1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Спасибо, а покуда чикать то попку ему? Там такой твердый стержень.Пока присыпала его фитоспорином, как есть. Не знаю, покуда его резать то? Корни почти все прерломлены у него, ведь все равно сгниют, если они надломлены, да?

2. 0bsessi0n

0bsessi0n Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    до живой ткани..если плохо режится(серединка) то аккуратно соскоблить до места где ткань будет "чистой" и небудет гнили... про корни.. да перегнеют..но сейчас они хоть что-то да выкачивают для растения..поэтому пока срежьте,что что уже перегнило..а то что еще более или менее в нормальном состоянии пусть пока будет... иначе растение сильно ослабнет и может не пережить операциии.... про фитоспорин одно время советовали им присыпать тож... но я не рискнула.. т.к. можно обжеть рядомживыеткани..а гниль все равно надо удалять..ибо если растение попадет во вляжную среду(чтоб корешки наращивать новые) оно опять начнет дальше гнить.. поэтому ясчитаю 1 избавться от гнили на шейке) потмо заняться корнями.и сейчас по максимуму оставить то,что более или менее живое.

3. 0bsessi0n

0bsessi0n Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    оч хорошо для ослабленных фаликов-доктор фоли для орхидей. еещ я промакаю листья глюкозой 1чложка на 1 л воды.. это можно делать хоть каждый день.. но следить,чтоб вода не попадала в сердцевинку.. так же можно слабым раствороМ удобрения промокать листики...но В ГОРШКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СУХО ))))

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Я за советом, мой первый фал и из уценки (уж очень хотелось именно эту окраску), так как отцветает, но если присмотреться, то заметно, что корни у него сверху аховые, хотя в горшке вроде бы нормальные.
    [​IMG] Тут заметен огромный шмат мха.
    [​IMG] какой-то паучок, по виду вроде обычный..? Задавила, но пока не травила.
    [​IMG] Думаю это капли сока от механического повреждения? Потому что таких повреждений заметила немало, мелких и сухих, без гнили ТТТ. Но вот есть пара таких выпуклостей.
    Прошу советов)
    И еще вопрос вот в чем - цветонос при пересадке обрезать, или можно оставить, если что сам засушит? Я немного мандражирую все-таки, хотя начиталась форума)
    Завтра буду его потрошить, сегодня угля дома не оказалось, после переезда черт ногу сломит)), хочу быть во всеоружии, чтоб потом не бегать в панике - аа что делать, что дальше то делать??!
    :D

5. 0bsessi0n

0bsessi0n Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    оооо да у вас клещики .....(((((((((((((((( лично у меня такого зверинца не было ни разу в горшке.. но я читалм болезни орхидей и вредителей орхидей, на мой взглядоч похоже.. попробуйте в яндексе или гугле набрать клещи, вредители орхидкей... что-то в этом роде... про цветонос-я всегда обрезаю между 1 спящей почкой снизу и 2-й.

6. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Фух.. господи, не пугайте вы так)))
    Признаков клещей нет, паучок был крупным обычным имхо, потому что на листьях нет признаков клеща, а белесоватые пятна - это разводы от солевых отложений, поливают в теплице явно со шланга водопроводной водой.
    Листья повреждены с изнаночной стороны, потому капли сока на внешней.. вроде бы, по логике.

Да и если б в теплице был клещ.., там бы все в них было, а я там ванды чуть не с лупой рассматривала и фикусы и гибики и гардюши - все это рядом, на соседних стеллажах - чисто.. :)
    Но на всякий пожарный все равно буду наблюдать и завтра при пересадке протравлю...

7. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    akai_Neko, по- моему, фал в норме. На поверхности горшка на корнях налёт-соли, отсюда коричневатый цвет(нужно поднимать качество воды для полива). Конечно, это не клещ, для успокоения - обработать актарой, чтобы отбить охоту покусать Ваш цветик :) . почитайте о правильном уходе за фалами и др. темы нашего форума, те рекомендации, которые покажутся Вам убедительными, полезными, смело берите на вооружение- " родители плохого не посоветуют"! В Ваших руках фал скоро похорошеет :) Татьяна Адольфовна.

