1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Ураган

Ураган Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    У вашей розы недостаток азота, удобрите ее и все пройдет.

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.126
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    СтОит сменить почву на более плодородную и рыхлую.

Последнее редактирование: 01.04.2014
  3. My-rin

My-rin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое! После пересадки нельзя удобрять полтора месяца, тогда вопрос такой: сначала сменить почву на плодородную и с добавлением азота, потом в июне подкормить, или сначала подкормить?

4. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.126
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Я бы пересаживала сначала. В новом грунте питание хватит минимум на 1 месяц.
    А если подкармливать в старом грунте, то потерявший свои свойства грунт неизвестно как будет доставлять питание корневой.

5. My-rin

My-rin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Mara, поняла Вас, благодарю за совет! Приобрету почву с азотом сразу

6. Ураган

Ураган Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    Согласен с Марой. Подкормка в старом грунте - это как кот в мешке, не знаешь чего и ожидать.

7. My-rin

My-rin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Снова здравствуйте, уважаемые форумчане! Пересадила розы в новый грунт, появилась большая проблема: все листья разом стали желтеть. Уже не прожилками, а целиком. Что можно сделать? Как помочь цветочку? При пересадке использовала Фитоверм (слегка присыпала землю и перемешивала).

8. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.126
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @My-rin, фитовермом опрыскивают.
    Тема "Фитоверм" http://forum.bestflowers.ru/t/fitoverm-klass-opasnosti-3.29802/

9. My-rin

My-rin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    @Mara , ой, прошу прощения, Фитоспорин использовала! Опечаталась, названия похожи... Фитоспоином-М землю присыпала и перемешивала

10. Енотец

Енотец Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Девушки, здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!
    Подарили мне розу в горшке неделю назад, и поначалу все у нас с ней было хорошо - цветет, бутончики распускаться стали, выглядела бодрячком. Думала пересаживать в новый горшок, когда отцветет. А вчера глянула - а у нее половина листьев пожелтела!! Вот прям враз, за один день, и отваливаются прям целыми веточками(( Я даже не думала, что такое возможно - так быстро(( Перечитала кучу информации на вашем форуме, поняла, что надо пересаживать срочно из горшка, в котором ее продавали. Не заливала, вроде - один раз, поначалу даже было, что роза уши слегка повесила от недолива, но потом как-то нашли режим полива, чтоб и уши торчком, и земля просохнуть успевала... А еще, кажется, я нашла того самого паутинного клеща, о котором так часто пишут :cry: Но тут я могла перебдеть из-за общей паранойи на тему любых насекомых.

Только вот подскажите, пожалуйста - в какой последовательности всё делать? Экстренно пересаживать, а потом уже бороться с предполагаемым клещом? Бороться с клещом сейчас, при наличии подозрения, или выждать более явных признаков его жизнедеятельности? Пока из найденного - липкие блестящие пятнышки на листьях (мало) и нечто черненькое, отдаленно похожее на насекомое при всестороннем рассмотрении...

Для наглядности, если вдруг поможет, фото... Как было еще в субботу утром, как есть сейчас, и листочек крупным планом...
    IMAG1281.jpg IMAG1294.jpg IMAG1298.jpg

11. vernalis

vernalis Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    71
    Регион:
    Северо-Запад РФ
    вопрос про 2 розы, появились дома 2 месяца назад, почти сразу срезаны все бутоны, подвявшие листики, пересажены в др горшок с максимальным "обтряханием" магазинного грунта. стоят на подоконнике, если есть солнце, светит до 12 дня на них, под подоконником - батарея, окно открывается не сильно, но постоянно на микропроветривании.
    розы активно пошли в рост, пустили новые ростки, на них 4 и 3 бутона. стали желтеть листья, желтеют по-разному, ткните носом, как с этим бороться.
    1. розовая роза, была в лУчшем состоянии, хорошо обросла, немного листиков снизу пожелтело.
    rosa roz 0.jpg rosa roz 2.jpg

2. оранжевая роза, много листьев опало, я много посрезала, пошла в рост, но как-то кривовато... плюс постоянно листики желтеют-коричнивеют-скукорживаются и опадают.

rosa oranz 0.jpg rosa oranz 1.jpg rosa oranz 3.jpg rosa oranz 5.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 23.04.2014
  12. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    vernalis, я там про клещей написала, что не все так страшно... Розы так сыплют листьями чаще всего из-за того, что была кратковременная подсушка-пересушка, а потом снова начали поливать, и вроде все хорошо, но Роза "помнит" такие эксцессы, и через некоторое время листья начинают частично осыпаться. Перерывы в поливе на розы очень плохо влияют, грунт всегда нужно поддерживать в хорошо влажном состоянии. Розы - водохлебы, и сейчас им в поддон вообще можно без ограничений воду подливать.

vikasol и vernalis нравится это.

13. vernalis

vernalis Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    71
    Регион:
    Северо-Запад РФ
    @цимес, да, я видела, спасибо :) уже почти начала мысленно прощаться с этими розами... %)
    Про розы - я и смотрю, что я их поливаю через день и как бы им этого не было мало.
    У меня горшки эти без дырки, с дренажом.
    Может стоит их пересадить в горшки с дыркой и поддоном тогда? Или не стоит трогать их пока они в цветении?

14. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    vernalis, хотя у меня есть наработаный опыт выращивания цветов в кашпо без дырок, однако розу в такое кашпо я не посажу, не смогу уследить за поливом. Лучше розы аккуратно перевалить (без растрясания земляного кома) в горшок с рыхлой землей и дырочками внизу, и ставить в поддон с водой, тогда будет сразу видно, сколько роза пьет, в периоды роста и цветения она пьет очень много, поэтому лучше сразу в поддон, не жалея, воды налить.
    Еще хороший вариант: если Вас тревожит состояние розы, срезаете несколько черенков (можно оторвать с пяточкой), ставите в стакан, и через 3 недели черенки дадут корни. Потом черенки можно посадить по 3 в горшок и выращивать уже более адаптированную розу.

vernalis и Mara нравится это.
  15. vernalis

vernalis Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    71
    Регион:
    Северо-Запад РФ
    @цимес, спасибо! Значит на днях я их перевалю.
    Можно ли уточнить - кто такая "пяточка"? Я вот тоже больно выдающиеся росточки срезать хотела, благо всё детство видела как бабушка их во дворе рассаживает на раз-два "под баночку" :) Только не помню, сколько почек в землю идёт, а сколько над землей остаётся...

Загрузка...