1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    да какой там вирус! на солнышке спалили супруг! у меня в прошлом году половина также пожег орхи. обрезать до живого, замазать зеленкой, сутки пусть просохнет а потом посадить с очень небольшим количеством крупной коры и в тепличку. на дно теплички налить воду или поставить стаканчик с водой. у меня в качестве теплички используется большое пластиковое прозрачное ведро с прозрачной крышкой. горшок ставится на подставочку ( у меня это керамический горшок и на дно наливается вода. горшок постоянно впитывает воду и тут же испаряет ее со своих стенок) ну можно еще на пять минут в раствор фундазола или максима опустить. главное потом хорошо просушить середку.
    по крайней мере будет опыт по выхаживанию

2. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Irina_dd, я согласна с Ириной - больше похоже на ожог, чем на бактериалку.

3. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    Ирина КМВ, Я с Васми абсолютно согласна. И корешки не в самом плохом состоянии. Выбрасывать точно не нужно. еще можно спасти растишку

4. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Даже если и не вирусное, то бактериальное(гнилостные процессы на листьях) Пятна мокрые. Растение уже больное и если отрезать все три листа до здоровой ткани, то основание отомрет быстро. Надежда только на детку останется, что мало вероятно, при таком сильном поражении. У меня на одном фалике ожег и он выглядит по другому- сухое, сморщенное пятно.

5. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Если фалик жалко выбрасывать, я бы вообще не обрезала ничего. Посадила бы его , поставила отдельно и понаблюдала.

6. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    если фалик жалко обрезать, нужно все хотя бы обработать фунгицидом.

7. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Совет из книги: обрезать листья, плохие корни и посадить обратно....ухаживать надо будет долго, но есть маленький шанс...ухаживать как за нормальным цветком

8. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    срезы корней обязательно присыпать корицей, 1 полив через несколько дней...

9. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    у меня ситуация была один в один, тока фаликов 3 штуки было, эти пятна точно так же усохнут если не обрезать, только если не хотите резать, нужно будет постоянно тепличку держать открытой.
    в моем случае было так - на минике полностью сварились листья, пришлось обрезать до стволика, это при том что был тока один корешок, буквально через неделю в тепличке полез новый листик. обрабатывала следующим образом - обрезала ботву срезы замазала зеленкой, ночь пролежал на лоджии, потом искупала в растворе максима, просушила, воткнула в маленький пластиковый стаканчик по краю чуть мха положила. кора была не менее 1.5 х 1.5 см. каждый день вечером вытаскивала и опрыскивала раствором циркона+янтарная кислота. просушивала и обратно в тепличку. второй фалик точно так же. только на втором ваще корней не было, он и так на реанимации был так супруг еще добавил выставив на солнце. с третьим ни чего не делала, тока места ожогов зеленкой замазала, даже не обрезала, щас там сухие белесые пятна. уже и детку нарастил и процвел со старых цветоносов. дык я на нем еще и поэкспериментировала - цитокинкой почки мазала.

10. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Подскажите, есть ли у меня шанс выходить этого задохлика? :rolleyes: Был вполне приличным экземпляром, пока из мха в кору не пересадила... Сейчас корешок растет, сантиметра 2 длиной, но остается всего один лист :( Второй видимо сгорел (забыла однажды с солнца убрать). Что мне с ним еще сделать можно? Замачиваю периодически в Эпине, но толку особого не вижу :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Karamel, я бы опять его в мох посадила. Мне больше нравится циркон. Каттлеи после него быстро корни нарастили.

12. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Ольга_2010, боюсь, что сгниет :( Может на блок попробовать с прокладкой мох-кокосовое волокно-мох?
    Попробую цирконом его, спасибо :)

13. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    А какая длительность при замачивании в Цирконе?

14. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Karamel, я обрызгиваю цирконом. А замачить наверно на часик можно.

15. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Karamel,
    Я видила, как у некоторых фалики корни вообще в воде отращивают. Мой закуклыш - в мокром сфагнуме (и гнить не думает).
    На счет блока - не знаю, подойдет ли такой способ. Мне не подошел, как раз там оставшиеся отростки корней закуклились (кончики стали черными и твердыми (как в коконе), перестали расти)

Загрузка...