1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @XymbvcZ,
    Актара мне помогла.

2. Мордаська

Мордаська Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    Регион:
    Россия, Рязанская область, город Рязань
    Меня зовут:
    Маргарита
    Добрый день! Нужна Ваша помощь!
    24 апреля мне была подарена комнатная роза. роза была с бутонами. Где-то через неделю бутоны я обрезала, опрыскала розу Эпином. После этого у нее появились новые побеги. В конце мая я ее пересадила из магазинного горшка. Также опрыскала Эпином. Стоит на окне, на солнечной стороне. Опрыскиваю 2 раза в день. Где-то через неделю начали желтеть и опадать листья. Заметила на обратной стороне листьев паутинного клеща. В течение 2-х - 3-х недель опрыскивала мыльным раствором, после чего на листьях больше не находила клеща. Но вот до сих пор листья желтеют, опадают. Новых побегов не появляется...Чем можно ей помочь???
    роза1.jpg роза2.jpg роза3.jpg

Вложения:

• роза4.jpg
      роза4.jpg
      Размер файла:
      356,5 КБ
      Просмотров:
      41
    • роза5.jpg
      роза5.jpg
      Размер файла:
      290,3 КБ
      Просмотров:
      41
  3. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Хорошая у вас розочка, то, что листочки желтеют, такое бывает, у меня было, что совсем все листочки приходилось срезать, одни стебли были, новые нарастали. Я обычно убираю самые нижние листочки, чтобы грунт хорошо просыхал, и потом, именно на этих листочках так легко проглядеть клеща, не нужно так часто ее опрыскивать, так и мучнистую росу можно подхватить. Я свои розы совсем не опрыскиваю простой водой кроме как подкормки по листу. Может ее пока убрать от солнца, на хорошо освещенное место, а грунт не сильно влажный?

Мордаська и Ланочка нравится это.

4. Lady Blue

Lady Blue Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия Новосибирская обл. Новосибирск
    Лично я когда нахожу клеща , не просто опрыскиваю мыльным раствором , а протираю им каждый листик. Листья я всегда обрываю оставляя два, три на одну веточку, это для того что бы легче и быстрее можно было обработать мыльным раствором. Таким способом у клещика меньше шансов где то затеряться. Возможно у вашей розы клещик все же остался просто он пока ещё не заметен.

5. Мордаська

Мордаська Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    Регион:
    Меня зовут:
    Маргарита
    Галина В и Lady Blue спасибо Вам за быстрый ответ! Сделала для себя такие выводы: перестать пока опрыскивать её в таком количестве; продолжить обработку мыльным раствором, но обрабатывать каждый листик, так как тоже подумала о том, что, возможно, я её заливаю. она стоит на достаточно освещенном месте и прямых солнечных лучей нет из-за балкона. И еще вопросик, когда её можно будет покормить? Или не спешить пока с этим? Пусть адаптирукися, переболевает, восстанавливается

6. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Мордаська,
    Я не лечила свои мыльным раствором, не знаю насколько он хорош, когда-то обрабатывала фитовермом, он хорошо помогал, после того как стала применять горячий душ и горячий полив от клеща отдыхаем, а вот прошлым летом купила с клещом, так тоже только листочки протирала лосьоном огуречным, хватило двух раз.
    Устройте ей горячий душ,пролейте горячей водой, розы это любят у них иммунитет укрепляется.
    Я обычно делаю так: в кипяток добавляю холодной воды и проверяю на тыльной стороне руки, чтобы было горячо, но не обжигало, такой водой пролить горшок хорошо, чтобы вода в дренажные отверстия протекла, и такой же водой из душа промыть стебли и листву, горшок при этом нужно наклонить , чтобы промыть листву изнутри. Можно просто душем все промыть сразу и листву и грунт, ну я как-то так делаю, потом ее нужно в ванне оставить, чтоб она обсохла и потом на место вернуть. После такого душа роза обычно сразу в рост идет, тогда можно и подкормить немножко, хотя бы банановой водой.

Последнее редактирование: 19.06.2015
  7. Lady Blue

Lady Blue Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    106
    Регион:
    Если вы её пересаживая, оставили в той же земле, то можно на время её полного выздоровления не подкармливать.

8. Lady Blue

Lady Blue Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    106
    Регион:
    Кстати есть отличительная черта. Если листик желтеет не ровно с такими крапинками, то это от клещика. А если желтым ровным цветом то причина в другом.

Soile и Ланочка нравится это.

9. Мордаська

Мордаська Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    Регион:
    Меня зовут:
    Маргарита
    @Lady Blue, у меня и так и так было. Сейчас, вроде, листопад остановился. Попробую сделать то, что посоветовали и посмотрю как она дальше себя поведет. @Галина В, @Lady Blue, Спасибо!!!

Галина В нравится это.
  10. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    После покупки в марте, сброса всех бутонов и листьев, их повторного отрастания в апреле и выпускания двух несчастных цветочков, роза уже больше двух месяцев тихо умирает. Так ое ощущение, что у нее период покоя. Ничего не растет и не развивается, листья потихоньку желтеют. Никаких насекомых вроде нет. Фитоверм купила давно, но применять не решаюсь.Может такое быть, что клещ есть, но его не видно?Стоит ли обрабатывать только из-за подозрений, что есть вредитель? Могла роза весной-летом впасть в период покоя?Если на поверхности появились тоненькие корешки, нужно пересаживать в больший горшок? Изображение почему-то на боку. Не смогла повернуть, извините.
    1.jpg

Последнее редактирование модератором: 11.07.2015
  11. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    @AlisaM, ну так ничего не видно. Клещ вполне может быть, я на своей гардении не сразу его заметил. Профилактические обработки от клеща – не лишнее.

А вообще по этому фото ничего не понять, не увидеть. Причин может быть много – залив, загнивание корневой, клещ и тд...

12. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    Ну что ж поделать. Буду обрабатывать. Не залив точно. Поливаю очень умеренно. Только когда просохнет верхний слой хорошо.при свете дня сделаю нормальное фото.

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    marina_s нравится это.
  14. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    Пересаживала почти сразу после покупки. Она быстро сбросила все магазинные цветы, потом опали все листья. Я ее подрезала, после чего она опять быстро обросла и опять выпустила два цветочка. Они постояли пару недель и опали. После этого только листья желтеют. Подкармливаю периодически. Поливаю не часто. Заметила, что на побегах какие-то черные точки. не знаю, должно ли так быть. Вот фото

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      257,6 КБ
      Просмотров:
      28
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      164,9 КБ
      Просмотров:
      28
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      244,7 КБ
      Просмотров:
      29
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      213 КБ
      Просмотров:
      28
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      295,4 КБ
      Просмотров:
      28
  15. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    Посмотрела видео про клещей. Там их хорошо видно, как они копошатся. На моем цветке вообще никого не видно. Пойдут обрабатывать, буду воспринимать это как профилактику. Один вопрос. Сначала обработать, а потом пересадить в больший горшок? Или наоборот?

Загрузка...