1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Tera789

Tera789 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Роза высыхает

Помогите, пожалуйста!!! В феврале этого года муж подарил розочку в горшочке. сначала всё было хорошо, цвела замечательно и цвет у листочков и стволов был отличный. даже рассадила, получилось не одна, а три розы. но в конце весны все три розочки начали сохнуть. тогда высадила я их в свой садик перед домом, то есть в открытый грунд. принялись хорошо зазеленели, всё лето стояли молодцом и цвели на радость. но стало холодно, пересадила в большие горшочки и занесла домой. И тут началось, сначала напал клещ маление желтенькие букашки размером в 1мм на начале ствола, паутиной оплели. обработала, клещ пропал. но роза начала сохнуть, сначала опали листочки, затем ствол начал становиться темно - коричневм, то есть сохнуть. одну розу почти потеряла, остались еще две и также начинают опадать листочки. Посоветуйте что - нибудь, помогите пожалуйста :cry:

2. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Tera789, если ствол черенеет - залив!

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Tera789, согласна с gardenglok. Причем, чаще всего - залив магазинный. Необходима пересадка. Почитайте эту тему:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/498/

4. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Знатоки миниатюрных розочек помогите!!! Незнаю, что такое с моей розой. Листики постоянно сохнут очень быстро. Вредителей никаких не обнаружено. Корни выглядят замечательно. Новые листики растут зелёненькими, но через пару дней тоже засыхают. Живёт она у меня уже 1,5 года и такая беда с ней всё это время. Обрабатывала от всяческих насекомых и от грибковых заболеваний, пересаживала в новую землю, ставила в квартире и на свежем воздухе, на солнце и в тени. Залив исключается, опрыскиваю её каждый день. Что же с ней такое и как помочь?

5. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Snejinka, я бы все-таки сказала, что это клещ. Очень похоже.

6. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Snejinka, вообще очень похоже на клещ. :rolleyes:
    Я сейчас сама борюсь с этой заразой и у себя наблюдаю точно такую же картину. А еще если задеть розу нечаянно рукой, то начинают осыпаться даже зеленые листики. Роза выглядит чахлой. Лечу ее. Попробуйте все же препараты от паутинного клещика, никогда не повредит, даже для профилактики.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    gardenglok, Klukva, обработала её (в который раз) сегодня препаратом от клещей.

Klukva, На моей зелёные листочки не осыпаются пока не засохнут. Даже если это клещик, то скорее всего не паутинный т.к. паутинки или "пушка" на растении нет, только белые точки на листиках. У меня возник вопрос, если всё таки на моей розочке клещ, то почему она до сих пор жива? Ведь полтора года уже такая история с ней. и соседние с ней растишки ничем не заражаются (ТТТ)

8. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Snejinka,
    У меня рядом стоит три розы, на двух из них клещ периодически есть, на 3-ей никогда!
    Жива еще, потому что иногда лечите.

9. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Snejinka, жива роза потому что это достаточно сильное растение, хоть его и считают капризным, значит нравится ей у Вас. Боритесь за нее. Я бы сначала систематично пролечила от клеща и уже после смотрела бы что будет дальше. У меня тоже роза часто болеет клещом, но на ее соседей (ТТТ) это не распространяется, только она одна.
    А белые точки на листах - похоже на следы жизнедеятельности клеща. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. olyunchik

olyunchik Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    paris
    И я пришла в ваш клуб. Помогите пожалуйста советом. У меня роза уже 2 месяца, она не перенесла адаптацию у меня. Сбросила все листья, при пересадке корни были нормальные, животных и болезней явных не было. Из 3х кустиков - 2 засушила, 3й вроде бы выжил, стал давать листики, их же после засушил и опять другие стал давать в другом месте. Теперь все листики новые засушил, но есть много почечек. Сегодня обнаружила, что вокруг старых пеньков прямо по земле стелится хорошая паутинка, в земле нашла пару мелких крошек белых, меньше мм в диаметре, на верху стебля, он там стал засушываться, тоже такая же точечка - ничем не снялось. Я протерла спиртом всю ее. Под горшком: между горшком и подоном нашла 2-3 штуки насекомых: беленькие - что-то среднее между тлей и клещем. На удивление земля была гипервлажная, хотя поливаю уж крайне ее редко. Мне кажется ,что пациент скорее мертв чем жив :( . Пока выставила ее за окно ( у нас +11), но боюсь за температурный шок тоже. Думаю, пересадить ее в новый горшок, в новую землю, заодно отсадить от двух умерших и посмотреть как корни, продезенфицировать в растворе слабенкой марганцовки пока не поливать, только брызгать (раствором с хозяйственным мыслом ? ) - обрезать ветки,что стали засушыватся и обработать срезы зеленкой. Что можно еще предпринять? А лучше не предпринимать? Или она уже не выживет, как мне во всех магазинах сказали? Посоветуте пожалуста. Заранее огромное спасибо.

Nata S нравится это.
  11. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    olyunchik, залив у вашей розы, однозначно.
    Нужно пересадить, погибшие розы отрезать по корневой.
    Посадить в рыхлый грунт. +11 хорошая темпереатура для роз. Если есть паутина, обработайте от клеща.
    После пересадки пока не выносите на +11, поставьте в более теплое место до полной приживаемости, сделайте теплицу, пойдет только на пользу

12. Darka

Darka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите, пожалуйста! Я напугана! Муж заморозил подаренную карликовую розочку! Открыл окно, чтобы проветрить комнату, на улице было -8 градусов, она простояла на подоконнике около часа. На следующий день бутончики немного почернели, некоторые опустили головки, что делать?? Неужели моя роза погибла окончательно?? Бутончики, которые готовились распуститься стали такими слабенькими(((

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Darka, если корни не заморозились, то отойдет. Почерневшие бутоны обрежьте, все равно уже не зацветут.

14. Сорель

Сорель Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    пропавшие верхушки срежьте.опрыскайте эпином или церконом розочку. я спасла свои розы магазинные так:неделю держу просто дома-чтоб привыкли.потом аккуратно делаю перевалку в смешанный грунт,удаляю часть торфа при этом.поливаю гетероауксином-это для корней.поливать первое время нужно аккуратно.

15. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Сорель, эпином в любое время розу можно поливать? Или только весной, это же стимулятор роста. Я слышала, что зимой эпин лучше не использовать.

Загрузка...