1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Elochka-love, Не совсем поняла вопроспро дырочки в горшке. Если для посадки розы, то обязательно с дыркой. Иначе на дне вода будет скапливаться и корни загниют, именно поэтому и дренаж на дно кладут. Я все свои растюшки поливаю сверху, но я уже знаю сколько надо поливать чтобы было достаточно влажно, но не болото. Для меня ужас, когда уезжаю надолго, домашним приходится целую лекцию читать про полив, но все равно то зальют, то высушат. Если в поддоне будет вода, мне кажется это хорошо, она будет испаряться и создавать более высокую влажность воздуха, а это зимой хорошо.

2. Elochka-love

Elochka-love Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я поставила горшок с розой на блюдечко, и налила воду, она за минуту все выпила!!!! Что делать наливать еще?))))

3. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Elochka-love, не пробовали поливать цветы обычным способом?
    Лишняя вода просто выльется в блюдечко.

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Elochka-love, горшок должен быть обязательно с дырочками на дне, чтобы вытекала лишняя вода при поливе.
    Поливать я предпочитаю сверху, тогда вода равномерно смачивает земляной ком, протекая насквозь, а лишняя вода стекает в поддон. Но после полива воду из поддона нужно вылить, если растение все время будет стоять в воде, то могут сгнить корни.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Elochka-love, Я может быть не очень понятно написала, но в поддоне вода может находиться только если не соприкасается с корнями! А так конечно вода за счет каппилярного поднятия вся ушла наверх. Если налить еще, то она опять поднимется. Грунты как правило на основе торфа, а он очень влагоемкий. Поливайте сверху. но без фанатизма. Если ствол стал темнеть внизу, то боюсь эта роза не жилец. А сколько кустиков живых там еще осталось и в каком они состоянии сейчас?
    И еще! Я думаю, что потемнение розы внизу говорит о проблемах с корнями. Именно поэтому я и пересаживаю розы сразу после покупки, как я уже писала выше. У меня таким способом неделю назад посаженные 12 кустиков из 4 горшков все живы, только на двух сбросили часть листьев, но уже пошли в рост. Причем из одного горшка я разделяла корни кое-как потому что торопилась и поэтому практически разорвала их. Но хорошая земля и корневин сделали свое дело.

6. Elochka-love

Elochka-love Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Лена И, из 4 похоже только 3 выжили. На коричневом и почки тоже стали коричневыми, думаю, это конец... А вот на остальных почки вроде живы, кажется, даже листья собираются выходить. Видимо, эпин помог и то, что опрыскивать начала по несколько раз в день. Сегодня купила грунт для роз, осталось купить дренаж и горшок, И буду пересаживать! :D

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Elochka-love, Дней через 5-7 после первой обработки можно еще раз опрыскать эпином.

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Лена И, Elochka-love, приветствую!!
    Чтобы не рвать свои сообщения воспользуйтесь кнопкой "правка" в правом верхнем углу. ;)
    Elochka-love, у нас уже есть тема, где обсуждаются такие вопросы. Соединяю ее с этой темой:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2914/start/0/

Еще можете почитать, а также задать свои вопросы в этой теме:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/330/
    Осваивайтесь!! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Я сегодня увидела розу в уценке, так жалко ее стало. Она ж загнется у них, если я ее не куплю. Такие огрызки вряд ли кому-то понадобятся. Так вот завтра я собираюсь ее купить. Собираюсь сделать вот что: 1. Пересадить в землю для роз. 2. Обрезать пропавшие ветки и оборвать листья. 3.Полить корневином. 4.Опрыскать эпином, а на следующий день фитоспорином. Это правильно или нет??? Я просто всегда выбирала самые красивые цветы, а эту так жалко стало, захотелось ее вылечить. Не знаю как с ней обращаться. Фитоспорин, это для лечения и профилактики вредителей, я правильно понимаю?:)

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ZoZo, У меня все розы только уцененные. План реанимации правильный. Только я всегда корни отмываю от старого грунта, но в этом меня не все поддерживают. И еще я сразу каждый кустик рассаживаю в отдельный горшок, т.к. весной высаживаю в открытый грунт, а если корни не промыть, то разделить мочалку без повреждения невозможно. Фитоспорин используют против бактериальных и грибных болезней -гнилей, мучнистой росы и т.п. Я все розы первые дни держу постоянно под целофановым пакетом, так выше влажность и меньше падает листьев, естественно проветриваю. Специальной досветки у меня нет, но первые дни ставлю под настольной лампой на несколько часов вечером. ставлю ее повыше, чтмобы не обжечь. Когда вижу,что у роз просыпаются почки, начинаю постепенно приучать к открытому воздуху, с каждым днем увеличивая время без пакета. Выживаемость даже самых плохих роз 80-90%. Учитывая, что розы стоят 250 руб, а я их покупаю по 50 руб это оправдывает все усилия, да и всегда радуюсь, что удалось спасти растения.

Nata S нравится это.
  11. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Лена И, большущее спасибо за советы:) Теплицу делать ей не планировала, но раз такой опытный розовод советует, будет она у меня под пакетом:) Рада что вы одобрили мой план действий:) Все таки не хочется чтоб розочка у меня пропала. Ей и так в магазине досталось :(

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ZoZo, Будьте аккуратны с поливом, не переусердствуйте, т.к. листьев видимо мало плюс под пакетом, испарение небольшое. Именно поэтому всегда проливаю грунт фитоспорином во избежание всяких гнилей. Будем надеяться на успех.

13. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Лена И, купила я эту несчастную розочку:) Три засохших стручка и один засыхающий:( На том, который засыхаюший был бутон-- смогла рассмотреть, что он бледно сиреневого цвета. Такой милый. Принесла домой, горшок грязнющий, земля покрыта плесенью, с какой-то начинкой... Такое впечатление что розочку фекалиями удобряли. Запах соответствующий. Вывалила эту зловонную смесь в раковину, отмыла землю и увидела потрясающую картину--разлагающиеся корни... Три куста, а точнее ту массу, что от них осталась, я выбросила. Один-единственный кустик, "здоровый" который, чернеет от корня...Такой малюсенький, что черенков я не нарежу. Буду лечить. Сделаю все возможное. Спасибо за совет, я буду осторожна с поливом. подскажите пожалуйста, сколько дней роза должна стоять под пакетом? Я проветриваю два раза в день по полчаса. На блюдечко, на котором стоит горшок, стелю салфетки, чтоб влага из земли немножко уходила. Т.к основание кустика было немножко подгнившим, боюсь в мокрой земле держать.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ZoZo, А в какой земле они сейчас находятся? Если в магазинной, то если она такая плохая. то надо заменить ее хотя бы частично. Отряхните с корней землю по-возможности и пересадите в нормальную и тогда закрывайте пакетом.. Если будут сидеть в этом болоте, то от пакета только хуже будет. А тогда уже смотрите по состоянию розы. Я не могу назвать точные сроки. Я снимаю, года вижу, что роза перестала сбрасывать листья и почки начали расти.

15. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Лена И, я пересадила ее в новую землю как только принесла домой; полила корневином, опрыскала эпином. Третий день стоит под пакетом, вроде бодренькая, листья не сбрасывает, не желтеет. Почки пока расти не начали, так что, по Вашему совету, подержу еще немного под пакетом ее:) Большое спасибо за помощь:)

Загрузка...