1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    pavlik, ни в коем случае не удаляйте листья. Зачем вообще что-то резать, если нет явной гнили? А вот пятна, видимо, заслуживают внимания. Надо выяснять их происхождение, а пока ни в коем случае не опрыскивать растение.

2. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Анна ИРКУТСК,спасибо большое,за совет.оставлю ее в покое,посмотрим что дальше будет.надеюсь все закончится хорошо,и я покажу вам ее цветение. :porukam:

3. Pororo

Pororo Завсегдатай

Фото и видео:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    EU
    Ирина Ш, Психея, Анна ИРКУТСК, спасибо за советы, пока у меня не хватает мужества удалить цветонос, достала растюшку из субстрата, обработала и присыпала углем, то место, где должны быть корни, пока лежит подсыхает, а после подвешу над водичкой.

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Pororo, берёте большую бесцветную пластиковую бутылку, отрезаете верх, где она сужается. Насыпаете см 5 керамзита, наливаете на дно воды см 1-2. Помещаете фаленопсис в бутыль, поставив в крышечку от этой же бутыли на керамзит, ставите в тепло и на яркий свет и ждёте корней. Так сохранится тургор и корни появятся быстрее.

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Анна ИРКУТСК, можно подробнее, как именно должен располагаться фал в бутылке? В какбы подвешенном состоянии? Воды он касаться не должен, так я понимаю? И весь ли он должен находиться в бутылке, или нет?

6. Pororo

Pororo Завсегдатай

Фото и видео:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    EU
    Анна ИРКУТСК, у меня вопросик, по неопытности, можно ли керамзит заменить чем-нибудь, и ставить фалик прямо не керамзит или так, чтобы растение не соприкасалось с керамзитом?

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Вода находится на дне, сверху керамзит суховатый. Растение может быть целиком внутри, или частично высовываться наружу. Лучше подложить кусок угля или крышечку. Керамзит можно заменить перлитом, например, но керамзит хорош тем, что в нём можно оставить фалик как есть, до отрастания хороших корней, а затем приросшую к ним часть перенести в горшок.

8. Ольга@@@

Ольга@@@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте, я одна из тех кому нужна помощь!пожалуйста помогите! у меня изначально было три орхидей- осталось две(одна из них требует реанимации), жалко потерять ее, у меня была мечта начать разводить орхидеи, но пока не получается. Орхидеи мои самые любимые цветы. я жить без них не могу! Да и деньги жалко, стоят они не дешево. А случилось вот, что, у моего фалика начали желтеть листья, а когда вынула его из горшка, то обнаружила, что корни гнить начали- я понила-это моя вина(перелив), но исправить ситуацию у меня не получается. Я начитавшись форумов принялась к лечению, но без результатно. Что я делала : достала фалик из горшка, промыла его под горячей водой, почву прокипятила, обрезала сгнившие корешки, просушила денька два и решила поместить его в тепличку, но там последние корешки, а их всего три, начали покрываться плесенью, я достала его, опять просушила и воткнула его в почву, листики начинают становиться тонкими, нет такой пухлости и сочности как были до болезни.Осталось у меня три листочка, пока желтеть не начали, как мне быть? что делать?В сырости начинает гнить, без влажности листья начинают усыхать!А корешки по моему уже не живые. :cry: .ПОЖАЛУЙСТА!!!

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ольга@@@, какую "почву" Вы используете?
    Покажите фото растения.

10. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Pororo, вот как у меня фалики из уценки растят корни.на данный момент уже по два корешка и новый листик :D
    листья у него были уже "мочалками" и один кусочек корешка
    Другая более бодрая,но совсем без корней ;)
    теперь тоже за месяц выросли два маленьких корешка :D
    Вот в таких банках они сидят ;)
    на дне около 1 см. воды
    а сверху пакет,так вот и выживаем

Лично мне в бутылке не нравится,да и керомзит я не использую,но это личное дело каждого :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Да без разницы, в чём отращивать корни, главное, чтоб был результат. У меня 100%.
    Вообще, постоянно выращиваю часть растений в керамзите, а не только наращиваю корневую систему. При этом время на уход сводится к минимуму, для меня это важный момент, поскольку растений сотни.
    Ну а вообще, суть методов абсолютно одинакова.

12. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Анна ИРКУТСК, а выращивать в керамзите это как? в одном керамзите или с добавлением его как составляющей грунта?
    просто я знаю только один способ применения-на дно горшка,как дренаж :D

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ирина Ш, нет, как дренаж я его вообще не использую, мне не подходит(
    Просто в чистом керамзите. Экономится куча времени, и очень удобно. Не надо замачивать, таскать всех в душ и т.д. Корни великолепные, опять же.
    Обычно все детки и инвалиды сначала наращивают так приличную корневую систему, а потом каких-то пересаживаю в кору, а каких-то оставляю так.

14. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Анна ИРКУТСК, а как керамзит обрабатывать перед посадкой?
    и еще вопрос -это применимо только к фаленопсисам ?

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ирина Ш, я его хорошо промываю в дуршлаге и ещё кипятком обдаю.
    В нём укореняю пафиопедилумы, фаленопсисы, дендробиумы, зигопеталумы, цимбидиумы, катлеи. Получается здорово, и не надо уделять много внимания, тем более, что времени в обрез, а растений много. Раньше укореняла и так же, как Вы, над водой, и во мху, и в коре, но таких же результатов не было. Корни, конечно, отрастали, но частенько это было долгим и мучительным процессом.

Загрузка...