1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Ольга_2010, я правильно поняла, Вы цирконом каждый день брызгаете? У меня катлея без корней.На одном из форумов я прочитала, что надо ее замачивать в воде на пару часов. Появилась гниль. Я ее обработала, подсушила и посадила в кору. Поливала цирконом. Брызгаю дистилиров. водой через день. На ризоме появилось оживление, может корешок , может ростик. Но активизировалась гниль. Я думала ей листики протирать, но она плохо держиться в коре и лишний раз не хочется тревожить.Или брызгать конкретно на каждый листик

2. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    mira, да, вновь прибывших опрыскиваю почти каждый день цирконом первую неделю, потом пореже, но все равно часто. У меня тоже такая каттлея была. Но пришла большая,гниль началась на ризоме. Я разделила на 4 части(ризома была из 4 кусков, а корни переплетены).1 часть сразу пропала, еще одна под вопросом, на одной корешки пошли. Я еще после получения брызгала гель-антистресс. Я листья не протираю, мне опрыскивать больше нравится. Разбрызгиватель так регулирую, чтобы облако было как можно более мелких капелек(как туман) и обрабатываю листья сверху и снизу.

3. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    mira, Сделайте фото поближе, посмотреть. Может подскажем чего.

4. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Каттлея у меня из уценки, с июня. Как я убедилась, правильно пишут, что двухлистные катлеи сложнее в уходе , чем однолистные. Я купила ее залитую, но не сразу пересадила. Часть корней была в спресссованом цилиндре(залитые), а другие вокруг- засушеные. У 1-листн. я перебрала корни сразу, и сейчас она наращивает корни и листву. А на этой калеке я тренировалась, следуя некоторым советам форумов. Я вычитала, что старые корни у каттлей не обрезают. В надежде на то, что они отойдут, я замачивала их в воде и получила новую гниль. Но остатки корней я решила не обрезать, иначе растению будет не за что держаться в грунте. У меня длинная ризома, и в крайнем случае, я разрежу ее на несколько частей. Пока я не хочу ее лишний раз трогать. Фото не даст представления о реальном положении дел. Как говорят медики, ситуация стабильно-тяжелая. Но, спасибо большое за предложенную помощь :D
    Вот у меня фаленопсисы, оба ,на бок заваливаются.Растет паралельно столу.Бывает, листья вверх пускает.Нормальные, здоровые растения, нет проблем с корнями. Может им света не хватает?

5. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Swetlana_D, ЦВЕТОЧЕК :), OLLGGAA, Ольга_2010, СПАСИБО вам за советы!
    Вчера пересадила всех в кору. Правда, крупной коры было немного. В магазине была только очень мелкая. Поэтому перемешала крупную с мелкой. Как думаете, не страшно? :rolleyes: Или нужна кора только крупной фракции? И опять все перетряхивать? :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Психея, не страшно, что разной фракции. Удачи и пусть растут хорошо!

7. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ольга_2010, спасибо! Я им передам ваши пожелания :D

8. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Сегодня пожелтел нижний лист у одной из уцененных орх. :( Я легонько потянула за него, и он остался в руке. В общем-то, я не сильно тревожусь. Фалик сильно замучен, тургора никакого... Это лист под цветоносом... Но все равно неприятно. :rolleyes: Скажите, что ему сделать? :) Или просто продолжать ждать?

9. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Психея, так это может быть и нормой,тем более лист под цветоносом-он отдал свой потенциал и свое уже отработал,сколько всего листиков сейчас у цветочка :?:

10. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Психея, если он просто желтый и мягкий, как тряпочка, то это нормально. Если у основания нет никаких темных или мокрых пятен, то это норма. Даже здоровые фалики периодически отсушивают листики.

11. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ольга_2010, nn99, был просто желтый и мягкий. Никаких пятен нет, гнили тоже нет. Значит, все в порядке? :) Просто он у меня вообще самый слабый. Вот и думаю... а мало ли? :rolleyes:

12. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Психея, даже большие и здоровые периодически листья сбрасывают. Это совершенно нормально. Я получила в июле 3 фалика от Мишеля Вашерота. Отличные, в горшках. Но не понравилось им у меня. Корни отсушили, листья повесили. Только сейчас корни отращивать начали , а нижние листья тоже .как тряпочки висели, а сейчас желтеют и отваливаются. Но уже выросли новые листочки.

13. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ольга_2010, значит, не стану бить тревогу :) Оставлю его в покое. Пусть пока сидит-думает :)

14. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Психея, и сил набирается!

15. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Мой задохлик продолжает бросаться листьями! :( Вот уж не знала, что орхи так активно листопадят!!! :evil:
    Еще 2 листа отвалились. Скоро совсем голая будет!

Загрузка...