1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. anastasiya84

anastasiya84 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г. Кемерово
    Добрый день!
    Иришка, не подскажете: месяц назад пересадила розочку из магазинного горшочка в бОльший. Обрезала все цветочки, чтобы сил не забирали... Стояла розочка, нормально все было - немного полистопадила, листики немного пожелтели и все, вроде... Зелееть начала... А теперь в месте, где первый цветочек я срезала, стебель сверху вниз темнеть начал... и темнота все до низу добирается теперь... Прочитала, Вы посоветовали черноту срезать до здорвого места... мне тоже так стоит пступить? Или причина в чем-то другом кроется в моем случае? Никаких вредителей не вижу... Опрыскиваю часто, поливаю по мере начала высыхания почвы... Ничем пока не подкармливала (1,5 -2 мес.нельзя, как я поняла). И если срезать черноту, скажите, чем можно обработать срез, чтобы история не повторилась... Просто в местах других срезов (было много цветочков) тоже чернеют стебельки... Это моя первая розочка - не хочется наделать ошибок и погубить растение... Заранее благодрарю!

2. golubieglazki

golubieglazki Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Моск.область
    Ой-ой-ой,что же делать :wideyed: у моей розочки за два дня пожелтели все новые листики,которые она выпустила,а их уже достаточно!!! Пересадила 1,5 недели назад,все было хорошо,а тут на тебе :rolleyes: С чем это моежт быть связано,как помочь бедняжке??!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    golubieglazki, Вероятнее всего залили, причем не вчера. Роза не сразу так реагирует, какое-то время все кажется нормальным, а потом такая реакция. Рекомендации такие же, как и другим.

4. golubieglazki

golubieglazki Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Моск.область
    Лена И, Есть такое дело,каюсь :oops: А хлороз может быть?Листики не опадают,не сухие,просто нежносалатовые стали.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    golubieglazki, Хлороз может быть.

6. Жени

Жени Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый день!!! Муж подарил на 8 марта розу. т.к. она цвела и я отсутствовала в командировке, пересаживать сразу не стали. не могу понять что с ней происходит, месяц все было хорошо, когда пересадила все было ок, но с месяц назад стали желтеть листья и стали мутными, сухими и безжизненными... недавно она впустила 2 цветка но они как будто замерли и ни как не распустятся... я ее каждый день обрызгиваю, утром и вечером, 3 недели она стояла у меня на поддоконнике, но я поняла ей там не нравится и переставила на пол подальше от солнца, т.к. у нас солнечная сторона и очень жарко (+24-28 бывате) Жалко будет если она погибнет... прошу помощи, для наглядности высылаю фото. Пожалуйста помогите....

[​IMG][/list]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Жени, Я так и не поняла - вы ее пересаживали или нет? Если не пересаживали, то все закономерно. Прошло 3 месяца после покупки. Дейтвие стимуляторов и ретардантов прекратилось, запас питательных веществ в грунте закончился и роза начала медленно, но верно загибаться. Если хотите продлить ей жизнь, то пересадите в хорошую землю (если до этого не пересаживали), если роза пересажена, то подкормите удобрениями. И уберите этот дурацкий керамзит, розе он только вредит - испарение нарушено, вода застаивается, корни не дышат, поэтому и листья желтеют.

8. Жени

Жени Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    она пересажена, а со дна тоже его убрать? подкормку я ей делала

9. anastasiya84

anastasiya84 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г. Кемерово
    Всем привет!!!
    У меня такой вопрос - до пересадки у розы из магазинного горшочка срезала бутоны... так в 3-х местах, все (тьфу-тьфу :D ) нормально, а вот от среза на одном стебельке пошла чернота вниз... Уехала на дачу на пару дней - приехала , а там :wideyed: весь стебелек черный... прям до земли...
    Наверное, уже ничего е сделать??? Но дело в том, что в одном горшочке сидело 4 кустика - и вот теперь такой вопрос встал: не передастся ли это на остальные? Дело в том, что там уже начали листочки расти новые... Как же быть? Надо ведь убрать как-то погибшую (мне кажется, она уже не реанимируется никак, как жаль :cry: ) Но когда пересаживала - заметила, там все корни в одном комке так переплелись, что я даже понятия не имею, что же делать... Помогите, пожалуйста!!! У меня даже муж переживает за них... Говорит: "Давай, спасай!!! Мы ведь ее вместе купили"...
    Прошу вас, кто может, подскажите мне совет какой.. а? :oops: Очень-очень надеюсь на помощь!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. anastasiya84

anastasiya84 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г. Кемерово

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Жени, Нет, со дна убирать не надо, дренаж обязательно должен быть. А когда вы ее пересаживали?

anastasiya84 Вероятнее всего сказывается стресс от магазинного "ухода" и пересадки. Тот куст, который начал чернеть (на переднем плане) погиб, а остальные вполне жизнеспособны. Раз в неделю брызгайте цирконом листья и поливайте им же под корень. Больше ничего сделать нельзя, только надеяться.

12. anastasiya84

anastasiya84 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г. Кемерово
    Лена И, спасибо за ответ!!! Только знаете, там с обратной стороны есть еще зеленый совсем маааааааааленький стебелек...
    Это значит что? Что он тоже погибает еще? Или что он, наоборот, выстоял и можно его как-то реанимировать? Просто цирконом поливать если, поможет ему выстоять?
    И еще, купила в магазине "СКОР"... что-то про него скажете? Может, стоит им полить и побрызгать???
    Заранее спасибо!

13. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Лена И, вы не подскажите как правельно поливать цирконом? Я покупала в ампулке по 1 мл. На сколько ее развести чтоб полить цветы?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лена-Леночка, Я на 500 мл прыскалку добавляю 2 капли циркона. Ни в коем случае не превышать дозировку, иначе растение может погибнуть. Обрабатывать в темное время, т.к. на свету разлагается.Тема про циркон здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/31280/ Вместо циркона можно использовать Домоцвет, там тоже циркон, но в меньшей концентрации.

15. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    У меня что-то в этом году с розами прям беда, ну никак не растут. Листочки появляются новые и через пару дней отваливаются. Незнаю что делать с ними. Я уже отчаялась. Еще постепенно начинают чернеть шипы (иголки). Неподскажите что сделать?
    Вот две из них.
    Роза покупалась и уже давненько, два года назад.
    Пересаживала ее прошлой ранней осенью (в сентябре) в покупную землю "роза".
    Стоит на подаконнике, южное окно. Когда солнце цветы притеняю марлевыми, двойными шторками.
    Вредители были, клещик.
    Удобрениями поливаю. Стараюсь концентрацию сделать чуть поменьше. Последние разы поливала BONA FORTE.
    Я была в отпуске две с небольшим недели, а приехала чуть неупала. У меня их 7 видов и все вот такие.
    Возможно без меня тут их просто напросто залили.
    Как мне просушить землю в цветках? И что мне делать дальше?

[​IMG][/img]

Загрузка...