1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Natella Moscow

Natella Moscow Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Москва
    Лена И Я не хочу с вами спорить,но там видно на лицо что земля сухая.Это растение срочно надо пересадить в хорошую землю.Только не в Сад чудес и не Teraконовскую.

Можно просто посадить в землю Огородник.Полить для корнеобразования.2 раза в неделю.И опрыскивать Эпином.Все легко и просто.

2. striga

striga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    мне подарили розочку, было 3 стебля, на каждом по бутону - один распустившийся, но дня через 2 начали отваливаться листья, я срезала бутоны, но листья всё-равно все отвалились :( сейчас стоят 2 голых стебля, я поливаю эпином, не даю земле засохнуть, но кончики начали коричневеть...что делать не знаю, мне так жалко если роза погибнет :( подскажите что делать, пожалуйста!!!!

3. ИринаК

ИринаК Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Темнеют веточки у розы.

Здравствуйте всем!
    Роза куплена 2 недели назад. Стоит на восточном окне, температура +22...+24 градуса. Насчет влажности - не знаю. Стоит на кухне, батарея далеко, форточка над розой постоянно открыта, сквозняков не устраиваю, досвечиваю лампой дневного света. Пересадила её позавчера. Обрезала несколько дней назад, может, неделю. В целом ей вроде комфортно, листики не сбрасывает, из почки на другом кустике растет новая веточка. Проблема в том кустике, где не осталось ни одного листочка. Веточки начали темнеть по всей длине и как будто подсыхать сверху, рядом с местами, где были обрезаны (внешний слой веточек: появились мелкие складочки на участках 0,5 см). Толщина веточек такая же, как была раньше. Фото, к сожалению, загрузить не удалось. ОбрезАла обработанными спиртом острыми ножницами, смазывала срезы зелёнкой.

4. EVA08

EVA08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ОМСК
    А у меня проблема с розой,что листья и веточки вянут и облетают!клеща нет вроде бы (тьфу тьфу! :rolleyes:Перед тем как этому начаться я ее пересаживала месяца полтора назад! после того как все листики завяли и отпали я обрезала вялые веточки и новые росточки появились, но стали сново жухлыми и вялыми!и тоже вот вот опадут!!!
    Что может вызвать такую проблему подскажите пожалуйста!Очень жалко мне будет если пропадет моя розочка! :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    EVA08, Скорее всего проблема с корнями. Причина - скорее всего залив. Может земля слишком тяжелая и слишком плотнная. Как результат - вода застаивается около корней. В какой грунт пересадили?

6. EVA08

EVA08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ОМСК
    Лена И, да-а тяжеловата земля!
    А что делать?
    опять пересаживать?
    удастся спасти розочку?
    очень бы хотелось!

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Все зависит от состояния корней, по описанию они не работают. Сейчас в любом случае надо вынуть аккуратно и посмотреть живы ли корни. А уж там действовать по ситуации - корневин, циркон, эпин и т.д. Все действия по реанимации сто раз выше описаны. Но учитывая, что вянут новые ростки, думаю что оставлять в этом грунте нет смысла. Роза погибнет. У меня в прошлом году такой грунт попался - Селигер Арго. Даже с добавлением вермикулита и песка оказался очень тяжелым. Еле-еле спасла растение. Больше его не покупаю. А грунт составляю сама.

8. Lenok_2010

Lenok_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Неделю назад купила комнатную розу. На третий день после покупки роза начала вять и листья опадают.Подскажите пожалуста что делать? Заранее благодарна!

9. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Lenok_2010, я недавно делилась как реанимировать розы - они обожают горячий душ, я после покупки их сразу проливаю очень горячей водой, потом пересаживаю в подходящий лунный день в землю с нарезанной банановой кожурой и еще раз горячий душ. У меня с таким "издевательством" над розами они даже бутоны не сбрасывают, а продолжают цвести. А вообще небольшой листопад зимой для роз - это нормальное явление.

10. Lenok_2010

Lenok_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Вот эта роза про которую я вчера писала.
    [​IMG] Что это может быть? Заранее благодарна!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Натка_И

Натка_И Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Иркутск
    laluna, а банановая кожура сушеная или свежая и в каком количестве?

12. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Натка_И, кожура или свежая или слегка лежалая (когда она чернеть начинает), режу небольшими кусочками и на куст где то горсть кидаю, перемешиваю с землей.

13. shurikkan

shurikkan Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    (!!!) Чернеет стебель у розы!

Вернее даже сказать - коричневеет. Зелёная осталась только верхушка, да и та сухая уже...

Очень долго и мучительно проращивал и ухаживал после высадки за розой. Роза заморская, капризная.

Сначала долго не хотела пускать корни, решил проблему гетероуксином.

После высадки начал плодиться паутиный клещь (заморские же умышленно заражают всякой погонью, чтоб не укоренялись). Перепробовал несколько средств - ни одно не помогло. В итоге обработал Алатаром и клещи почти тут же исчезли. Однако, спустя где-то неделю стебель розы начал темнеть от корня. Причём тёмная полоса сначала появилась только с одной стороны побега, с чего я начал подозревать, что розу застудил (стояла на подоконнике, а я окошко на зимнее проветривание открыл, сквозняк...).
    Вскоре опали все листья и стебель начал сохнуть сверху.

Собственно - подскажите что можно сделать и можно ли вообще? Обрезать или нет, может обработать чем-нибудь? Аля Эпин или что-то в этом роде...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    shurikkan, вот все темы по розам, посмотрите, может найдёте по своей проблеме http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/5/
    К сожалению, я Вам больше помочь ничем не могу, розы не держу.

15. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    shurikkan, увы, не похоже, что у розы есть живые корни. Надо бы проверить.

Загрузка...