1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    А у меня такой вопрос: уехала на неделю, оставила розы в воде, в прошлый раз было все ок (тоже на неделю) - в этот раз воду всю выпили (видно влажность в комнате была низкой - окно оставила закрытым).
    Одна роза (белая), распустившись, сразу же пересохла - отпаиваю ее и опрыскиваю третий день - частично оклималась - бутон нет - висит немым укором, высохший.
    Теперь думаю:
    Стоит ли удобрять?..что-то смутно посказывает, что это может ей не понравиться - "сжечь" вроде как.
    Или подождать, пока совсем оклимается?
    Благодарю ответивших:)

2. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Litka, я бы подождала,когда она полностью восстановится.А то мало ли...

3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, думаю, не стоит. Удобрение для них - не то же самое, что еда для нас, не умрет без подкормки месяцок. А корешки у нее действительно повреждены, обычно подсохшая роза часа через три уже листики топорщит.

4. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    С понедельника отпаиваю (с утра).
    Вот ведь не угадаешь - в прошлый раз поставила ее (как и остальных) в емкости и в них очень много воды было.
    Цветам это не очень понравилось, - земля была мокрой к приезду, а эта белая вообще не пережила залива (я ее очень редко поливаю). Покрылась белым налетом с коричневыми листьями и не цвела год.
    К моему теперяшему отъезду выпустила бутончик полураспустившийся..я жутко радовалась..все давно цветут - а она нет.
    В этот раз ей засуха не понравилась, хотя поливала ее раз в пять-семь дней (как мне казалось).
    нежные у нее стебельки..такие прозрачные, слегка водянистые :(
    все остальные через три часа и оклимались.

5. =Амелия=

=Амелия= Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Роза погибает!!

у моей дорогой француазы внизу пожелтели и немного завяли листики,я их аккуратно удалила,но меня это начало настораживать! Затем обнаружила что листики вянут да и бутончик начал вять,листики и лепестки из зеленых и розовых превратились в желтые,лишь лепестки в центре бутона остались розовыми. Что с моим цветочком?

6. motya

motya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    :?: Может как и я залила, погода-то видишь какая холодная, а они все чуют :cry:

7. =Амелия=

=Амелия= Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    motya,
    она у меня на подоконнике стояла когда тепло еще было,я ее по столовкой ложке поливала дава раза в день. Щас чуть больше лью. Попробую пересадить,но мне кажется попрет све равно дите мое(((

8. =Амелия=

=Амелия= Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    хочу исправить маленькую описку,лепестки не завяли а пожелтели.
    Больше желтых листьев нет,вялых тоже,правда снижу молодые листики немного закручиваться начали. Поэтому у меня возникло ощущение что моя роза-халемеон и поменяла цвет. начало лепестков розовое(это если снизу слотреть),а верх желтый. Такое может быть?

9. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    =Амелия=, причин такого поведения может быть масса - и тебе залив, и недолив, и воздух очень сухой, и перекорм, и вредители. Советую внимательно осмотреть листочки, лучше даже через лупу, на предмет всяких подозрительных точек, вмятин, жучков и ненормально блестящих областей на листьях. О результатах доложить, будем думать.
    Кстати, когда розовые цветы вдруг становятся желтыми и при этом не сохнут, то скорее всего, на солнце выгорели. Не было ли солнечного перебора? Тему переименую, все-таки как-то жаргонно звучит.

10. LEKSA

LEKSA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    СПб
    Розу я все-таки пересадила. Внешне выглядела вполне прилично, пустила новые веточки (правда тоненькие) с бутонами.
    Во время пересадки обнаружились, что почти все корни погибли – раньше ей горшок был мал и корешки пролезали через дырочку слива воды, а тут оказалось маленькое корневище которое даже недостает до стенок горшка по окружности.
    Около самой земли, где ветки были чуть, чуть присыпаны, обнаружилось не большее потемнение и по желтение (на ветках которые наверху собирались цвести).
    Вопрос – можно ли присыпать розу землей выше розетки до первых почек на живых ветках?

11. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    LEKSA, если честно я про такой способ реанимации роз еще ни разу не слышала. Наверное, все-таки не стоит... :nda:
    Я бы тебе посоветовала ее все-таки засыпать землей как положенно. Можешь подстраховаться и срезать веточку на укоренение - поставь в воду и в темное место - корень даст. Сделай тепличку ей, чтобы вода поступала не только через корешок (раз он маленький и не сможет снабжать розочку влагой), но и через листья. Мне кажется, что если корешок живой есть, то уже хорошо, должна нарастить

12. LEKSA

LEKSA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    СПб
    роза начала желтеть и осыпаться :(

13. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    LEKSA, присыпь корневином, это раз, прыскать - это два, скорее всего, маленькие корешки не дают розе нужного питания, придется ей какое-то время питаться через листья. На день можешь ее пакетом прикрывать, чтобы сохранить влажность.
    По твоей схеме я ничего из собственного опыта не могу сказать... :( Хотя по логике - из почек пробуждаются ветки, а не корни... В приципе, если бы пришлось сажать в землю садовую розу, которая сейчас у меня в ведре на работе растет, я бы слегка присыпала ее землей, а то некрасиво торчит место прививки. Но у твоей-то прививки не было, она из цветка растилась...

14. Nifilla

Nifilla Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    117
    Реанимация

Достанется мне тут скоро вот такое вот чудо :wideyed: : http://www.ljplus.ru/img/n/i/nifilla/P8130024.JPG, которое когда-то, в лучшие свои времена было вооот таким:
    Меня интересует вопрос - как бы его побыстрее и покачественней реанимировать - заставить наростить листву (и, чувствую, не от хорошей жизни оно ее потеряло) и привести в божеский вид? Просто скоро уже сезон покоя, и до этого времени мне бы хотелось чтобы ЭТО уже было похоже на розу. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Nifilla, для начала надо определить, с чего это чудо расчудесное ее скинуло.
    Что за корни у нее на поверхности торчат?! :wideyed:
    Я бы обрезала ее для придания формы - цветулька явно росла как попало...
    Опрыскивай Эпином раз дня в 4, наверное, чаще не стоит... Листву нарастит она мгновенно сама. Полив и опрыскивание как обычно...
    Пока не оклемалась на новом месте не удобряй и не пересаживай (только вот досыпать прям туда новой земли, хорошей, не мешало бы). Проверь землю и горшок - не мал ли (обычно соотношение 1/1 - т.е. объем горшка=наземная часть растения), но если немного мал, это нормально, а если явно мал, надо будет пересадить через какое-то время (но не сразу).
    Если земля явно истощена, лучше будет пересадить, если нет, просто удобрять. Но мне кажется, земля не очень хорошая...
    А вообще-то цветочек выглядит здоровеньким :rolleyes:
    Давай, реанимируй и поскорее хвастайся бутончиками, будем ждать такую красоту с нетерпением (в первый раз такое вижу, ей богу, просто слов нет!!! а бутоны-то какой формы!!!) :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...