1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Nata07

Nata07 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    купила розочку(три кустика в горшке) через неделю вся в паутине, купила отраву какую не запомнила что в магазине посоветовали, побрызгала, все листья опали, через некоторое время появились новые и опять опали и так уже несколько раз. Что делать?

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nata07, Это паутинный клещ. Он очень живучий. Вы не долечили розу. Надо обрабатывать несколько раз. Причем не только розу, но и остальные растения, а также подоконники, поддоны, а желательно и шторы простирать, если около них стоят цветы. Почитайте на форуме тему про паутинного клеща.

3. Mushka

Mushka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Помогите, пожалуйста, понять, что с розой:

Последние пару дней стала проявляться проблема:
    Листья стали сохнуть и опадать, становятся желтыми (и пятнами, и целиком лист), появляется красная каемка на листах. Появляются серые пятна и точки.
    Купила ее 4 дня назад, Пересадку не делали, Размещена на южном окне, без подсветки.
    Полив - по чуть чуть, когда субстрат сверху подсохнет, каждый день +утром опрыскивали.Поливаем отстоянной водой комнатной температуры. Влажность воздуха - 65%
    Удобрения пока не вносили.
    Из неприятностей, которые я могла розе доставить:
    1. несли из магазина до дома по улице (может, подморозили?), но она была завернута в 33 газеты, и несли не очень долго.
    2. слишком обильный полив.
    3. непосредственно рядом с окном - холодно, градусник рядом со стеклом показывает 17
    там, где стоит роза, показывает 24.
    4. под подоконником сильно жарит батарея.
    Боюсь, что если поставить далеко от окна, будет мало света. Думаю о переселении с подоконника и подсветке.
    Это акклиматизация или условия плохие?
    Стоит ли сейчас делать пересадку / обрезку?
    Чем подкормить? Есть эпин экстра, Флоргумат универсальный, корневин, разные Агриколы для рассады. Или нужно что-то специальное для роз?
    Читала тему "Типичные ошибки в уходе за комнатными растениями".
    Запуталась :oops:

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Mushka, У вашей розы естественная реакция на стресс от перемены места. Я бы ее пока поставила на светлое место, но не на подоконник именно по тем причинам, которые перечислены вами. У меня розы акклиматизируются на тумбочке рядом с окном. Подкармливать больные растения нельзя, дайте сначала привыкнуть, подкормка не ранее чем через 1-1,5 месяца. Сейчас только эпин или циркон для листвы и корневин в землю, почаще опрыскивайте, а еще лучше пакет на голову. Можно аккуратно перевалить в чуть больший горшок без повреждения корней.

5. oksana222

oksana222 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Лена И, спасибо! Пока повременю с пересадкой. Вчера сделала ей контрастный душ, где-то вычитала, что им полезно горячая вода/тепленькая. Страшно было, но решилась. Потом полила хорошо. Уже к ночи поникшие бутоны поднялись сами, а я думала сбросит их. Пускай пока постоит, если так быстро будет поправляться, попробую промыть корни и пересадить. :flower:

6. Elochka-love

Elochka-love Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Помогите, пожалуйста! Я пересадила розу через 2 недели после покупки, вышли новые листочки, почки. Правда, один куст сразу погиб, осталось три. И вдруг сейчас начинают постепенно на всех трех кустах темнеть стебли, причем сверху. Что делать-то? Я же думала, что все пошло. Может эпином опять брызгать начать?!!!! Фото, елси что завтра выложу.

7. Morango

Morango Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Северодвинск
    Подморозила розу на окне, все листья скукожились и завяли. Вся растроилась, розочку жалко :( Можно ли ее еще оживить?

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Morango, в принципе, если заморозка неглубокая, то от корня должен пойти новый стволик. Поливайте цирконом. а фото есть?

9. Morango

Morango Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Северодвинск
    Уххх, слава Богу она оклемалась! некоторые листья отпали, но в целом она жива!

10. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Elochka-love, брызгайте эпином и света побольше и следите чтоб температура не высокая была

11. Elochka-love

Elochka-love Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Вот так они начали чернеть(((((
    Здесь уже вся ножка почернела

Здесь тоже обидно, столько почек, и походу засохнут(((((

КАК СПАСТИ????? У меня один куст из 4 уже так погиб, может в пересадке дело? Если на каждом кусте уже что-то чернеет, мне уже ничего не спасти, да? А обрезать не поможет?

Еще слышала, что если чернеет, это с корнями проблема. так ли это? а если я каждый день буду брызгать эпином, это много, да?

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Elochka-love, Роза болеет от пересадки. Т.к. я все розочки покупаю уцененные, то в зависимости от степени "ухода" за ними в магазине с некоторыми кустиками такое тоже бывает. Не отчаивайтесь, Эпин или циркон и под целофановый пакет. И есть надежда что какие-то веточки все же выживут. У меня в последнем купленном горшке тоже одна точно также засохла, остальны полысели, но из почек уже пошли веточки.
    Эпином каждый день опрыскивать бесполезно, он медленно усваивается, поэтому не чаще 1 раза в 1 неделю. Можно опрыскивать цирконом, он действует быстрее. Почитайте где-то на форуме есть тема про циркон и эпин и их различия

13. ValentineO

ValentineO Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    [fullalbumimg]35661[/fullalbumimg]

Подскажите, чем больна роза. Была куплена месяц назад цветущей. Сбросила все листья, появилось два новых стебелька, я ее подрезала немного, теперь в местах подрезки начинает темнеть. Темное обрезаю, снова темнеет. Один кустик так погиб.
    Подскажите, как можно вылечить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ValentineO, Болеет, плохо адаптируется. Или вы резко что-то поменяли (место, полив,освещение и т.д.). Читайте то что написано выше для Elochka-love И еще проверьте влажность грунта - не переливаете ли ? Места срезов я смазываю зеленкой.

15. ValentineO

ValentineO Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо большое за советы! Сегодня с утра один кустик был нормальный, а сейчас пришла домой - по всему стволу темные пятна, а сам ствол стал желтеть. Я все обрезала почти до земли и замазала место обреза зеленкой. Не знаю, поможет или нет.
    Когда она была куплена, листья у нее были не плотные, странного цвета, как раз с оттенком зеленки. Видимо, она уже в магазине была больной.

Загрузка...