1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. 0bsessi0n

0bsessi0n Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95

вытащите корни из воды,иначе у вас сгние последнее,что осталось... есьнесколкьо способов реанимации и отращивания корней.. один из них когда растениека бы подвешивают над водой.. я пробовала 5л бутылки с обрезанным горлышком.. подвешивать НАД водой..но чтоб растение не касалось воды.. о=иначе места соприкосновения начнут гнить....

другой способ сажаете в лкую кору.. но не поливать5 дней минимум... в мелкую кору.. и каждый день ставить в блюдце с водой... чтоб корни так сказатьначали тянуться к воде..... мне помогал это способ... только я сажала на керамзит мелкий...

замачивание.. каждый день замачиватьорху часана 2-3 максимум 4.. в воде( можно добавлять ложку глюкозы или сахара) чтоб клетки быстрее нарастать стали.. всеостальноевремя сутокон сушится.... но толко то место где должныбытькорешки замачивать... сушить обязательно каждый день(иначе загниет))

традиционные методы с тепличкой и мхом(только мох не должен быть мокрым) можно взбрызгиватьсубстрат и воздух) но не поливать... корни начинают отрастать из-за влажности... особенность тепличкуобязятельно проветривать каждый день, или начнут расти грибы и растение зачахнет...

при любом способе растеие нужно удобрять..я это делаю через лисчтья..если фаликвообще безкорней..просто переворачиваю его вверхтарамашками на час в раствор с удобрениями, потмо возвращаю на место.. тепличка или кора...

главное-НЕЗАЛЮБИТЕ ВАШЕ РАСТЕНИЕ.. для всего нужно немного вреени...)) дайте орхе прийти всебя и не ждите сею минутных результатов)

2. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Karamel, почему писала о мелкой фракции др. угля, что он, на мой взгляд, должен лечь плотнее и надёжнее удерживать малышика...Может неправа... Татьяна Адольфовна.

3. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    ТА, я поняла вашу логику :) Буду опытным путем подбирать размер угля

4. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    0bsessi0n, если честно, не вижу необходимости держать растение в банке... Со всей предосторожностью и с полным соблюдением рекомендаций по посадке фалов (и последующим щадящим режимом в течение недели), я бы высадила цветик в кору(в горшок). Послушайте, что скажут другие опытные и успешные знатоки. Татьяна Адольфовна.

5. 0bsessi0n

0bsessi0n Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    если нет корешков вообще.. то их лучше стимулировать во влажной среде )

6. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    У меня сейчас стоит фалик почти без корней. Посадила в мелкую кору, сверху лежит хороший слой мха(но не соприкасается с шейкой). Каждый день опрыскиваю, поливаю в 7-10 дней раз душем.

7. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Тот фалик, что на фото вверху можно в кору(мел. фракции) там есть же корни. Сверху сфагнум. Только его просушить хорошо после помывки, перед посадкой.

8. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    И мне помогите. Уговорила сегодня в уценке фалик продать за 200 руб. Корни всякие торчали. Знала, что гнилых много, но как то и сам цветок было жалко...
    Купила, вывалила его из горшка и О...!!!![​IMG]
    Девочки, поможите, чем можете! Что делать то? У него по-моему и шейка угроблена...
    Корней гнилых было-море. Это я тут оставила более-менее. Хоть показать вам.

9. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Fuzzy, сажайте в крупную кору или в кокочипсы После посадки не спешите поливать дайте хорошо просохнуть зачистке Есть все шансы выжить :D

10. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    А с этой гнилой шейкой что делать? Фитоспорин у меня есть порошок, уголь или зеленкой прижечь? или корицей? Там прямо у оснований корешков чернота, как будто подгнивает.

11. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
  12. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Ау, девочки! А может ему вообще этут пипиську загнивающую отрезать, а?

13. 0bsessi0n

0bsessi0n Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95

аккуратно все срезать до ивой ткани.. я использую скальпель. потом делаюкашицу из левомиколя и стрепоцида,замазываю ранку сажаю в кору и неделю никакой влаги!!!!!! потом можно по чуть чуть поливать..подкармливаю через лист глюкозой и цирконом. как раз сейчас выхаживаю одного такого "страдальца".

14. 0bsessi0n

0bsessi0n Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    гниль обязательно нужно удалиить.. или можно потерять рстение ....(

15. 0bsessi0n

0bsessi0n Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95

ибязательно срежьте цветонос,чтоб не тянус соки из ослабленного растения))) пусть восстановиться и тогда обязательно порадует Вас пышным цветением)

Загрузка...