1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Я ТАТЬЯНА

Я ТАТЬЯНА Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    решено,завтра же пересажу!

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Приветствую и прошу совета, конечно же :D
    Предыстория: купила с пересылкой из Новосибирска фалы в кол-ве 4 шт.
    История: Три из них в норм состоянии, но вот четвертый огорчает, мало того, что у него вот такая черная сухая "нога" [​IMG] [​IMG]
    еще у него отвалился ни с того ни с сего лист, т.е. все время он был вроде бы цел и выглядело все вот так [​IMG] , потом муж лист задел случайно и он просто вывалился, стало так [​IMG] , лист с обратной стороны то ли поврежден то ли что - область просто вдавленная будто [​IMG] .
    И у него разветвленный цветонос , обе ветки в таком вот виде [​IMG] .

(кликабельно)

Вопросы:
    - Зачищать ли эти почерневшие места на стволике или оставить как есть и наблюдать? Они сухие.
    - Если лист отломлен таким образом - точка роста повреждена или остается цела? Ведь по сути сама серединка цела, она из центра основания листа идет..?

3. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Думаю, что точке роста уже нет, ждите деток теперь.

4. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    akai_Neko, у меня у одного фалика черные пятна(сухие) на стволике. Растет и цветет регулярно. Пыталась зачистить,но решила не трогать. Вы понаблюдайте. А то ,что лист отвалился, это не здорово. Но он еще не один раз может процвести, прежде чем вырастут детки.

5. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Этот раз он конечно процветёт, но растение то без точки роста, так что надо новое растить себе из детки, ну ничего, бывает :)

6. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    У меня сейчас фалик помирающий всего из одного листа, но поборемся.А получила отличный большущий. Но в корнях был пучок мха мокрого. И все корни сгнили. Пыталась хоть что-то сохранить, но в результате все отрезала.

7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Да вот в том то и дело, что мне кажется точка роста цела, вот сам лист представляете6 основание листа утолщенное, дальше сам лист, вот лист отломился, а основание осталось. Подсохло все и четко видно складочку откуда по идее новый лист должен быть. Так что посмотрим еще)
    А нет так и деток нарастим.
    А черноту я хочу попробовать все-таки убрать.., хотя сейчас пока адаптируется в квартире подожду.

8. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Пишу сюда, так как уже не знаю к кому обратиться. Несколько дней назад получила по почте брассаду (10 дней была в пути). Корни почему-то были обрезаны до 2-3 см-х пенечков, из-за плохой упаковки весь субстракт просыпался, пришлось пересаживать. Посадила в кора+уголь+мох. На следующий день начали очень быстро желтеть листья. Я обработала фитовермом, на след. день цирконом. Вот фото, но состояние растения на данный момент еще хуже. Можно ли его спасти? как? Можно ли отделить новые росты и попробовать нарастить им корни в сфагнуме? подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, кто может!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Екатерина Конакова, очень похоже на растение из азиатских питомников. Там и корни обрезают и листья часто такие бывают. Новые росты ни в коем случае не отделяйте, засохнут, они за счет старых питаются,т.к. корней нет. Пока они еще нарастут. А листья я или обрезаю или вырезаю пятна. Ну а такие ,как на первой фото - оставляю. Пятна можно вырезать и все прижечь: зеленкой, фундазолом, фурацилином,трихополом(на выбор). У меня, после удаления одного листа и обрезание второго, воде бы все наладилось.

10. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Ольга_2010, я заказала у коллекционера из Петербурга. Думаете растение аклиматизируется?

11. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Вот фото растения в целом.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Екатерина Конакова, я могу только предположить, что он получил из Азии, а потом отправил вам. И если нет новых корней, то даже акклиматизацию растения не прошли! :rolleyes: Они живучие , не расстраивайтесь, на новых ростах должны появиться корешки. Да и с листьями чего-то очень страшного нет. Наблюдайте, если начнут резко желтеть,то сразу удаляйте.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    Екатерина Конакова, ни фига страшного! у меня таких листьев на мильтохе и онциках валом! особенно много после нынешнего лета. желтизну обрежте, срез смажте зеленкой, мох сдвиньте к краю горшка, следите за поливом

14. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Ольга_2010, Ирина КМВ, спасибо. Меня волнуют даже больше не листья, а корневая, которой нет.
    Сделаю, как вы и советуете - подвину мох, обрежу все лишнее, обработаю и буду ждать. Авось обойдется... :)

15. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Екатерина Конакова, все нормально будет, это первый раз страшно, когда корней нет, а потом привыкнете к таким растениям

Загрузка...