1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Karl

Karl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Россия.Челябиская обл.г.Копейск.
    В тепличку не надо.Могёт запросто сгнить молодой рост.Оставте всё как есть и продолжайте пока опрыскивать.

2. Марк

Марк Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    и если под пленкой держите то нужно проветривание или маленькие дырочки в пленке сделать для движения воздуха

3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд.... :oops: :oops: ,за исключением первого фаленопсиса , 2-ой больше пересушен,чем гнили имеет,и часть корней просто усохла,но отрезать и правда не стоит,иногда кажется неживой,а от него боковые корешки-отростки появляются.А как часто Вы их поливаете и какая примерно температура на по-ке ?И что за субстрат используете....а теплички для фаленопсисов....сложновато с контролем,вроде они не сеянцы совсем,могут и без теплички справиться,лично моё мнение,может и неверное.... :?

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    На самом деле у каждого коллекционера есть свой способ и мнение реанимации растений ;) ,но теплички и правда опасны,орхидея требующая реанимации- СЛАБАЯ! На неё липнет всё что только можно и так.... :D ,а тут ещё в тепличке большая вероятность грибковых заболеваний.... Вообщем сложно ....... :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Я тоже попробовала пару раз реанимировать в тепличке,то ли руки кривые,то ли опыта маловато,но еле успела спасти почти безжизненное и истощенное растень.Теперь пришла к маленькому выводу,лучше в кору мелкую и без полива,лишь опрыскивание.Фалику помогло,сразом стал растить листик.А вот браська пока сидит и не подает жизнеспособности???????Корней нет,лишь только на старых бульбочках набухли слегка.Что посоветуете?? Все оставить ,как есть??

6. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    Я вообще то совсем новичок, да и к тому же мы вот только-только переехали из России в Англию. Живем тут только два месяца. Квартира временная, через 3 месяца надо съезжать в постоянную квартиру. Поэтому про условия и температурные режимы говорить не приходиться. Цветов других у меня пока нет, но собираюсь серьезно заниматься. Так как очень люблю в доме цветы. А вот эти несчастные Фаленопсисы мне попались случайно. Только две недели назад. Я вообще до этого момента цветоводством не занималась, но тяготела. Поливала я их только дважды опускала в теплую воду горшочки на 30 минут и все. Тот, что залит, был, оставили прежние хозяева квартиры. А тот, что сухой я уже увидела в магазине после нового года. Один стоит и ни кто его не покупает, мне его жалко стало, и приятеля купила своему подкидышу. А потом стала читать про Орхидеи и поняла, что что-то не то с ними. Вот такая история. :oops:

7. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А как долго сидит(в чём),(где?),без признаков.....? За 5 минут вряд ли изменения будут .... :D Когда получили или....? Если без досветки содержите,то придётся немного подождать,сейчас уже скоро день световой увеличиваться будет. :wideyed:

8. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Очень приятно :D пополнение в рядах любителей :D ,приветствуем. ;)
    На самом деле фаленопсисы легки в культуре ....просто нужно прочитать внимательно уход за фаленопсисом.А поливают обычно эти орхидеи ....по мере подсыхания корней ,удобнее (правильно Вы поливали) погружением ,может правда на 30 мин многовато ,и меньшее время подойдёт ;) В прозрачном горшке видно корни....при подсыхании они преобретают бело-серебристый цвет и горшок становится лёгким.Если же за 5-7 дней субстрат не подсыхает,думаю стоит его поменять....отработанный уже.... :)

9. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Спасибо всем, что откликнулись. Я имела ввиду вот этот способ реанимации БЕЗ теплички!!!:
    2. Без теплички. Лучше всего данный способ подходит для симподиальных орхидей, т.е. таких, которые имеют несколько точек роста. Например, Cattleya, Dendrobium, Miltonia и т.п. Нижнюю часть растения, где растут корни, необходимо тщательно промыть в тёплой воде и по возможности обработать стимуляторами роста. Например, Эпином. Затем орхидею помещают на светлое место в обычный керамический или пластмассовый горшок без дырок. Поставить горшок лучше всего так, чтобы свет попадал на нижнюю часть растения. В некоторых случаях хорошо использовать стеклянные стаканы и вазы, так как они прозрачные и свет без препятствий проникает внутрь. Данный вид реанимации заключается в том, что орхидею попеременно вымачивают в воде, а затем сушат. Каждый день, желательно с утра, в горшок с орхидеей на 3-6 часов заливают воду. После этой процедуры воду выливают, горшок вытирают насухо и помещают орхидею обратно. Раз в 2-3 недели в воду можно добавлять небольшое количество удобрения.

