1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Калинка, мне кажется это грибок какой-то.. :?
    Попробую или зеленкой или углем..
    а я не перебирала, я ее перевалила, думаешь пересадить теперь надо? Я собиралась только следующей весной..

2. LEKSA

LEKSA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    СПб
    у меня так и чернело с верху или с середины - помогает только срезка, так чтоб черного не было...
    от огромного куста у меня остались две веточки :(
    спасибо за помощь Калинке, кустик очухался, но новых побегов пока нет :0
    вот такой он сейчас

3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    LEKSA, подкорми товарища. Нарастит он листовую массу, дай только срок. Листики у него лезут очень перспективные, стволики мощные, вырастет. К тому же зимовал он у тебя, они после зимовки все довольно лысые.

4. LEKSA

LEKSA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    СПб
    Калинка
    Модератор
    HELP!!!!!!!!!!!!!! -
    что-то с ней все тки не хорошо. Вчера обнаружила на ветке где срез, что она сморщилась и вянет, как ножка около бутона на срезанных цветах. Обрезала максимально до следующей почки.
    Подкармливала удобрениям "из органики"

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    LEKSA, вместе с листиками вянет? Чем именно подкармливала, название, пропорции?

6. LEKSA

LEKSA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    СПб
    На ближайшей почке был маленький новый побег – он засох полностью и отвалился.
    Поливала после обнаружение засохшей почки:
    Удобрение-«Планета цветов» ,органоминеральная подкормка для садовых роз. С пропорциями сложно там расчет на ведра, так что несколько капель на литр. В прошлом году ей это удобрение нравилось.
    До этого 1 раз в неделю поливала -
    BONA FORTE (косметика для растений).Жидкое минеральное удобрение. азот 5%, фосфор 10%, кальций 5%, бор, медь, цинк.

Где то, с неделю или чуть больше, перестала опрыскивать топазом (его развелось много, и я опрыскивала раз в три дна)

7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    LEKSA, пока советую не паниковать, и внимательно следить за состоянием растения.
    Зачем так часто топазом-то? Пары раз вполне бы хватило, к тому же разведенные препараты не хранят, берут сколько нужно, остальное либо в шприце хранят, либо выливают. Вполне возможно, что роза "устала" от топаза. Моя попыталась загнуться от умеренной дозы фитоспорина, начала сбрасывать и сушить листья. Через пару недель очухалась. Так что смотри по состоянию. Если ничего больше сушить не соберется и начнет наращивать новые веточки, хорошо, а если и веток не даст и снова что-нибудь засушит, тогда будем снова думать. Пока не удобряй ничем.
    Я завтра принесу фотку похожего явления, когда роза засушивает какую-нибудь веточку, при том что остальные ведут себя нормально.

8. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Да, мне кажется вы ее совсем заудобряли и залечили, пусть отдохнет, опрыскивайте водичкой комн. темп. и все, а потом мне кажется надо Эпином и под пакет, до первых почек :?

9. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Mari_An, не надо пока ни эпином, ни пакета. Пусть отдохнет немного. Весна действует лучше любого эпина, не стоит злоупотреблять.

10. Тато

Тато Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Минск
    Lynx, у меня то же самое с моей розой, только листья белеют по краям. Что это у тебя было? Чем окончилось? Я вот тоже сейчас не знаю, что делать- то ли удобрять, то ли пересаживать.

11. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, и у меня те же самое на последних покупных розах! при этом, они пересажены ок. 2-х месяцев назад в новую землю. Листики новые совершенно здоровые лезут, но со временем с ними происходит то же самое. Со старыми же розами все нормально. Все стоят на балконе и света им хватает точно. ничего не понимаю, у меня такое в первый раз и именно с теми кустами, которые последними были куплены все вместе.
    А может это не недостаток чего-то, а наоборот переизбыток какого-то элемента в почве?... Хм, попробую-ка я Эпином их. Может, поможет? :nda:

12. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Привет всем! У меня вопрос по комнатным розам, подскажите пожалуйста что мне делать! Я очень люблю розы. Несколько раз пыталась вырастить их в квартире, но все они погибли. Сорта покупала разные. Больше недели ни один не прожил. Буквально за несколько дней опадают все листочки (засыхают не желтея), и как я не пыталась, спасти ни одно растение не удалось. Пересаживала и ухаживала по книгам, так что причина скорее всего не в этом. Может быть я покупала уже больные растения? Подскажите где их лучше покупать и как выбирать.

13. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Laska, в теме "как ухаживать..." все очень подробно описано про уход и про адаптацию покупных роз после покупки в магазине, почитай эту темку и скорее всего найдешь ответы на все свои вопросы + кучу полезной информации. Но, судя по "больше недели ни один не прожил" ты их пересаживала сразу после покупки, чего делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Вкратце: с только что купленной в магазине розы срезают все цветы и бутоны, отставляют не пересаживая, не удобряя в покое на месяц (не меньше) поливая и опрыскивая как обычно (в этот период можно обработать от вредителей), можно пару раз с Эпином (препарат такой). Можно сделать тепличку ей на первые недели. Описанная тобой картина это тяжелая адаптация розы к домашним условиям, которая усугублялась пересадкой. Почитай сначала темку, если вопросы какие-то остануться, задавай :)

14. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Laska, да нет, пересаживала-то ты ее скорее всего правильно (переваливала, скорее всего, да?), да только тогда, когда этого делать нельзя было :) Действительно, во многих магазинах напутствие при покупке звучит примерно так "как принесете, через пару дней пеерсадите в новую землю и удобрите". В некоторых таких магазинах вообще говорят, что это не растение, а живой букет. На самом деле если делать все правильно и аккуратно с ней обращаться, этот "букет" в красивейший благодарный куст вскоре превращается.
    Кстати, сейчас лето и выходить покупную розу сейчас проще, чем зимой. Так что если есть желание - айда в магазин, к концу лета будешь хвастаться :p

15. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Trixy, сегодня купила розочку. Так жалко обрезать бутоны! Буду рассказывать, как она будет приживаться. :p
    P.S. Жаль не знаю как вставить фото.

Загрузка...