1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Чернышев В.,
    Удалите нижний лист или даже два, что бы было видно стволик. Там возможно есть гниль, и должны пробиваться новые корни, им будет легче это сделать, листьев ему сейчас, так много не нужно. Удалите явно гнилые корни, со мхом я бы не сильно усердствовал, тем более "всегда влажным".

2. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Уважаемый а34, вопрос к Вам. У меня загнил фалик, прошерстила весь форум, мне казалось, что все делала правильно, но.... увы. Сегодня достатала его из теплички, два крепких зеленых листа остались у меня в руке, а сухая, абсолютно засохшая попка отвалилась. Даже всплакнула, От листьев, я так понимаю, уже никого проку. засохшую попку уже тоже не воскресить? Помниться, корневища фиалки я зачищала до зеленого, из некоторых был толк. С фаликом такой номер не пройдет?
    И еще один вопрос. Купила месяц назад отцветшее растение, причем у него собирались отрезать цветоноса. уже у меня дома он дал очень кустистые побеги из боковых почек, надулись почки и один цветочек вроде как начал распускаться, проклюнулся третий цветонос. и вдруг все остановилось, замерло. даже цветок стоит нераспущенный. М.б. имеет смысл достать из горшка проверить корни? очень боюсь, что бы еще один фалик не загнулся.

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    askaterina,
    Увы, ни кто наверно, не избежал потерь растений. Что можно посоветовать в таком случае, приобрести ещё два. Надо учитывать, что есть какой-то процент убыли, который невозможно избежать, даже делая всё правильно. Теоретически, воссоздать растение, можно из одной клетки, но это не оправдывает затрат, проще найти новое растение.
    У Фаленопсисов, обычно, часть корней видно через прозрачный горшок, можно и аккуратно вынуть растение из горшка, но лучше сильно не варушить корни без надобности, назад, в тот, же горшок, уже можно не засунуть. Бывают и не объяснимые остановки в развитии, особенно при смене условий, а весной условия не изменится, не могли.

4. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Всем доброе утро :D Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
    Вчера заметила, что на уценочном фалике начали сохнуть листья. Достала из коры - там появились гнилые корни. Я их обрезала, но остальные корни похоже совсем засохли (хотя может и есть парочка живых). Замочила его на 40 мин. в эпине, посадила в маленькую пластиковую коробочку и поставила в тепличку на влажный мох.
    Что мне с ним еще можно сделать? Или оставить все как есть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Karamel, я бы насыпала в коробочку коры, т.е посадила бы его.

6. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Karamel, устраивать паровые процедуры,купать листочки под горячей водой, посадить в кору с фракцией помельче, а то так мне кажется он еще больше будет сохнуть,а накрывать с корнями вроде бы не сильно советуют. Он что во мху сидел,в чем конри.И на вид они не такие сухие.Мы там в Теме "Фаленопсис....." С Буклей обсуждали паровые процедуры.

7. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Ольга_2010, nn99, он сидел в коре, а сегодня я ее вытряхнула :oops: Изначально он был залит и сидел во мху + водоросли были. еще тогда обработала его фунгицидом и посадила. А тут вот решила проверить корни... коричневый налет - это корица :D
    Т. е. из теплички лучше достать и просто почаще банные дни устраивать?

8. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Karamel, у меня прошлый раз последняя фотография не открылась. Мне кажется, что тепличка ему не нужна. Я по фоткам поняла, что он , для поднятия влажности, поставлен просто еще в один горшок со мхом. Я фалики в тепличку не ставила, как-то там обходилась.

9. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Karamel, посадите в кору жить будет

10. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Девочки, спасибо всем большое :love: Хотелось бы верить, что он не загнется :D

11. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Я немного раньше писала, какой мне достался фалик - сидел в земле для азалий. У нас осталось 2 нормальных листа, 3 как ухо спаниеля, но уже появились новые корешки и новый лист полез. А прошло всего 2 месяца. Я не знаю как природники, а гибридные фалики не убиваемые.

12. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Ольга_2010, к сожалению, и гибридные убиваемые :cry: ,причем на пустом месте казалось бы....имеется опыт :? .Если привяжется какая то зараза с гнилью, растение загибается мгновенно (при этом до этого оно не из реанимации,а пышущее здоровьем на вид :rolleyes: ), так что ттт,главное, не спровоцировать загнивание :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    nn99, согласна, но там фалик внешне нормальный, просто корни подсушены. У меня и худшие были . Купила в Оби, очень интересный желтенький, принесла домой и чуть не плакала. В магазине не посмотрела, а дома стала доставать из пакета, а он выпал из горшка. Кора сухая, листья снизу покрыты плесенью, один живой корень и тот в нескольких местах поломан. Ничего живем, растет. И даже цвести пытаемся. Старые листья почти все засушил.

14. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Ольга_2010, вот я сейчас на один "сухарик" тоже большие надежды возлагаю,главное,чтоб не гниль в шейке :rolleyes: :oops: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    nn99, ттт, мне повезло. Хотя ни на что не надеялась, все листья снизу были в плесени. А от нее до гнили один шаг. Но пронесло.

Загрузка...