Продолжительность реанимации напрямую зависит от состояния растения, если орхидея уже имеет новые ростки, то до появления первых корней может пройти от 3 до 5 недель. Если орхидея новых ростков не имеет, то с момента, как они начнут расти и до появления у них корней, может пройти от 3 до 6 месяцев.

Как только корни на новых ростках достигнут размера 3-4 см, орхидею можно садить в обычный субстрат и поливать как обычное здоровое растение. На первое время горшок нужно выбирать очень маленький, чтобы орхидея после полива могла относительно быстро просыхать. Для этих целей можно использовать маленькие торфяные горшочки для обычной садовой рассады. Они очень удобны в том смысле, что, когда новые корни хорошо разрастутся и орхидею можно будет садить в большой горшок, пересадка будет заключаться в том, что торфяной горшочек достаточно поставить внутрь большого и присыпать со всех сторон корой. Чтобы орхидея не болталась и не поломала свои новые корешки, её необходимо с 2-3 сторон закрепить. Например, воткнуть палочки и привязать к ним растение. Через 2-3 недели орхидея самостоятельно закрепится конями внутри субстрата и подпорки можно будет убрать.

Просто желтеть она начала только после посадки, вот поэтому я идумаю. мож её вернуть в тот режим вымачивание/просушивание? Там хоть результаты были... Что скажете?

10. Mulyarina

Mulyarina Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кардифф, Уэльс, Великобритания
    Rita, Спасибо огромное! Я и в правду немного растерялась по началу. Ну, наверно судьба. Теперь уже дороги нет назад.

Я пересадила вторую Орхидею. Субстрата было очень мало, так как горшок больше и мох там был. Специальные магазины я ещё тут не нашла. Побродила я около дома. Тут недавно деревья сажали, и что-то похожее на кору сыпали на основание... ну вообщем, там не только кора нашлась, но ещё какие-то щепки. Я набрала пару горстей коры, прокипятила и наломала. И вот что у меня получилось. Листья протерла влажной тряпочкой, уж очень они вялые. Конечно самодеятельность, но что поделать... :oops:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

11. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141

Рит,она Итальянка,ну я по тупости своей сначала ее не пересадив,ждала роста,а она взяла и сгнила все свои корни.Сначала попыталась ее в чистом сфагнуме подержать,но эффекта не увидела.Обрезала все до чиста,бульбы сдулись совсем,сейчас посажена в мелкую кору и стоит с подсветкой сильной,у меня там прожектор для них на 500w,думаю ей достаточно.не поливаю.,лишь сверху опрыскивание.Ей что то еще требуется сейчас??

12. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ирчик, я б наверх небольшой слой сфагнума положила,так ,чтобы бульбы не были углублены естественно . :D А эпинчиком никак раз в неделю или ещё каким стимулятором?(тоже было бы не плохо)."Прожекторные".... воздух иссушают лихо,без корней тяжеловато ....Может поддончик какой с галькой или сфагнум,который увлажняется постоянно .Вытянет,Италия жуть какая живучая! :D

13. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Mulyarina, да не....вроде нормально всё :D ,второе фото на кору похоже...можно было и не ломать,фаленопсис совсем не сеянец,я как-то больше крупные куски люблю ,ну уже сделано.Ещё если воздух сухой(мне показалось сухой ) можно наверх слой сфагнума положить....А мы все самодеятельностью занимаемся,я вообще не люблю кору покупную,она мелкая,рыхлая и противная,вообщем совсем не то,что нужно ;) .Я уже все деревья погибшие в соседнем лесу ободрала... :D Так что всё вроде как Вы нормально сделали,по правилам :D

14. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Ритуль спасибки :love: ,я забыла сказать,конечно прожектор сушит и греет прилично,но у меня там рядом стоит мини фонтаник,думаю влажность все же выше,я немогу найти ни где найти этот измеритель влажности.Сфагнум сегодня утром положила сверху,да и прыскаю часто.А поставить его ближе к теплу или дальше от прожектора??

15. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Натуська писал(а):
    :( :cry: :( Жду - недождусь ответов........... АУ!!! HELP!!!

Загрузка...