1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mune$ka

mune$ka Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Natashka_UA, извините не посмотрела сразу и с советом про бутылку )))
    вам лучше, наверное, во влажный мох, но внимательно следить чтоб не загнил, и две центральные бульбы они не загнившие? попробуйте сделать маленький надрез лезвием, если под срезом зеленое -то все в порядке. Срез припудрите корицей, но не зеленкой (по осторожнее с зеленкой, она на спирту, а спирт по веламину поднимается выше, и сушит уже живую ткань корня )

2. Natashka_UA

Natashka_UA Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Не, все бульбы твердые, коричневое чешуйки плтно прилегают, снять трудно

3. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    mune$ka, листья обрезала сразу после посадки уже появились новые ростки жду корешков

4. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    Natashka_UA, если бульбы на ощупь твердые, то они просто старые и удалять их ни в коем случае не нужно. В бутылку я бы не стала, да и в мох тоже. Я бы срезала со старых бульб все остатки сухих/гнилых и т.д. корней, замазала "попки" зеленкой (ничего страшного она неделает) и капитально посадила, хорошо закрепив это все. Под основание новых ростиков я бы боложила кусочки мха и опрыскивала его по мере просыхания, и только его, пока не появяться корешки. А корешки появятся только от этих ростов и ни откуда более, поэтому поливать пустой горшок смысла нет. Можно попробывать аккуратно смачивать ростики влажной ваткой с эпин/циркон/рибав, но чтоб не текло и не капало ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Natashka_UA

Natashka_UA Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Lakomkis, тоже думала посадить, но мох я в магазинах так и не нашла. Как-то выкрутиться надо придумать. эпин/корневин есть... Горшочек, как я понимаю, надо маленький и прозрачный... Листья укоротить?

6. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    Natashka_UA, так закажите по почте http://moxsfagnum.narod.ru/order.htm дойдет недели за две, никто за это время не помрет ;)
    Горшочек маленький, прозрачность роли не играет: корешки полезут от новых ростиков и Вы их увидите. А "листья" это я так понимаю несформировавшийся в бульбу рост? Я бы его вообще отломала :chto-eto: но у меня личный печальный опыт с такими ростами, от них потом как правило только хуже - начинают гнить и тащут за собой все растение. А молодые росточки есть, я бы ставила на них. НО это лично мое мнение, и в принципе можно оставить и подрезать.

7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    уже начиналу другуб тему про страннную гниль корней, но я, действительно, была уверена, что корни гниют с кончиков. Спасибо, что ответили. Вообщем, все гнилое обрезала, подсушила, все корицей засыпала, кору прокипятила, собралась уже орху посадить в кору, но обнаружила, что следующий снизу листик начал желтеть. Он, что, тоже решил сгнить и отпасть? Подскажите, что сейчас делать, все-таки посадить в кору или как-то по-другому надо поступать? Вот фото моей страдалицы.
    Листик желтеет, попка сухая-сухая, в смысле засохшая, два толстенных коротких корня.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    askaterina, если шейка сухая и под листиком, который желтеет, я бы его пока не трогала. Пусть постепенно сам засыхает. Корешки хорошие, так что можно сажать.

9. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Спасибо за оперативный ответ. Еще два вопроса. Цветонос лучше отрезать?, там еще два цветочка. И поливать как обычно: погружением на 10-15 мин в теплую воду прмерно раз в две недели?

10. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, цветонос отрежьте и в воду,можно в высокую бутылку пластиковую(2 или 1,5 литра) и воды на 1 треть и на солнечное окно. Цветоносы творят настоящие чудеса.У меня стоит с марта в кипяченой воде с углем, растит боковой цветонос и еще одна почка проснулась-может быть детка ;) . Поливать (это уже про растение)придется первый раз через неделю,а потом по мере просыхания коры.Корни не глубокие,поэтому может придется только верхний слой увлажнять,чтобы плесень на дне горшка не появилась.

11. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    nn99, у меня сломался цветонос на фалике, стоит в воде из-под крана уже больше двух недель и цветет. Надо попробовать поставить, как у вас, может тоже что-нибудь родит :D

12. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Всем большое спасибо за ответы. Я воспряла духом, думаю, что теперь спасу свой цветочек. А еще, (извините, что не в тему, но добрые чувства переполняют) скоро у меня распустится мой первый цветонос на малиновом фалике. :D

14. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    Помогите пожалуйста развести корневин в нужной пропорции.Купила в пакетике порошок 4 гр. Хочу полить Пахиру. При пересадке из магазинной земли, обнаружила что у нее совершенно отсутствуют корни. Но обнадеживает то, что макушка у нее зелененькая :(

15. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    askaterina, надо всегда надеяться на лучшее и оно наступит :guitar:

Загрузка...