1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Ассоль

Ассоль Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Помогите СПАСТИ розы

Купила в магазине 5 кустиков роз с побегами с комом земли в целофановой упаковке. Т.к. прохладного места для хранения небыло посадила их в горшки. Розы очень хорошо пошли в рост, и даже появились маленькие бутоны. Я каждый день выставляла их на балкон, а на ночь заносила в комнату чтоб не замерзли. И вдруг у одной из роз поникли все зеленые побеги, почки высохли, а веточки стали постепенно становиться коричневыми-неживыми. В итоге роза вся высохла и погибла. Очень жалко. Но вот беда-и с двумя другими розами стало происходить тоже самое, ветки коричневеют с каждым днем все больше и больше! Подскажите что с ними, как уберечь розы и не дать им погибнуть?

2. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Ассоль, опрыскивайте раствором Эпина раз в 7 дней и вообще водой опрыскивайте почаще - раза 4 в день.
    А сколько дней у вас прошло после покупки?

3. Ассоль

Ассоль Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Розы были куплены 8 марта и сразу же посажены. Вчера обрезала все коричневые ветки-не помогает, на второй розе, которая была самая большая и крепкая, поникли зеленые побеги. Может все дело в земле?

4. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Очень даже возможно. У роз погибает (или погибла) корневая система. Попробуйте вытащить из горшков и осмотреть корни. Если беленьких корешков нет, то вряд ли удастся спасти розу. Если же есть, значит, не все потеряно. Замочите корни в цирконе или гетероауксине и пересадите в другую почву, хорошо дренированную, влагопроницаемую. Земля должна быть слегка влажная, но пересыхания не допускайте.

5. Любава

Любава Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Новосибирск
    Ассоль, У меня было что-то подобное с комнатными розами, когда я их перелила. Пытаясь создать нужную влажность, как было написано в умных книгах, листья и побеги у моей розы пошли "ржавчиной". Все прошло, как только я стала относиться к поливу и опрыскиванию без фанатизма

6. Маленькая Бяка

Маленькая Бяка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Роза после реанимации.

Привет!
    Я у вас новенькая.
    Вопросов накопилось много. :)

Некоторое время назад я забрала у знакомых комнатную розу.
    Из ее родословной мне известно лишь то, что жила она время без полива в коридоре в "майонезном" вазоне.

Я забрала ее к себе. Пересадила в нормалный вазон, но в родную землю. Перевалила просто. Пролила землю, но дала стечься излишкам. Сделала ей "парник" из пластиковой банки с доступом воздуха.
    Все старые листочки засохли и начали отваливаться. Но спустя неделю появились новые побеги. Маленькие, несмелые побеги.
    Розу я не открывала, поливаю понемногу в поддон.

И теперь смотрю на нее в некоторой растерянности. Что делать, чтобы ее не загубить. Листики бледненькие, но стволы достаточно крепенькие.
    Подскажите, пожалуйста.

7. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Маленькая Бяка, открывайте её (давайте подышать) по 1-2 часа 2 раза в день.

А для начала прочитайте полностью эту тему:
    Как ухаживать за комнатной розой?
    после её прочтения Вы почувствуете себя полный экспертом по комнатным розам :)

8. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Маленькая Бяка, и постепенно увеличивайте время проветривания, тогда приучите вашу розочку обходиться без парника, поставьте на светлый подоконник, новые листики растут - значит, все хорошо. :D

9. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Маленькая Бяка, только в тепло не ставьте, побольше света и прохлады, поближе к стеклу, где 14-16 градусов, ей сейчас свежий воздух нужен , только не палящее солнце!!!!!!

10. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    няша, каке ж сейчас палящие солнце??? Снег на улице! А тепло после пересадки просто необходимо! Жаль не всегда получается его обеспечить :(

11. Маленькая Бяка

Маленькая Бяка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    А опрыскивать ее надо в период прогуливания? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Маленькая Бяка, надо, желательно всё в тепле. Я когде в это время пересаживаю - ставлю поддон с водой на батарею, а в него вазон с розой. Получается и испарение и тепло ;)

13. Asia

Asia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Погибает роза

Извините, что поднимаю эту тему вновь. Но у меня погибает розочка, подаренная мужем 2 недели назад. Я ВНИМАТЕЛЬНО прочла все темы, завела для розочки горшок с гравием, поливаю, через день опрыскиваю, правда теплицу из пакета не делала. Ничего не помогает. 2 раскрытых цветка засохли, листья частично тоже посохли, частично опали ЗЕЛЕНЫМИ. Еще 2 сухих бутона я удалила. На листьях вроде никаких насекомых нет, паутины тоже и следов объедания не видно.Не знаю, как спасти растение, хочу отрезать все сухие цветы и листья, пересадить в другой горшок и подкормить удобрением Глория. Скажите, зимой это можно сделать? Еще проблема в том, что в кваартире очень сухо и недостаточная освещенность. Я поставила розу в самое светлое и защищенное место, (там уже живет хлорофитум, фиалка и 3 кактуса), но ей стало еще хуже.
    Еще раз извините, что задаю такой вопрос. Просто опыта никакого, а растение живое, будет грустно, если оно погибнет.
    P.s. прилагаю фотографии5 дней назад и сейчас.
    http://fotki.yandex.ru/users/Aschooter/view/23409

14. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Asia, я бы не стала пересаживать, потому что она пересадку сейчас просто не переживет. Цветы и бутоны обрезайте, подкармливать нельзя.
    Купите Эпин, опрыскивайте раз в 7-10 дней и простой водой по нескольку раз в день. А как вы ее поливаете? Мне кажется, на второй фотографии земля зеленая? :rolleyes: Если так, то скорее всего вы поливаете слишком часто. Подождите, пока верхний слой на 3-4 см совсем высохнет, только тогда поливайте. И главное - Эпином или Цирконом опрыскивайте.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Asia

Asia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Наливаю воду в кашпо, где на гравии стоит горшок с розочкой. Горшок очень маленький, земля высыхает мгновенно. Может быть, действительно залила. Я отрезала все плохие листья и бутоны, и нарыла остатки розы банкой сверху.
    Спасибо за совет :)

Загрузка...