1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    Все-таки наверное это клещи!Листья пятнами желтеют, потом слабеют и отваливаются прималейшем прикосновении, есть и коричневые пятнышки и белый налет:( Сижу и плачу... Фотки хорошие не получаются:( да и что теперь с цветами делать не знаю... Опрыскивала препаратом дачник, но наверное бесполезно:( что же теперь все листья оборвать вообще? А одна так и цвести собралась:( Помогите! Пожалуйста! Я столько сил потратила на то чтобы их выходить... А они...
    А такие вредители азалию не поражают? У азалии могли листья пожелтеть на солнце, но вроде крепкие - не отваливаются... :cry:

2. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    KUKUSIK23, не плачьте, все образуется и розочка в полне возможно еще порадует цветением, а какой состав у этого препарата? Вот ссылочка где довольно подробно написаны меры борьбы с клещем вот ссылочка http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/489/start/0/, а еще мне кажеться что лучше всетаки розочку под пакет и убрать подальше от растишек, что б он и на них не перешел! Удачки :) Главное запастись терпением и трудом тогда все перетрется и не только клещ!

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    KUKUSIK23, не надо плакать!!! Обработайте фитовермом 3 раза с интервалом в неделю. После обработки поставьте на сутки в пакет, чтобы была "газовая камера". Уберите с жаркого места. Клещей не будет. Профилактическая обработка раз в 1-2 месяца. И все!!! Никаких расстройств!!! ;) С розами все через это проходят.
    Соседние растения все обработайте для профилактики тоже. Шторы постирать, окна помыть (там тоже сидят эти вредители). ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    Я еще боюсь, что все листья вообще придется ободрать:( или их не обязательно обрывать перед обработкой? После каждой обработки в пакетике держать? Соседние достаточно 1 раз обработать?
    Просто еще не понятно-откуда они взялись? и вообще берутся
    Спасибо! Вы прямо меня подбодрили;) а то вчера расстроилась :?

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    KUKUSIK23, ;) листья не надо обдирать. Лучше в пакете держать после каждой обработки (сутки). Соседние обработать раза 2, если на них нет врагов! А берутся они от жары и сухости!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. imcmol

imcmol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Коми, г.Инта
    meri4ka, Подстричь, укоренить черенки и посадить вновь, розы нужно обновлять через 2 года. Странно, что старый куст так мало цвел у вас... Вносите подкормки, и еще: на мой взгляд для одного куста у вас слишком большой горшок.

7. Zolotinka

Zolotinka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Народ, нужен совет! Раньше цветами не занималась, купили с мужем 5 разных видов цветов, для создания уюта в квартире. Я взяла те которые "не убью в первый месяц", а муж выбрал розу домашнюю в горшке. Хотя нас друзья предупредили сразу что скорее всего не выживет, ибо в магазине она на химикатах. Но он уперся.
    Цветок называется Роза Кордана, было 3 веточки в горшке с цветочками. При пересадке по совету цветоводов срезала розочки, промыла корень (насколько смогла), пересадила. Две ветки были уже в стадии засыхания на тот момент, 3я самая большая держалась. Сейчас две явно засохли, стволы почернели, на третьей большие листья начали закручиваться и сохнуть, но ствол пока зеленый. Боюсь тоже засохнет. Полила 1 раз удобрением калийно-фосфорным.
    Подскажите, чтобы такое сделать? Может обрезать те 2 ветки? Или еще что?
    фоту розы прикрепляю

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Zolotinka, Вы ее очень сильно залили. Я бы попробовала отсадить правый куст в новую землю, не поливая ее, пока не просохнет. Следующий полив - фунгицидом. Небольшой шанс еще есть.

9. Zolotinka

Zolotinka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    там корни одни на все 3 ветки.. а как их разделять?

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Zolotinka, Вы уверены, что корни одни? Раскапывали уже? По фото непонятно, но обычно голландцы садят по 3-5 кустов в один горшок. Если 1 корень - обрежьте плохие ветки, потом удалите гнилые корни. После этого опрыскивайте цирконом.

11. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Эх....вот купила розочку (правда по смешной цене), а она судя по всему залита оказалась, на земле тонкий слой зеленого мха. И листики опали, но цветочки бодрячком, и бутонов много. Как теперь с этой залитостью лучше бороться? Помогите пожалуйста, спасибо!

12. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    K@linka, пересадить, бутоны срезать, не поливать первое время.

13. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Пожалуйста, помогите кто-нибудь!!! Купила 3 дня назад комнатную розочку, когда принесла домой увидела, что у некоторых кустиков сохнет ствол. Сохнет все больше и больше и другие кустики тоже! Это болезнь или от неправильного ухода??? Я засохшие пока не обрезала. Сделаю все, что скажете!!! Вот фото

14. Pandora

Pandora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    ZoZo, Я однажды купила розу с такой же проблемой. Пришлось срочно промывать ей корешки от магазинной земли, один кустик вообще удалять- он так же засыхал, оказалось, что корни у него гнилые. Потом пролила землю фунгицидом- и всё, теперь роза пушистая и здоровая, навыпускала кучу новых веточек.

15. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    ZoZo,
    Вы залили её! Надо поливать по высыханию верхнего слоя! Надо приспособиться к розам! Я когда первую купила, возле неё ходила и старалась полить, чтоб земля была сырая. НО это нельзя делать! У меня часть кустов ( как вы пишите стволиков) погибла, стала сохнуть!.
    Сейчас второй год у меня миниатюрки цветут и радуют! Ставить их надо в проветриваемое место ( могут друзья клещики пожаловать ;) )! Это как правило происходит летом. Опрыскивать фитовермом!!

Загрузка...