1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ValentineO, К сожалению, в цветочных магазинах умеют довести растения до обморочного состояния. Еще проверьте, нет ли клеща

2. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    Добрый день!!!!
    Подарили на 8 марта розу....
    Была залита, на одном "пенёчке" был пушок белый. Она джень постаяла так. Начала желтеть. Бутоны вянуть. Я подвявшие бутоны обрезала. Срезы зелёнкой намазала. Опрыскала эпином и поставила под пакет.
    Как земля хорошо просохла, полила.
    Вредителей пока на ней нет.
    Но состояние у неё печальное :(
    У меня уже было много роз(((( Одна только прожила 2 года, а все сразу погибали.
    Помогите, подскажите, как её можно спасти????

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Morango

Morango Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Северодвинск
    подскажите, это нормально, что ствол у земли стал коричневый, будто корой покрылся? Сам кустик жив (ттт), не желтеет и новые листики даёт.

4. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
  5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ninelli, Я тут посмотрела ваше сообщение и другие. Они все как под копирку, что я в общем и ожидала после 8 марта. Поэтому отвечаю сразу всем.
    Сейчас очень неудачный момент для приобретения роз.
    1.Розы придерживали к празднику, поэтому неизвестно в каких условиях они были. Тем более, что вы пишете. что она была залита. Значит корни пострадали. И выживет она или нет, зависит от того какая степень повреждения. Если корни отмерли, то подсушивание кома не поможет. Я бы вынула из горшка и проверила состояние корней. Если корни живые, то обработать корневином.
    2.Сейчас зима, как их везли по холоду неизвестно. может они подмерзли.
    3. У роз стресс от перемены условий содержания.
    А розы в этом плане коварные. Листья от стресса могут обманчиво держаться, а через несколько дней. когда кажется, что вроде все нормально,отвалиться.
    Поэтому никто вам не даст волшебный рецепт, чтобы сразу в один миг все стало хорошо. Делайте, то что написано выше : эпин, корневин. светлое без прямых лучей солнца прохладно место, , повышенная влажность под пакетом с проветриванием, пересадка в хорошую землю. И все. А дальше только надеяться, что роза переживет адаптацию.

6. Аленочка85

Аленочка85 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Николаев
    Вот такая роза. Не знаю правда что с ней сделать. может обрезать цветоносы и пересадить в другой горшок и землю? Листики бледненькие нижние и цветы полностью не распускаются, темнеет ножка цветоноса и он гибнет(((( ей 10 дней со времени покупки. очень много пьет воды. опрыскиваю несколько раз на день. Живет на лоджии 16-20 градусов. светло без прямых солнечных лучей

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Аленочка85, Я бы пересадила в горшок побольше. Судя по состоянию нижних листьев мне кажется, что корням уже тесно в этом горшке, там уже наверно мочалка и земли практически нет, питания недостаточно. Особенно левые нижние листочки с хлорозом.А листочки блеклые как будто с беловатым налетом или это так кажется на фото? Цветы я бы обрезала. Они отнимают питание.

8. Аленочка85

Аленочка85 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Николаев
    Лена И, завтра пересажу точно. только цветы обрезать или и побеги укоротить? А чем подкормить? хелатом железа? Даже не знаю что с листочками может пыль. завтра спиртиком листики попротираю.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Аленочка85, Я не поняла. Белый налет все таки есть? Если это пыль, то не страшно, а если мучнистая роса начинается, то надо принимать меры, спирт не поможет, поэтому и уточняю.
    Если пересадите в новую землю, то подкармливать не надо. Радикально обрезать я пока не стала бы, ей и так тяжело. Достаточно отрезать цветоносы.

10. Аленочка85

Аленочка85 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Николаев
    Лена И, я только что посмотрела внимательно нижние пожелтевшие листья удалила, легко отрывались. бутоны срезала. новые листья сочно зеленого цвета. но на старениких есть севтлые белесые пятнышки. на обратной стороне листа ничего нет. а землю полность стряхивать или слегка? дренаж нужен?

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Аленочка85, Дренаж обязательно. Землю старую аккуратно стряхните которая легко стряхивается (если есть что стряхнуть :D - не уверена. что среди корней что-то увидите). И следите за белесыми пятнами, у покупных роз бывает частенько мучнистая роса.

12. Аленочка85

Аленочка85 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Николаев
    Лена И, а как от нее избавиться? На даче со смородиной я знаю как бороться а с комнатными цветами к сожалению нет(((

13. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    Моя проблемав решена..На ней была щитовка :(
    А я с лупой тлю, паутинного клеща искала.... :wideyed:
    А на коричневатые пятна и внимания не обратила.
    Сегодня хотела пересадить...
    Обрезала цветы...И заметила их....
    Стебелёчки вымыла с мылом, полила со средством после насекомых на Ф, актелика не было, решила пока воспользоваться тем что есть. :(
    Кстати...Если у кого-то тоже так внезапно в середине стебля или сверху начинает засыхать, посмотреите повнимательней...Может тоже щитовки высасывают весь сок из Вашего цветочка...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. lara1974

lara1974 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, у меня похоже такая же проблема как и у Morango на череночке, сегодня обнаружила потемнение внизу, практически в земле, сколько времени оно на таком уровне не знаю. Что мне с ней делать - порезать выше и попробовать укоренить чер, или подождать, что то предпринять? Сам черенок выглядит вроде бы сносно, хотя более слабый чем остальные (других сортов, но такого же возраста). Вот посмотрите фото.

15. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Ninelli, я слышала что от щитовки очень хорошо помогает опрыскивание минеральным маслом. Оно создает вокруг вредителя пленку, которая перекрывает доступ воздуха, и он погибает. :tra-ta-ta: Но я бы опрыскивать не стала. Все таки вся роза потом жирной будет. А вот, если поражена небольшая поверхность, то можно просто мокать ватный тампон в масло и протирать пораженные участки.

Загрузка...