1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    ПРисыпте фундазолом сомнительные литсья.Не мочите.Точка роста может остаться живой-время покажет.Листья сверху продолжат рост-значит все в норме.Надежда,как известно... :D

2. Lala

Lala Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Kharkov
    Ооо.. сапасибо!! А фундазол это что? и где обычно продается?

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Это такой фунгицид.Сейчас его уже трудно купить-запретили .Продавался в цв.маг.Поспрашивайте у продавцов замену. http://www.flowersweb.info/pests&diseases/ Почитайте о борьбе с вр.и болезнями.

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    http://www.flowersweb.info/pests&diseas ... icides.php :
    Наиболее распространенные препараты фунгицидного действия:
    Фундазол порошок (ДВ — Беномил). Фунгицид широкого системного действия для борьбы со многими грибковыми заболеваниями, можно проводить профилактические и лечащие опрыскивания. Используется как протравитель семян перед посевом. Применяют при угрозе грибковых заболеваний для полива или опрыскивания растений в профилактических целях раствором, приготовленным из 1 г порошка и 1 литра воды. Оставляет беловатые пятна на листьях. Имеет слабый неприятный запах. Класс опасности – 3.

Топаз (ДВ — Пенконазол). КЭ 100 г/л. Системный фунгицид профилактического и лечащего действия из класса триазолов. Средство для защиты растений от широкого спектра грибковых заболеваний (мучнистая роса, ржавчина, оидиум). Возможны и профилактические, и лечащие обработки. Препарат не имеет запаха, умеренно опасен для человека и животных, не токсичен для птиц и полезных насекомых, опасен для рыб. Обработка во время цветения запрещена. Класс опасности — 3.

Фитоспорин-М (паста) (ДВ Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл/г) — биофунгицид для защиты растений от грибковых и бактериальных заболеваний. Используется в основном в профилактических целях (обработка семян, клубней и луковиц перед посадкой, периодическое опрыскивание или полив растений с целью предупреждения заболеваемости в коллекции). Малотоксичен, не опасен для самих растений и пчел. Класс опасности – 4.

Триходермин воздушно-сухой состоит из спор почвенного гриба Trichoderma lignorum (около 10 млрд спор в 1 г) вместе с зерновым ячменным субстратом, на котором он вырос. Биологическое средство лечения и профилактики корневых инфекций комнатных цветов и декоративных растений, оздоровления почвенной смеси.

Максим, КС (25 г/л флудиоксонила) Протравитель луковиц цветов от гнилей (фузариоз, серая гниль и т. д.). Контактный фунгицид для защиты посадочного материала (луковицы, клубнелуковицы и др.) цветочных культур и семенного картофеля от болезней в период хранения и перед посадкой. Препарат можно использовать для опрыскивания корней и корневищ цветочных культур при делении кустов и перед посадкой. Препарат не фитотоксичен, умеренно опасное вещество для человека и животных. Препарат токсичен для рыб, не допускать попадания в водоемы. Класс опасности – 3.

Вектра (ДВ — Бромуконазол). КЭ 100 г/л. Средство профилактического и лечащего действия для защиты от мучнистой росы, парши и др. грибковых заболеваний. Без запаха. Выпускается в ампулах по 2 и 5 мл. Обработка во время цветения запрещена. Класс опасности — 3.

Скор (ДВ — Дифеноконазол). Системный фунгицид класса триазолов профилактического и лечащего действия для защиты от мучнистой росы, парши и др. грибковых заболеваний. Не имеет запаха. Обработка во время цветения запрещена. Класс опасности — 3.

ХОМ, ОксиХОМ (Хлорокись меди). Фунгицид, предназначенный для борьбы с болезнями овощных, плодовых и декоративных культур (фитофтороз, антракоз, бактериоз, ржавчина, пятнистости и др.) Токсичен для рыб: не допускать попадания в водоемы. Последнюю обработку препаратом можно проводить за 20 дней до сбора урожая. Класс опасности — 3.

Медный купорос (сульфат меди, 980 г/кг) – фунгицид, предназначенный для опрыскивания плодово-ягодных, декоративных деревьев и кустарников от парши, монилиоза, антракноза и других болезней, а также для дезинфекции ран. Класс опасности – 3.

