1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Galidze

Galidze Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте. Подскажите как быть: Купила неделю назад мини розу (была с одним цветочным бутоном). Через нару дней резко стала иссыхать, снизу вверх, листья и ветви становились темными (коричневыми). Срезала весь верх (коричневое) до еще пока зеленого, кое где видно зеленые почки снизу, но их очень мало. Накрала сверху её обрезаной пластиковой бутылкой со сделанными дырочками. Подскажите пожалуйста как мне быть дальше и поможет ли все это?

2. ната01

ната01 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Мурманская обл.
    Lenok_2010, я конечно по розам не специалист, но со своими я поступаю так. после покупки не дожидаясь, пока начнут вянуть - обрезаю, оставляю см 10 ствол..потом пересаживаю в землю для роз "Скорая помощь" с песком.. и на северное окно. она отрастает...
    и с вашей я поступила бы так же. еще наверно верхний слой земли надо снять немного, чтобы корни не повредить и досыпать свежей...
    на 8 марта мне подарили белую розу, и после обрезки уже отрасли новые побеги за 2 недели, сейчас собирается цвести..

а если стебли становятся коричневыми от корней это уже значит погибают...у меня из 4 в одном горшке осталось 2 ...ничем не смогла спасти...подскажите, если у кого получалось..

3. Zvetik

Zvetik Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Камышин Волгоградская обл.
    Здравствуйте, дорогие форумчане!
    Помогите пожалусто спасти розу!!!

Неделю назат подарили розу на внешний вид нормальную... А сейчас у нее стали сохнуть листья поникли бутоны... (возможно ей нехватает полива или жарко в комнате, незнаю...) И на поверхности почвы налет зеленого цвета... что мне с ней делать? возможно ее нужно пересодить? и еще скажите где мне ее лучше поставить? у меня все окна южные...

Заранее спасибо за ответ!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Zvetik, а поливать не пробовали?
    земля на фото сухая-пресухая

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Zvetik, Согласна, вы ее засушили. Надо полить, но сейчас обычным поливом из лейки не обойтись. Надо хорошо смочить земляной ком. Лучше всего это сделать методом погружения - поставьте горшок в какую нибудь емкость с водой так. чтобы горшок был полностью погружен в воду. В дальнейшем полив обычный сверху. Нельзя допускать пересыхания земляного кома, но и не переливайте. Бутоны надо отрезать, они уже все равно не распустятся, листья скорее всего тоже отвалятся, но если время не упущено, то листья потом снова отрастут. Хотяцвет корней мне не нравится, судя по зеленому налету на поверхности грунта в магазине розу залили так, что даже мох вырос.

6. Zvetik

Zvetik Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Камышин Волгоградская обл.
    спасибо я попробую

7. колибрЯ

колибрЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Регион:
    Норильск
    Здравствуйте Уважаемые розоводы!.... Я здесь новенькая....но очень нравится Ваш сайт.....у меня очень срочный вопрос!..может быть поможете разобраться в мой проблеме...У меня 2 садовые розы..сорта я незнаю...у нас в магазинах никогда их не указывают..Ростут в квартире..т.к... у нас очень суровый климат..и садов у нас вообще нет.Так вот...одна из них.....резко опустила голову(бутонов нет)........ я ей устроила парничок....сразу ожила....как только я её открываю- она тут же чахнет......накрываю-опять приходит в сознание.....открываю-чахнет!.последние 3-4 недели так и стоит закрытая....только вот после последнего открытия..как повесила голову..так и стоит ..даже в парничке теперь не поправляется.....(((((...я её не заливала и не персушивала.... насекомых никаких нет.......скажите пожалуйста ....что мне теперь делать???!....так жалко её...(((( :cry: ЗА КАЧЕСТВО ФОТО ИЗВИНЯЮСЬ!!
    [fullalbumimg]103372[/fullalbumimg]
    Вот вторая роза... ухаживаю за ними одинаково......
    [​IMG][/img][/url]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    колибрЯ, Скорее всего проблема с корнями. Думаю, что все таки был залив. Сфотографируйте, пожалуйста, нижнюю часть ствола (участок около поверхности земли), поверхность земли, чтобы посмотреть землю и общий вид, чтобы было видно растение вместе с горшком. Если хотите, чтобы "диагноз" был наиболее точным, то ответьте на вопросы по схеме, описанной здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53215/

9. колибрЯ

колибрЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Регион:
    Норильск
    Не вытерпела я и решила проверить ваше предположение...и к моему удивлению....обнаружила,что....земля у самых корней действительно излишне увлажнённая...аккуратно достала розу...хорошо корни у неё очень мощные-вероятность повреждения нулевая.....пересадила в другую землю........теперь напрашивается вопрос.....наверное(я так думаю) всё-таки необходимо произвести обрезку??
    И ещё....её теперь совсем не трогать до тех пор,пока не появятся новые росточки....или продолжать удобрять?

Nata S нравится это.
  10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    колибрЯ, А дренаж на дно горшка вы положили? Это надо обязательно сделать! Подкармливать сейчас ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!Больнве растения удобрения не усваивают. Обрезку сделать надо для образования боковых побегов, оставьте 3 нижних почки, место среза обязательно замажьте. А отрезанную верхушку можно попробовать укоренить.

11. колибрЯ

колибрЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Регион:
    Норильск
    не выдержала она и .....померла :cry:

12. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Подскажите пожалуйста что с моей розой и как ей помоч?
    Проблема вот какая. После пересадки из 4 корней выжел только один, все было хорошо и только сегодня заметила почки все отвалились, были уже давольно большие, ствол стал помаленьку сохнуть, а на месте почек пустота и пемные (коричневые) точки.
    Сделала вот что. Выкапала, замачила на 30 мин в фитоспорине, перед посадкой корни обсыпала им же и полила. Землю взяла новую.
    Надо ли накрывать сверху розу полетиленом или баночкой стеклянной?
    Сможет ли она у меня выжить?

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лена-Леночка, Если ветки и почки коричневые, то боюсь, что розе уже ничем нельзя помочь, только о-о-очень микроскопическая вероятность, что от корня пойдут новые ветки, но такое у меня лично было только на садовых розах

14. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Лена И, коричневые только почки.
    Жалко конечно розу. :(

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лена-Леночка, А можете сфотографировать?

Загрузка...