тепличку поместила, вот только кончик цветоноса наружу торчит, не вместился.
    В коробке из-под торта лежит. Или что-то другое можно? Что посоветуете, девушки?!

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    mune$ka, я такую инфу тоже видела на форуме, такие мысли и меня посещали :D
    Но у меня новая проблемка: начало цветоноса начало желтеть! Сохнет?????!!! :cry:

10. mune$ka

mune$ka Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    96
    Регион:
    Я бы отрезала, и присыпала корицей, но смотри чтобы на шейку если и попало то как можно меньше ее так она замедляет рост корней, но вто же время это природный фунгицид. или присыпь углем.

11. mune$ka

mune$ka Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    96
    Регион:
    это уже сам цветок избавляется от цветоноса, и всё же если будешь отрезать цветонос присыпь корицей

12. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    тоже так думаю, что силенок у него нет чтобы еще и растить кого-то!

13. mune$ka

mune$ka Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    96
    Регион:
    Не отчаивайся, все будет хорошо фалики живучие. На край у тебя еще есть вода _ отправишь в воду))

14. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    mune$ka, если честно, то у меня уже руки опускаются глядя на него! Просто это был подарок на день рождения и по незнанию и неведению дарителя он был приобретен в состоянии залива точки роста нашими продавцами в цветочном! Вот он и начал гнить ... А так хочется его реанимировать!!!! :cry:

15. mune$ka

mune$ka Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    96
    Регион:
    Гниль вычистить нужно обязательно и дезинфицировать

Загрузка...