1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Nifilla, на листиках серые пятна - не гниль ли? Потри листик - пахнет чем-то плесневым или затхлым? Если пахнет, то надо полить и опрыскать Фитоспорином.

2. Nifilla

Nifilla Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    117
    Так, получила я наконец это нечто :) К этому времени оно уже слегка обросло новыми листьями, НО! некоторые из них уже подвяли потемнели и съежились по краям. Кончики побегов слегка почернели и высохли. В остальном - живые почки есть, но также выглядят не лучшим образом. Стебли зеленые.
    И что мне делать?

3. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Nifilla, периодически опрыскивать Зпином, подкармливать как обычно и ждать, пока растюха оклемается от стресса, это мне кажется результаты истощения и стресса так проявляютя.

4. Nifilla

Nifilla Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    117
    Отчет о проделаной работе:
    1. Пересадила. Но! Меня встревожило то что корней у этой довольно крупной и старой розы - оооочень мало (треть горшочка где она находилась), они мелкие-тонкие и коричневые. Сгнили, да? :(
    2. Обрезать боюсь. Срезала почерневший верх побегов, чуток подстригла и все. Жду пока оклемается чуток.
    3. Опрыскала инсектицидом (вместе со всей остальной моей коллекцией) и выставила на балкон в тенечек.
    выживет ли? жаааалко растюшку..

5. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Можно тоже вклиниться? У меня тоже при пересадки корни были тоненькие и коричневые! Это ненормальный вид? Но щас полезли новые листики после обработки эпином! А листики новые потемнеют? А то они светленькие больно!

6. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    потемнеют. Мои тоже постоянно подходят к окну и спрашивают: чей-то листья у тебя такие желтые?? надо бы убрать! И чуть ли отрывать не лезут вместе с бутонами.
    Короче говорят - это нормально

7. Nifilla

Nifilla Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    117
  8. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Nifilla, все нормально, обрастает, только вот лично я бы ее обрезала сильно, на 2/3, а то она сильно вытянутая получается, да и обрастала бы быстрее

9. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    я тоже хотела написать тоже самое. Я свои стригу, как надо быть!!! кустятся, листва обалденная Хотя выращиваю розы первый год все, что ко мне попали и садовые и мини, все постригла и не раз уже за лето Сейчас просто красавицы. :D :!:

10. Lava_Lava

Lava_Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Погибает роза

Погибает цветок, не знаю что делать....
    Летом она цвела, после цветения начала сбрасывать листья, я ее обследовала и обнаружила, что покрывается она паутиной. Обработка не помогла, ее и еще одну, в таком же состоянии, вынесли на застекленный балкон, там они обе ожили и стали давать новые листики... Но, вдруг, она сбрасывать эти листья начала, а сейчас стоит голая и одна из веточек покоричневела...... Что делать????? Как ее оживить?????????????????

11. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Lava_Lava, что значит обработка не помогла? Если не помогла - надо снова обрабатывать, а то ваш клещ ее всю и сожрет. Чем ты обрабатывала?
    Зайди в темку "Как ухаживать за комнатной розой", там ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много полезностей разных. Ее нужно прыскать раствором Эпина (можно в пакет поместить как в тепличку) и обязательно обрабатывать от клеща.

12. Lava_Lava

Lava_Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Милана, а как с веточкой быть, которая покоричневела???? Если честно, я не помню, чем обрабатывала, обрабатывала два раза... И вся беда в том, что веточки две, но идут они от одной....

13. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Lava_Lava, Эпином ее и в пакет. Эпином по инструкции раз в 7 дней до улучшения. Где она покоричневела - сверху, снизу? Обычно девочки советуют обрезать черноту до живой ткани, (можно попробовать), но я не обрезаю, иначе можно до пеньков обрезать, а так есть шанс, что она почернеет до первой почки и остановится.
    А заливов точно не было?

14. Lava_Lava

Lava_Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Милана, к сожалению вся веточка.... Сегодня обязательно обработаю и в пакет засуну...

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Lava_Lava, скорее всего, скушали вашу розу клещи. Их обрабатывают особыми препаратыми, чаще всего не два, а больше раз, а еще препараты чередуют, чтобы не вызвать привыкания.
    Спасайте то, что осталось эпином, надежда всегда есть.
    На "голову" ей пакет надеваете, и чтобы оттуда влажность не выходила, можно края пакета резинкой на горшке закрепить. Проветривать два раза в день по 15 минут. После опрыскивания эпином не надевать пакет, пока полностью не высохнут капельки, а то загниет.

Загрузка...