1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. cleo

cleo Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    solne4na9devo4kaя, вымачиваю по 4-6 часов в день , потом высушиваю до след утра, цветок на подоконнике на работе, поэтому на выходные приходится увозить домой, чем, думаю, травмирую растение, но что делать-не кормить 2 дня?
    Кладу в пиалу так, чтобы "почечки" корешков были в воде целиком, т.е. фалик в воде до того места, где у меня ноготь на фотке начинается.Вода теплая, добавляю чуть сахара, как написано было на сайте.
    Черное - не пахнет и не мягкое, это что-то вроде пятен. Вся темная масса бывшей коневой системы не живая, все почки там сухие, я всё лишнее почистила и оторвала, коричневое-это корица, которой засыпала после обрезки корней стебель, она так и не сошла до конца.
    На фотографии лист слишком зеленый, в реальности у него появляются желтые пятна.
    Каждый раз после вымачивания появляется белый налет около корешков.
    Может все же отрезать неживую часть стебля?
    Про эпин поняла))спасибо [/b]

2. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    cleo, белый налет может быть от воды.
    нежую часть лучше отрезать. попробуйте сначала отрезать чуть-чуть. посторите, может внутри он живой. и черное на корешках лучше убрать и зеленкой обработать.
    а мох Вы так и не нашли?
    в принципе, думаю можно посадить в кору. и не надо будет туда сюда таскать. в пятницу кору хорошенько промочить. на выходные хватит.
    А вот начет сахара я что-то сомневаюсь. думаю корневин лучший вариант. можно будет прям обмакнуть в него все что ниже зеленого и в кору.

3. cleo

cleo Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    о, хорошо, так и сделаю, мох не нашла, только то,что уже было в пачке с субстрактом. Детки такие маленькие, что им вроде хватает. Мне кажется я их перегрела, когда было под 40 в тепличке наверное и того больше в течении дня, сейчас пока не плотно закрываю пленку, а то там действительно температура очень высокая.
    Посажу в кору, а в понедельник опять вымачивание? вроде как с помощью вымачивания появились эти "почки" корней. И подскажи, пожалуйста, а черную часть убрать чем-прям срезать и почистить? просто действительно это как пятна выглядит, и они такие маленькие, что не понимаю что там останется...

4. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    cleo, то что в тепличке так жарко, думаю не очень хорошо. уберите в тенек. вообще так часто, думаю не пока жара можно 2-3 раза в неделю, но когда спадет максимум 2 раза в неделю. кора будет часть влаги все же удерживать. можно будет емкость с корой опустать в тазик на 15 минут, потом подождать пока вода стечет и на место. а корневин сделает свое дело.
    пятнышки острым ножом срезать. до здорового. можно и почистить, но мне кажется лучше срезать.
    Если хотите, могу с Вами встретиться и привезти мох. Пишите мне в личку

5. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    SOS, девочки, помогите. Вчера обнаружила на фалике какое-то странное пятно. Вот здесь спрашивала что это может быть http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/2115/
    Со вчерашнего дня лежал без горшка, чуть-чуть брызгала на корни. Сегодня вечером, после работы, увидела, что начал желтеть стволик. Развела фитоспорин, залила его, через 10 мин достала, а у него из точки роста вывалился центральный листочек, и на нем прям белый пушок. Видать все-таки это была гниль. Теперь фалик видимо надо выкидывать? :(
    Ладно без потерь не бывает.
    Подскажите, пжлста, если это была гниль, то она не может перекинуться на другие цветы? А то есть два пожелтевших листа на новообретенных камбрии и башмаке, правда, они стояяли от той орхи через несколько цветов.
    Посоветуйте, что сейчас предпринять?

6. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    askaterina, по всей видимости вода попала в точку роста и растение загнило. Я думаю остальные не должны пострадать . Подсушите немного рядомстоящие. На всякий случай.

7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Ольга_2010, а Вы видели фото по ссылке. Т.е. думаете, при заливе точки роста гниль может в первую очередь показаться на стволике? Вы уже встречались с подобным?
    Кто-нибудь может подтвердить эту теорию?
    А то я уже начинаю радоваться, без точки роста можно попробовать его реанимировать.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    askaterina,
    Обрабатывать фитоспарином, да ещё и водным раствором гниющее растение? Фитоспарин живые споры почвенного грибка, может для почвы он и полезен, но для растения? Им надо обрабатывать почву, что бы там уже кто-то жил, а не заводилось чёрти что. Для этого в новый грунт добавляют немного старого грунта из горшков благополучных растений или фитоспарина. В таких случаях надо обрабатывать протравителями от гнилей: Фунтазол, Максим, но в вашем варианте уже проехали растение надо скорее удалять от других растений. Рядом стоящие можно обработать не большими концентрациями Фунгицидов.

9. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, гниль,скорее не в первую очередь на стволике показалась,а в последнюю,а сидела там внутри,пока не показалась наружу,а видимых изменений не было видно,пока наружу не вылезло ;) ,всякое бывает,к сожалению :( ,главное в этом деле приобретаемый опыт :? :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Фитосопорин-М - биофунгицид для профилактики и лечения грибных и бактериальных болезней: фитофтороза, корневой гнили, парши, мучнистой росы, черной ножки идр.
    Прочитав данную аннотацию, была уверена, что поступаю правильно, все таки это из серии фунгицидов. но, если загнила из-за залива точки роста, то, конечно, не надо было водным раствором. буду знать на будущее.
    a34, nn99, спасибо за помощь, постараюсь усвоить урок.

11. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Девочки (и мальчики)! А у меня неожиданная радость: позавчера рассматривала своего "задохлика" (см. фото на стр. 66) и показалось, что где-то глубоко в серединке листик начал расти. Не поверила сначала, а сегодня смотрю - и правда листик растет! :ura:
    Писали же, что они живучие, но не думала, что настолько! Уже собралась хоронить его :oops:

12. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Karamel, поздравляю, я тоже решила свой залитый не выкидывать ПОКА, а вдруг???

13. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    У меня 20 орхидей (все с уценки), 2 (из 22)- после теплички погибли (начиталась форумов и решила попробовать), такшто больше не практикую этот способ....если нет корней: надо удалить как можно больше листьев (по книге...штобы удерживать влагу), посадить в кору 1-3 гнилых корней (штобы закрепить), опрыскивать по несколько раз в день и раз в неделю погружать в воду с удобрением (горшок с цветком). Корни появляются через 2 недели...желательно поставить на балконе в тени (процес ускорится)....завтра скину фотку цветка без корней (до и после), который не имея корней решил новые ,,ветки,, выпустить (молодые корни около 2-3 миллиметров).

14. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    а если полностью сгнили листья, но есть корни- цветок может выпустить новые, только это долгий процесс... надо ухаживать как за обычным цветком...

15. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Cambria, у меня все получилось наоборот :D Корни все засушил, листа было 2, на прошлой неделе один отвалился. Итого один лист и один корень (вырос из маленькой пупырки до 3 см). Тепличка стоит на западной лоджии с притенением в особо солнечное время. На ночь открываю - проветриваю.

Загрузка...