1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
  2. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    alina_mashina, у меня такое бывает с листьями роз, которые я долго не пересаживаю после покупки. Я думаю что дело в грунте. По крайней мере мои после пересадки абсолютно меняются, веселеют. Может с землей что-то не так?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    alina_mashina, А в какой пропорции Вы разводили Радугу? Может передоз? Мне не нравятся листья внизу справа - они почти белые. Это может быть ожог, но скорее всего, у вас проблема с корнями - пожелтение листьев говорит о том, что у розы залив или плохая земля.

4. КАТЁНКА

КАТЁНКА Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Москва
    Лизабет, пересадживать розу после покупки лучше всего через недельку-полторы нахождения на новом месте и в новых для нее условиях. Сбрасывает листья - это нормально, но черный ствол (на моей практике), говорит о гибели. В вашем случае черный только один, значит остальные еще можно выходить. Вооружитесь биостимуляторами, такими как Эпин, НВ101 или другим (их сейчас уйма - на выбор), перечисленные просто проверенные. Используйте по инструкции. Так же не помешало бы проверить растение на наличие вредителей, например паутинного клеща. Для этого внимательно осмотрите листья розы с обратной стороны и если там имеются белые точки, жучки, паутинка бегите за Фитовермом - он неплохо помагает в борьбе с этой гадостью.
    Не забудьте сообщить о результатах :)

5. пони

пони Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Здраствуйте!Купила розу недели 3 назад,через неделю она начала сушить листья,к концу 3 недели она высушила все листья и цветы и некоторые стволики,не пересаживала.Взяла и пообрезала все стволы,сейчас дает кое где листочки.Можно пересадить ее сеичас или нет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. alina_mashina

alina_mashina Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    ХМАО
    пока была в отъезде, моя розочка высохла.... :( .обрезала я ее, остался один пенек и отправила в парничок. надеюсь, что что-нибудь получиться
    1 колпачок на 1 литр воды....

7. Лизабет

Лизабет Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Екатеринбург
    КАТЁНКА,
    Спасибо огромное :) одну розу обрезала, обработала парафином, а остальные цветут только так))))

8. alina_mashina

alina_mashina Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    ХМАО
    не смогла спасти розочку... :cry:

9. N@t@

N@t@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Девочки помогите спасти розочку!!!! Мне муж подарил маленькую розочку. Она только отцвела как на ней стали появляться новые бутоны. Но и белая пыльца похожая на плесень. Я с начала подумала может в магазине появилась плесень, она ведь в целофане была. Пересадила , она хорошо прижилась и постоянно новые бутоны набирает и растет в разные стороны, но эта пыльца..... Консультировалась в магазине мне сказали это мучнистая роса. Взяла фитоспорин. Сказали и одной обработки хватит и убирать все поврежденные листья(((( повреждаются только молодые листики и бутоны(( уже много раз опрыскивала и эта роса мучнистая так и не исчезает.

Мне уже жаль мою розочку как только новые листики появляются они в росе и я их обрезаю(((
    может другое средство есть и как бороться с этой заразой???? Помогите пожалуйста !!!

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  11. зубаирова людмила

зубаирова людмила Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    у моих роз сначала появились точки на листьях,потом пожелтели-я их удаляла.грунт специальный для роз, опрыскивала,окно-юго-западное.Но теперь появились тёмные пятна на веточках,со временем сливающиеся,пробовала Фитоспорин-без эффекта,одна розочка погибла наверное(торчит пенёк тёмного цвета)

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    зубаирова людмила, Без фото сложно точно сказать что с розами. Это может быть реакция на неправильный уход и неблагоприятные условия, на вредителей, бактериальное или вирусное заболевание.

13. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    зубаирова людмила!
    Вы корни проверяли? При каких-то недомоганиях растения нужно проверить корни. Если они гнилые или подгнившие, нужно все удалить до здоровой ткани, оставшиеся корни обработать активированным углем.
    Розы очень любит паутинный клещик. Надо осмотреть нижнюю сторону листа с лупой на наличие вредителей.
    Все причины вам кратко изложила Лена И.
    Без фото причины недомогания не подсказать.

14. зубаирова людмила

зубаирова людмила Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    пересадила неделю назад-корни в норме-цветы у меня больше года, стоят на одном месте,уход тот же вроде,фото ниже

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    зубаирова людмила!
    По-моему горшок великоват.Нужно подбирать горшок по размеру корневой. Вероятнее всего, причина недомогания розы - залив. От почвы затхлым не пахнет?

Загрузка...