Коллоидная сера (порошок) — малотоксичное лечебное фунгицидное средство. Используется при появлении признаков мучнистой росы, парши. Последнюю обработку препаратом можно проводить за 3 дня до сбора урожая. Класс опасности — 4.

Бордосская смесь — традиционно используемое, относительно малоэффективное фунгицидное средство. Представляет собой водный раствор медного купороса и извести. Используется для профилактики и лечения фитофтороза. Оставляет устойчивые белые пятна.

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Lala,
    Фундазол сейчас, как бы запрещён к применению в России, продаётся обычно, только с лотков частниками, не знаю как на Украине.
    На самом деле не чего можно не делать, потому и не писал. Со временем будет лучше видно последствия повреждения, скорей всего листья усохнут не целиком, а отдельными участками. Некоторую опасность могут представлять усохшие снования листьев, они оковами передавливают ствол. Из-за этого может, наблюдается деформация листьев, и нарушение развития растения. Если это произойдет, и они потеряют эластичность, особенно верхний недоразвитый лист, их лучше удалить или хотя бы разорвать в нескольких местах, но сейчас об этом говорить рано.

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Мне кажется,что верхний лист какой-то не сухой,а вялый.Можно ничем не сыпать,но главное,чтобы не загнил! :D

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Lala, фундазол продают спокойно в Одессе во всех магазинах, где есть садовая химия. Чтой-то мне кажется, что ничего страшного не произошло с вашим фаликом в плане ожога. Да, он есть, но бывали и страшнее. Меня больше смущает непонятное желтовато-мокроватое пятно на нижнем листе и совершенно паршивый вид грунта.

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    А самый маленький лист-не смущает?Мне кажется ,что с ним тоже проблемы.Я бы все таки все посыпала фундазольчиком.
    У нас ф.тоже продают местами,но продавец мне сказала,что это скорее всего подделка. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Олюня, на маленьком листике я внимание не акцентировала, т.к. выше про него уже было сказано и как бы с ожоговой частью разобрались и без меня. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Lala

Lala Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Kharkov
    Охх... :( я просто плачу...
    она гниет вся изнутри, вчера обнаружила прямо плесень в серединке.. я так перепугалась, удалила два листа.. я не знаю что делать... :(
    Она у меня первая я отношусь к ней как к ребенку.. очень прееживаю... :(
    Корни нормальные но вот листья.... :(

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Lala,
    Надо удалять чистым режущим инструментом (протирать спиртом) все участки, имеющие признаки мокрой гнили и потемнений.

12. Lala

Lala Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Kharkov
    Хорошо, спасибо...
    а вот что на счет перекиси водорода?? я смотрю орхидея - настоящий живой организм... может попробовать перекисью?

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Lala,
    Да, задача убить микроорганизмы, перекись для этой цели должна подойти. Только работать придётся в резиновых перчатках, он неё, на коже рук появляются белые пятна, а от спирта нет.

14. Lala

Lala Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Kharkov
    Спасибо!
    и кажется пока состояние моей орхидеи стабилизировалось - не гниет, подсыхает.. очень надеюсь, что пустит новый росток..

15. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Постановка задачи:
    реанимировать онцидиум и ц. пандурату
    Что я предпринимала: оба растения были некоторое время в теплице из пластиковых бутылок. Потом, прочитав другие опыты по возвращению к жизни, стала погружались в воду с удобрением. Честно сказать, я изначально не обратила внимания были ли те белые корешки от нового ростика на пандурате. Но сейчас их стало отчетливо видно.
    Прошу знатоков сказать правильно я делаю или нет? Часть корней на онцидиуме повреждено, но гнилей нет. Некоторые корни дряблые. Но на парочке плотных появились малюсенькие точечки новых корней.
    ---
    Насчет другой целогины - coel. flaccida - такой она была в конце февраля, теперь у неё появилась новая бульба, но без листьев (на фото самая левая), т.к. они почернели я их убрала. Конечно это не реанимация, но пациент находится в ступоре, видимо что-то не так, но "языка ведь нет, чтобы постучать" :)
    ---
    Прошу прощения у сообщества за, возможно, избитые вопросы, но темки я прочла, а вопросы не исчезли...

Загрузка...