1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    Лена И, да.... И в этом магазине, где мне её купили, скупаются все цветочные магазинчики нашего города....Бр...
    ZoZo, я когда-то антурикм и каланхое так лечила. В интернете нашла про мыльный раствор. Он тоже блокирует доступ кислорода этим живчикам.

Хорошо, что роза у меян отдельно от всех цветов стояла... Да ещё и в пакете. Надеюсь, что никого не заразила. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. oksana222

oksana222 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ninelli, а как вы стебельки мыли? :rolleyes: Я читала, что это надо сразу после покупки делать и пересаживать. так она ж в шипах!!! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ninelli

Ninelli Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Белгород
    oksana222, взяла кусочек ватки, навела мыльный раствор и потихоничку оттирала щитовок со стебельков. Пальцы исколола прилично. :(
    А потом просто средством от щитовок надо опрыскать и полить.

4. Voinstvennaya

Voinstvennaya Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    Девочки помогите! Подарила маме розу, вся в цветах, прошло 2 недели - опали все листья, ни одного на трех кустах, а цветы цветут как ни в чем не бывало? вроде она ее и опрыскивает каждый день и поливает нормально, что с ней? И что делать?

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Voinstvennaya, на работу клеща очень похоже. Листья желтели? Подробнее расскажите.

6. julia.heroin

julia.heroin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Помогите пожалуйста

Несколько месяцев назад купила розу. Все было хорошо, она отцвела, но потом начала сбрасывать листья, а стебель потемнел.
    Посоветовали срезать темные места. Не помогло. 2 растения, которые подрезали в скором времени погибли. Остальные продолжают темнеть.
    Что это может быть?? Пожалуйста помогите спасти их.

1) вот так они начинают темнеть
    http://i078.radikal.ru/1005/88/d3acbb5b3e9c.jpg

2) а потом погибают :cry:
    http://s001.radikal.ru/i194/1005/29/4e819a6053b4.jpg

7. зорюшка

зорюшка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Сибирь
    Вероятнее всего проблема в корневой системе. Это происходит, когда розу сначала пересушивают, потом активно поливают, корни начинают гнить и растение теряет побеги. :(
    Попробуйте отрегулировать полив и полейте несколько раз с марганцовкой, например.
    Но лично я бы рискнула пересадить, удалила бы больные корни, сделала бы хороший дренаж с добавлением угля и легкой почвы, и притенила. :D
    Шансы на выздоравление у нее есть не плохие :D

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск

9. WillyWonka

WillyWonka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    Добрый день,
    Я давно хотела купить розу, и тут все же решилась, пошла в магазин, но там были только уже давно отцветшие растения... Вроде можно было еще поискать, а стало жалко, и я одну розу купила.
    Теперь возникает вопрос как ее приводить в чувство после долгого стояния в магазине?

Цветов на ней не было ни одного, 4 штуки в одном тесном горшке, но на кустиках есть свежие зеленые побеги.
    Я перестраховалась, промыла розу мыльной водой и пересадила.
    Три в один горшочек, одну в отдельный. Там, где одна розочка, я накрыла целлофаном, чтобы создать тепличные условия, а три в крупном горшке в пакет не влезут. Полила еще удобрением для цветущих растений.
    Как еще после магазина помочь цветочку?
    Стоит ли выставлять на балкон (где больше солнца) или пока не стоит?

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    WillyWonka, Почитайте тему, тут много подробно о реанимации написано. Явная ошибка сейчас то,что удобряли. Зря. Т.к. во-первых в свежей земле всего достаточно, а во-вторых корни после пересадки повреждены и их можно сжечь. На прямое солнце пока не надо, насчет балкона не посоветую, т.к. у меня его нет, но по логике, на балкон можно ставить, но не на солнце и где нет ветра. Пусть она приживется. Осторожно с пакетом, т.к. сейчас жарко. Проветривайте, а то мучнистая роса пойдет. А еще лучше дырок в нем понаделайте и долго не держите. постепенно приучайте к открытому помещению. Можно цирконом или эпином опрыскать.

11. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    Лена И, здравствуйте! меня тут из схожей темы сюда отправили :)
    сегодня принесла вот такое безобразие на пробное спасение:
    обтряхнула корешки и замочила минут на 15 в том что было под рукой - Иммуноцитоит....в магазине как специально- учет :( - хотела купить что-нибудь типа фитоспорина ...

насыпала дренаж, универсальную землю с вермикулитом...и наверно зря - подмешала немножко корневина....
    вот так теперь это выглядит .........как Вы думаете: если на днях побрызгать фитоспорином (или чем-то подобным) , а потом эпином: смогут ожить? или надо накрыть еще пакетом?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аська, надежда слабая. Надо было чуть раньше эти меры применить. Поливайте и опрыскивайте пока цирконом.

13. Texxy

Texxy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Как часто можно опрыскивать цирконом? На упаковке написано раз к 5-7 дней, а тут мне кто-то сказал, что можно каждый день.

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  15. Irinka812

Irinka812 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Помогите реанимировать розочку. Розочке почти два года, подарил муж. Два раза поцвела, на третий выдала один маленький бутон, потом заразилась клещом. Боролась я с ним долго, но вроде вывела, по крайней мере, его сейчас не видно. Но роза больше не цветет. Много раз сбрасывала листву и обрастала заново. Зимой потеряла один из четырех кустиков (стал чернеть, постепенное укорачивание ствола ничего не дало). В начале апреля пересадила в грунт для роз, через месяца два воткнула в землю три палочки удобрения (тоже для роз). Сейчас две недели нас не было, попросила свекровь полить. Уезжала - роза была с небольшим количеством листьев (у нее давно общипанное состояние), приехала - листья почти все пожелтели, осыпались, а один кустик стал чернеть. Я в ужасе! Что с ней стало??? И как ее вообще привести в чувство? Надеялась на лето, солнышко, новый побег от земли дала, но и там листья скончались.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...