1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ксения27, это корешки видимо плохо работают. Перевалка опасна тем, что магазинный грунт и домашний разной структуры и влагоемкости. И середина горшка может либо мокнуть, либо не впитывать влагу. Вот и проблемы с корнями. Вам сейчас приноровиться к поливу надо. Если дома тепло, то свет ей нужен. Кусочки ваты - скорее всего плесень. Мучнистого червеца, я думаю, Вы бы узнали.

Последнее редактирование: 13.11.2014
  2. Ксения27

Ксения27 Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    47
    @Ланочка, вот пытаюсь отрегулировать полив( раз в 8 дней). Пересадку страшно было делать, это мой первый цветок, и у розы очень тонкие корни, я бы их все повредила. Вы мне советуете пересадить их весной?

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  3. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ксения27, до весны доживем, там увидим. Пока, я думаю, просто аккуратно поливать. Я у своих роз при пересадке из магазинного грунта осторожно тонкой спицей корни ворошила. Весь грунт, конечно, не стряхнула, но основную часть. И в свой посадила. Поливаю примерно раз в 10 дней, смотрю, как подсохнет на пару сантиметров. Если грунт закис, он пахнет неприятно, можно пролить Максимом. Моя под лампой сидит.

Nata S нравится это.

4. nastya_2013

nastya_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Здравствуйте! После появления паутинного клеща на розах некоторые веточки стали засыхать. Полив как и прежде. От клещей я обрабатываю. Но этим розам уже 2 - 3 года, и одна из них в этом году не цвела. Все остальные выглядят немного вялыми. Помогите пожалйста ... Как можно спасти розы которые засыхают? Или это уже от возраста?

5. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @nastya_2013, а давно пересаживали розы?

6. nastya_2013

nastya_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Две, которые вянут около 1,5 года назад ...

7. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @nastya_2013, тогда я бы пересадила и корневую осмотрела заодно. Возможно грунт засолился, корни не могут усваивать питание, а возможно и корни подгнили.

nastya_2013 и marina_s нравится это.
  8. nastya_2013

nastya_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Несколько дней назад купила розу. Сейчас у нее опадают нижние листья причем даже не засохнув. Верхние кажуться крепкими. Некоторые ножки чернеют. Каждый день ее обшикиваю водой. Подскажите пожалуйста, что делать? DSC_0892[1].jpg DSC_0891[1].jpg DSC_0887[1].jpg

9. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @nastya_2013, один кустик видно погибает, чернота сильная. Я бы сегодня на ночь эпином обработала, а завтра вытаскивала. Смотрим корневую, гнилое обрезаем, углем присыпаем. Магазинный грунт осторожно палочкой максимально очистить сколько можно и посадить. Первый полив с цирконом. В грунт для розы подмешать сухой фитоспорин. Я бы так сделала.

nastya_2013 и marina_s нравится это.
  10. Surianta

Surianta Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Регион:
    Волгоградская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста, подскажите, что следует сделать, чтобы сохранить розу.
    Комнатную красавицу мне подарили неделю назад, на улице был небольшой минус, но по холоду до дома она прогулялсь. Я не смыслю в уходе за ней, но чувстует она себя явно не очень хорошо. Читала различные форумы, но в итое все равно запуталась, т.к. много протеворечивых советов на разных источниках.
    Растение пока не переваливала в другой горшок, удобрениями не подкармливала (где-то прочитала, что ей сначала нужно привыкнуть к месту), поливаю по мере подсыхания почвы, опрыскиваю исключительно листики раз в день.
    Первый день выглядела прекрасно
    IMG_0544.JPG
    В следующие 3 - взрослые крупные листья сохли по краям, но в сердцевине оставалис сочными, цвет был однородный темно-зеленый, опрыскивала из пульверизатора, дабы увлажнить (маленькие же листочки с самого начала и по сей день чувствуют себя хорошо). Далее у подсыхающих листьев цвет по краям стал светло-зеленым и со временем они полностью засохли и опали на двух из четырех деревцев куста.
    На оставшихся двух деревцах некоторые крупные листья, что внизу, странно пожелтели.
    IMG_0551.JPG IMG_0552.JPG А этот листок желтеет в крапинку.
    IMG_0555.JPG
    Далее, 2 нераскрывшихся бутона и один полураскрывшийся (которые можно увидеть на первом фото) завяли по очереди через день с почерневшим стволом под бутоном, я сразу срезала почерневшую часть.
    IMG_0556.JPG
    Остальная часть ствола была полностью зеленой и здоровой с набухшими почками в местах опавших листьев. Но на следующий день и здоровая часть одного ствола начала местами чернеть, чернота продвигается сверху вних к основанию. Отрезала его чуть ли не под самый корешок.
    Боюсь, что начнуть чернеть остальные обрезанные стволики.
    Еще на некоторых листьях местами есть крапинки какого то мусора, или что это, не знаю, трогала, не шевелится, убирается с листа легко, живности не находила:
    IMG_0560.JPG
    Сейчас с удаленными больными листьями и стволами деревце выглядит так (небольшой белый налет на листьях остается от опрыскивания водой, стирается тряпочкой):
    IMG_0558.JPG IMG_0557.JPG
    Посоветуйте пожалуйста, как вы считаете, присутсвуют ли болезни или вредители на ваш взгляд, чем подлечить и что стоит с ней сделать?

Blick нравится это.
  11. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Я не специалист, дождитесь мнение спецов, что бы сделала я, обрезала все бутоны и плохие листочки, достала из грунта, хорошенько отрехнув землю, обрезала все нехорошее на корнях, может даже их промыла, и в новую земельку плюс корневин, все это укрыла пакетом, как только роза двинется в рост пакет постепенно сняла

Surianta, marina_s и Ланочка нравится это.
  12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Surianta, согласна с @Blick, только корни я не промывала, сидела аккуратно тонкой палочкой распутывала сколько смогла. Можно обрызгать эпином. Корни присыпать углем и слегка корневином. В почву добавить фитоспорин в порошке. Черноту на стволике обрезаем до зеленого, срез обработать зеленкой.

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
    Surianta и marina_s нравится это.

13. Ксения27

Ксения27 Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    47
    @Surianta, скорее всего это банальная адаптация. Я вижу она в покупном горшке, без дренажа, перевалите ее хотя бы. Зима сложное время для роз:(

Surianta и marina_s нравится это.
  14. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Я свою поле похожей истории ( в ноябре подаренная была, перевалила сразу, поцвела месяц, даже пару новых бутонов открыла, но дальше как у @Surianta, обрезала и в холод (7-10) со светом. Пока стоит. Весны ждет.

Ланочка нравится это.
  15. Surianta

Surianta Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Регион:
    Волгоградская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Благодарю вас за советы!