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    ТА, спасибо на добром слове) я уже с полгода читаю все подряд, терия то в голове осела накрепко, но когда купишь первый, принесешь, то волей не волей паникуешь)))

Я вчера разглядела плесень в горшке, вытащила его и в тазик в ванне оставила на ночь, горшок с мылом промыла, сегодня буду дырки делать) и пересаживать. Кст он сидит в чистом мхе.. коры совсем нет, поставцы уже и на этом экономят??

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    akai_Neko, хороший фалик. Цветонос не убирайте, сам засушит и возьмет из него полезное для себя или надумает снова процвести. Посадите по правилам, дайте просохнуть(на газете). А на ночь оставили в воде что ли :wideyed: ?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Мая, нет нет) просто в сухом тазу без горшка) у него там итак болото, сейчас сижу кору строгаю на фракции помельче) а то у меня куски крупные очень.
    На ночь его промою, корни почищу от гадостей, коричкой засыплю и сушить) Послезавтра хороший день - посажу.
    И да.. я смалодушничала и решила оставить цветонос таким) - у него после 2ой чешуйки в 3ей что-то расти начало. Так что пусть "помучается" с цветоносом.
    ТТТ посмотрим что получится. 8)

11. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    Fuzzy, на мой взгляд там ваще ни чего кроме гнилых коней резать не надо. как следует почистить, засыпать корицей ( смешать 1 чайную ложку корицы и 0,5 ч ложки фундазола ) как следует , дать хорошо высохнуть, срезы все зеленкой и корицей с фундазолом. посадить в кору + крупный керамзит. сверху не доходя до шейки 2 см обложить мхом. мох держать чуть влажным. горшок не поливать неделю, потом начать полив. можно для поддержания влажности поставить в тепличку ( у меня это прозрачное пластиковое ведро) верх ведра на половину затянуть пищевой пленкой. главное конструкцию на солнце не выставлять а то свариться.

12. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    Fuzzy, на мой взгляд там ваще ни чего кроме гнилых коней резать не надо. как следует почистить, засыпать корицей ( смешать 1 чайную ложку корицы и 0,5 ч ложки фундазола ) как следует , дать хорошо высохнуть, срезы все зеленкой и корицей с фундазолом. посадить в кору + крупный керамзит. сверху не доходя до шейки 2 см обложить мхом. мох держать чуть влажным. горшок не поливать неделю, потом начать полив. можно для поддержания влажности поставить в тепличку ( у меня это прозрачное пластиковое ведро) верх ведра на половину затянуть пищевой пленкой. главное конструкцию на солнце не выставлять а то свариться.

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Фух.. промыла я сегодня своему фалу корни, что самое неприятное - коры вообще не было, новые поставки фалов в чистом мхе пришли в теплицу. Большой такой плотный кусок сфагнума, при чем корни из-за этого только по стенкам стакана были, а в середине ничего, пусто!
    А.. был неприятный момент - просматриваю корни, а из серединки сороконожка мелкая бежит.., у меня а ж волосы дыбом встали.,, как я не люблю насекомых бррр кто бы знал) В панике налила теплой воды в таз и там его полоскала пару минут.

Меня интересует, а в центре корни могут нарасти новые?

Фото с пред.просмотром, кликабельны.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    akai_Neko, если все будет нормально, то корни полностью горшок заполнят. У вас и сейчас корней много. Если немного привянут нижние листья после пересадки, не пугайтесь. Это нормально. У меня все так себя вели, когда из мха в кору пересаживала.

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    здравствуйте!в интернете прочитала,если отрезать кусочек цветоноса и положить в воду,он может дать детку!правда ли это?

Загрузка...