1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    OLLGGAA, корни вчера реанимировала. Срезала всю гниль, замазала активированным углем. В принципе, здоровых много. Вот с листьями проблемы. Все вялые! :cry:
    Я их сажала так: на дно горшка керамзит, потом - слой коры. В серединке - грунт для орхидей, а сверху опять кора.
    :D

2. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    А в грунт для орх добавляют мох и торф. Торфа совсем не надо, а мха чуть-чуть.

3. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Психея, вот такой покупной субстрат для орхидей??у меня мой в таком же как и у вас понимаю сидел!!остался без корней!там земля какая то насыпана....вобщем я не спец,дождемся их ответов))но просто не хочу,чтобы вы повторяли мой плохой опыть....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Swetlana_D, вот вот!торф там! :(

5. ЦВЕТОЧЕК :)

ЦВЕТОЧЕК :) Завсегдатай

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Психея, Вроде всё класс, корни жирнючие и тугор ок! главое чтоб в серединке корни не загнили, ранки-то свежие, а "В серединке - грунт для орхидей" мокрый вроде - надо было подсушить, вернее в сухой сажать, ну ничего думаю не смертельно. Всё будет ок!

6. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Swetlana_D, OLLGGAA, Я свои орхи всегда в такой грунт сажала. Вообще-то никто не жаловался. Пока все довольны. :) Но если это опасно для растюх, может, стоит пересадить? Или уже потом? Чтобы сейчас их лишний раз не тревожить?

7. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Психея, ну если вы давно имеете дело с таким субстратом думаю тогда не надо)я вот понятия не имела и загубила в конец свой фалик!и кстати вроде хорошо просыхал такой субстрат,поливала не часто!и лето было сухое,вобщем дело ваше,но я НИКОГДА в такой субстрат больше сажать не буду))))тут на страничке раньше есть моя фотка корней))печально :(

8. ЦВЕТОЧЕК :)

ЦВЕТОЧЕК :) Завсегдатай

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Психея, Мне кажется такой "пирожок" не стоило делать для фалика, уж больно влагоёмкий средний слой, кору помельче надо было туда, а то верхние корни будут подсыхать и дно тоже, а внутри всегда влажно, великоватый контраст получается.

9. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Психея, Короче: всё снова вытряхиваем. На дно керамзит, немного мха, и кора с углём. Большими кусками.(См. 2). Угля в половину меньше коры. Ближе к верху кору помельче.
    На пакете грунта для орх пишут: для мильтоний, зигов , цимбов, пафов. Т.е. для полу наземных.
    Я свой самый первый фал(было это лет 10 назад) сажала в подобный грунт, так он у меня сгноил все корни, кот были внутри.А верхние, воздушные выжили. Воздух ему нужен!

10. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Психея, ну вот они и спецы подошли))дерзайте и все у васс получится)) [​IMG]

11. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Психея, полностью согласна со Swetlana_D, Я уже один раз реанимировала фалик, который сидел в грунте. Если нет мха, можно сажать просто в кору или кору с углем. Мне больше всего нравится фалики сажать в кокосовые чипсы. У меня растут или в коре или в чипсах. В коре быстрее просыхают. Фалики ваши выглядят очень не плохо. Я никогда не отрезаю цветоносы(ну если совсем труп на реанимацию попадает). Цветочек сам знает,что ему делать. Если не сможет,то засушит. И еще. Я недавно писала кому-то - если начнут желтеть нижние листья или станут как тряпочки, не пугайтесь. И ни в коем случае не начинайте опять пересаживать. Если нижний лист желтеет равномерно или с кончика -это НЕ СТРАШНО. Если начнет желтеть от стволика, вот тогда очень опасно. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо.
    Добавлю немного. Почитала прошлый листик и решила свои 5 копеек в защиту химии добавить. Мне очень нравиться циркон. Получила орхи без корней.Одни из последних замочила в цирконе(написано на этикетке как разводить). Все растения, полежавшие в цирконе, быстро начали растить корни. А те,что не замачивала, до сих пор думают. И еще, часто опрыскиваю цирконом -1 капля на стакан.

12. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Ольга_2010, вот только щас купила циркон и хотеда зажать вопрос!и уже получила ответ)))не хотела бы разводить на целую бутылку 2х литровую...значит можно и на стаканчик..аха...,это хорошо!значит весь стакан нужно на листья пролить...а скажите,одним стаканом не обойтись на 3 фалика???

13. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    OLLGGAA, 1 капля на стакан и - опрыскивать. Мне два подоконника хватает опрыскать. Так что стакана вам хватит и на 20 шт. Опрыскивать можно часто. У меня пипетка в пакете лежит, когда надо капнула и готово.

14. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    вот мне надо,ЧТОБЫ корешки растил...а я буду опрвскивать листочки цирконом,фалик через листья получает для корней питательные эти вещества?

15. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    OLLGGAA, конечно. Можно опрыскивать, я почти каждый день опрыскиваю, когда надо чтобы корни растили. А еще можно замачивать часа на 3, которые с сухими корнями приходят. Я уже проверила - работает.Но где-то читала ,что поливать не нужно, хотя в другом месте пробовали поливать. Я не пробовала поливать посаженные растения,поэтому ничего сказать не могу.

Загрузка...