1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @AlisaM,
    Каким удобрением подкармливаете и на какую почву?

2. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    И почву и удобрение покупала в магазине специальные для роз. Удобрение гуминовое органоминеральное

3. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    А зачем вы ее пересаживать будете, горшок уже мал?

4. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    У нее на поверхности почвы уже видно тоненькие корешки. Они все там оплели. Если я пытаюсь рыхлить почву, задеваю и рву корешки. Это же не нормально? Надо пересаживать?

5. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Да, нужно пересаживать...попробуйте разделить кустики и в разные горшки посадить, пока они не укоренятся, поливайте стимуляторами НВ 101 или слабым раствором энергена...вполне возможно, что листва желтеет, потому что места мало и питания не хватает, идет борьба за выживаемость, если конечно клещей нет.

marina_s нравится это.
  6. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    Рекомендуете пока не обрабатывать, а попробовать пересадить и подкормить?

7. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Если вы уверены, что клеща нет, зачем лишний раз травить химией, потом, когда укоренятся, сделаете профилактику... я в последнее время даже покупные розы перестала травить, если уверена, что клеща нет, позже делаю профилактику
    У меня с одной розой так же было, листва желтела, пока я ее уже большую не рассадила в разные горшки, сейчас нормальная, вымахала только и листва и цветы большие.

marina_s и Ланочка нравится это.
  8. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    У кустиков наверное все корешки переплелись. Как их разделять? в воде отмачивать? У меня есть эпин,может им обработать?

9. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @AlisaM,
    В этом году я многие розы рассадила по разным горшкам, просто разрезала корни острым ножом для разрезания обоев, нож перед этим обработала спиртом, посадила деленки и полила слабым раствором энергена, поставила на светлое места без солнца и все время наблюдала. Пока кустики приживались поливала их опрыскивала и эпином и нв 101 и энергеном. Все прижились.

marina_s и Ланочка нравится это.
  10. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Перед пересадкой опрысните для начала эпином, потом через 2-3 дня пересаживайте, я разделяю аккуратно корни черенков размачиванием земляного кома, горшки должны быть небольшие совсем.

11. AniaPerfect

AniaPerfect Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Всем привет! 2недели назад пересадила розы в разные горшки, т.к. принесли их в одном маленьком. сейчас они выглядят так (см. фото).
    1. На первом даже новые цветочки распустились, мне кажется он чувствует себя хорошо, а вот остальные два еще вчера выглядели лучше, а сегодня уже одни палочки остались (все листья пришлось обрезать). 2.Цветок, который на 2м фото после пересадки я обрезала сразу, торчала одна палочка, он начал расти вверх и распустились листья, но остальные стебли в этом горшке не растут, а даже немного почернели сверху, я их обрезала.
    3.Цветок на 3м фото тоже начал грустить... вчера на нем было столько листьев, а сегодня они завяли и я опять их обрезала.
    Поливаю не часто и понемногу взрыхляя землю зубочисткой, щупаю пальцем сырая внутри почва или нет и по необходимости поливаю,но немного... опрыскиваю из пульверизатора каждый день..Чем можно помочь цветку?
    И еще.. в ноябре, насколько я знаю, нужно готовить цветок к "спячке" и перенести например на балкон (там достаточно холодно)...но не будет ли хуже если мои цветы в таком состоянии выставить на мороз?

Вложения:

12. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Не надо было этого делать. Листья розы не обрезают. Они сами легко отсоединяются, если наступит такой момент.

Нельзя после пересадки обрезать. Пересадка – стресс для растения.

Судя по фото, Вы неправильно делаете обрезку. Розы обрезают коротко, оставляя побег с 3 почками.

Не стоит так делать. Опрыснуть надо раз (только вот Вы удалили все листья, и в этом теперь проблема, опрыскивать нечего) Эпином и поставить на самое светлое место в доме.

Насколько достаточно? В Москве на неутеплённой лоджии моим розам сейчас лучше, чем в самой квартире, ибо включили центральное отопление, света мало, температура высокая (22˚C). Я их сейчас почти и не поливаю, на лоджии температура пока колеблется от 11˚C (максимум днём) до 5˚C (минимум ночью).

13. AniaPerfect

AniaPerfect Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    У нас ночью 0,-1 балкон не утеплен..Я не знаю какая именно там температура.. Лучше туда перенести? Они начнут листья сбрасывать?

Последнее редактирование: 24.10.2015
  14. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Нет, не стоит. Держите розы подальше от источника тепла.

marina_s нравится это.
  15. n0a

n0a Завсегдатай

Симпатии:
    40
    Баллы:
    56
    Регион:
    Пермь
    Девчонки, всем привет! Спешу поделиться своим опытом! Купила розочку месяц назад- такая красивая, в горшочке было 4 кустика, вся была усеяна желтыми бутонами! В данной теме есть очень интересное видео, где рассказывают, как подружиться с этим цветком!
    Из личного опыта могу дать несколько советов:
    1. сразу же обрежьте все бутоны. У розы сейчас стресс(она должна привыкнуть к новым условиям, ведь у вас дома не оранжерея)
    2. после покупки, пакет в котором находится роза, не снимайте около 2 недель (данный пакет идет с дырочками, для циркуляции воздуха внутри + за счет защитной пленки вокруг розы создается влажный микроклимат)
    3. полейте ее слабым раствором "Циркона", можно и опрыскать (после опрыскивания, дайте немного ей обсохнуть в тепле, а потом уже помещайте в холодные условия)
    4. поставьте ее на холодный подоконник (у меня восточный подоконник на кухне, окно всегда открыто, но низ окна, с двух сторон, заклеен скотчем сантиметров по 30-40, в зависимости от погоды на улице. В связи с этим на подоконнике температура 15-18 градусов. Смотрите, чтобы на цветы не дул холодный воздух, роза не любит сквозняков)
    5. поставьте ее на больший по диаметру поддон с водой, только чтобы горшок не касался воды.
    6. я ее месяц не пересаживала, ждала, чтобы она пустила новую листву(признак, что ее устроили ваши условия в квартире, и она готова жить у вас :) )
    7. спустя месяц я ее перевалила (купила горшок, немного больше прежнего. На дно дренаж. Земля: спец.для роз+песок+разрыхлитель)
    8. полив умеренный, после просушки верхнего слоя (я поливаю по-немногу, боюсь ее залить)

Результат: роза прижилась на новом месте, из 4 кустиков выжили 3, т.к. при покупке один кустик уже начинал чернеть. Сейчас интенсивно наращиваем листву, хотя на улице осень. Всем удачи в выращивании этого цветка!
    Ниже прикрепляю фото до и после.
    IMG_5058.JPG IMG_5178.JPG

Последнее редактирование: 01.11.2015
Загрузка...