1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Luda311, а Вы читали инструкцию к препарату? Он не от клеща.

2. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    У розочки начили сильно светлеть листья, стали салатовые В добавок еще и скручиватся сегодня начили. Поливала хелат железа, но мне кажеться от него стало хуже, незнаю почему но уже каторый раз убеждаюсь что он цветам и мне ненравится. Подскажите что это такое? Помогите советом.
    Освещение у розы достаточное, вечером включаю подсветку. Поливаю по мере просыхания. Опрыскиваю водой раз в три дня.

В интернете нашла удобрение "изумруд" Кто нибудь пользовался им?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лена-Леночка, Листья могут светлеть по разным причинам - нехватка азота, сухой воздух, жар от батарей, неравномерный полив, также нельзя исключать наличие клещей. Проанализируйте, что из перечисленного больше всего подходит. Но может быть и несколько причин одновременно. Если в комнате сухо, то опрыскивание раз в три дня бесполезно, надо каждый день. Желат железа вреда не принесет, но лучше использовать комплексную подкормку микроэлементами, они есть в продаже. Изумруд использовала - не лучше и не хуже других, обычное удобрение.
    Желательно, если покажете фото вашей розы, может тогда точнее скажу причину.

4. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Леночка-Леночка, было б легче определить, если б Вы фото показали и подробней описали условия содержания. Без этого могу только предполагать.
    В первую очередь осмотрите на наличие вредителей. Проверьте условия содержания. Может дует с окна, корни после полива подмерзают, может света не хватает. А она у Вас случайно не в магазинном грунте сидит? Если да, то пересадить нужно срочно и Эпином обработать. Из-за постоянного полива жесткой волой почва могла стать щелочной, что вредно для роз. Из-за этого тоже листья могут светлеть. А может ей просто не хватает свежего воздуха?

5. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Ой, не видела что Вам уже ответили. Согласна с Леной И, жар от батарей сейчас более чем актуален.

6. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Я с этой розой ваюю с сентября месяца. Она такая пышная была и цвета все время. Теперь вот что от нее осталось, уже и надоело воевать и жалко ее.
    От батареи и от окна стоит неблизко. Рядом всегда баночка с водой. Когда ссолне начинает светить на окна, притеняю шторкой. Поливаю отстоиной водой, а инногда воду заморожу, потом оттаю и поливаю. Поливаю только теплой водой. Поливаю всегда с низу, пока верхний слой нестанет влажным.
    ZoZo, а как же я ей при -20 обеспечу свежий воздух, неподскажите? :D

p.s. у меня такое ощущение что у меня у одной проблемы с цветами.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Лена-Леночка, у меня розы на балконе зимуют. Но, когда покупала розу зимой, пока она цвела, стояла на подоконнике. У нас тоже морозы были. Я часто проветривала, в это время перествляла ее на стол, чтоб не подморозить.
    1.Мне кажется что Вам не стоит ее притенять. Зимнее солнце не сожжет:) Я наоборот свои ближе к солнышку ставлю в любой сезон. Притеняю только в период адаптации после зимовки и летом в полдень. 2. По моему эффективней было бы поставить ее на поддон или широкую тарелочку с водой, тогда влага испаряясь, поднималась бы вверх, и увлажняла воздух по всему периметру цветка. 3.Мне кажется горшок великоват для такой кнопки. Может у нее земля полностью просохнуть не успевает?

8. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    ZoZo, Знаете я вот тоже чувсвую что ей горшок великоват. Но когда она была в самом расцвете то ей вполне было хорошо. Горшок этот на 1 литр. Думаете стоит ее переставить в поменьше объемом горшок? Все ваши советы учту. Буду проветривать.

9. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Лена-Леночка, у меня в такого размера горшках по 4 кустика сидит:) Точно не могу сказать на счет пересадки. А давно Вы ее пересаживали? Много там корней было? Чтоб розочка была здорова, нужно чтоб горшок почти полностью был заполнен корешками. Если свободного места много--проблем не избежать. Давайте еще Лену И подождем. Она большой спец по розам.

10. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    А давно Вы ее пересаживали? Я её летом садила в этот горшок, а точнее в июне, 5 числа и корешков там было достаточно на то время. Сейчас конечно у нее много место свободного в горше.
    Холошо давайте "Лену И" подождем

11. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Лена-Леночка, если корешков достаточно было и Вы за ней ухаживаете, вряд ли б они куда-то делись:) Если так, то наверно я б последила за условиями содержания, что-то может подрегулировала по мелочам и подождала бы весны. Возможно ничего страшного с ней не происходит, а листики сбросила просто потому что зима на дворе:)

12. Lady Blue

Lady Blue Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия Новосибирская обл. Новосибирск
    Олька_2012, Помню свои самые первые купленные розы. Как только я их приносила домой они сразу начинали сбрасывать все листья . После этого прекрасно вырастали новые. Сейчас такого не происходит. Как только розу приношу домой я сразу её пересаживаю. Неделю две она сидит без движений, а потом двигается в рост. Разница между тогда и сейчас в земле. Тогда это была земля со двора. Теперь это покупной грунт специальный для роз.

13. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Олька_2012, я бы обработала Вашу розочку Эпином, и, если улучшений не будет через дня 2,3, то посадила бы ее в тепличку.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лена-Леночка, На мой взгляд ничего страшного. У розы период покоя, Вы пишите, что проблемы начались в сентябре. Роза почувствовала наступление осени, сокращение светового дня. Весну почувствует и опять распушится. Если ветки и почки зеленые, то все нормально. А проблемы начались потому, что Вы не смогли обеспечить розе прохладную зимовку. Жаркий, сухой климат квартиры с холодными сквозняками зимой для нее не самый лучший вариант.

15. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Лена И, знаете есть зелененькие почки, а есть и потемневшие. т.е. черные. Темные я так понимаю это погибшие и из них ничего наверное ничего небудет.

"Лена" или еще кто нибудь, когда нибудь пользовались палочками от клещей этиссо? Есть от них результат?
    p.s. вопрос не в той теме, заранее извиняюсь.

Загрузка...