1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. escena

escena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Asia, будьте осторожны, когда роза накрыта пакетом или банкой, её очень легко залить! Посмотрите стебель внизу, на нем нет черноты? Мне кажется, лучше часто опрыскивать, я так 2 розы загубила под банкой.. И обязательно купите ей эпин!
    Удачи!

2. meri4ka

meri4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Украина
    Желтая роза...

Здравствуйте! Недавно подарили розу. Сейчас цветет желтыми цветочками. Я в комнатных растениях не розбираюсь, тем более в розах. Не хочу чтобы растение погибло. Как ухаживать начитываюсь. Какой сорт незнаю и не опознаю по картинкам, так как этим никогда не занималась. Буду очень признательна если кто-то расскажет основные правила и особенности именно этой розы.Спасибо.

3. meri4ka

meri4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Украина
    Девченки помогите! Прошло 2 дня с того дня как мне подарили этот цветочек, а вот сегодня вечером заметила, что пупочки вянут, наверное и рассцвети не смогут. Очень жалко розочку. Наверное ей жарко при температури 23 градуса? На балконе вообще градусов 3-4...Может ее побрыскать водичкой холодной. Отзовитесь хоть кто-то... ПОЖАЛУЙСТА!!!

4. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    meri4ka, привет ;) , не волнуйтесь, у розочек период адаптации всегда тяжеловато проходит, зимой особенно. Цветы и бутоны лучше обстричь (все!), тем более, если они начинают вянуть, так ей будет легче адаптироваться. Могут опасть все листочки, не пугайтесь, опрыскивайте ее почаще теплой водичкой (несколько раз в день). Обязательно купите Эпин (в цветочном магазине) - это антистрессовый препарат для растений, разведите его в воде по инструкции и опрыскивайте розу раз в 7-10 дней.
    Удачи вам и здоровья вашей розочке, если есть вопросы - спрашивайте. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    meri4ka, вспоминаю ка мне было жалко это делать, когда впервые в жизни купила розу. Пожалела. Роза загнулась за месяц.

6. Natalkina

Natalkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Что делать?пропадают две комнатные розы

Подскажите что происходит с комнатными розами и что с ними длеать..у одной розы бутон отпадает..так на вид вроде бы нормальная..а у второй розы сначала загнили все бутоны..даже расскрывшиеся и загнивали в середине цветка..я их поотрезала..теперь вот темнеет ствол и сохнут листья..что с ними происходит у меня паника! :( первые две розы..так хотелось их вырастить..я их недавно пересадила может это тоже как-то влияет?но у второй розы цветы погнили еще до пересаживания..

7. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Natalkina, наверное неправильный уход, а вообще если ствол потемнел , то уже поздно , что то делать , хотя можно попробывать укоренить здоровые стебли почитайте темку http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/97/ про уход за розой , если что не понятно спрашивате :D Я тоже долгое время не могла подружится с розами , но со временем , научилась за ними ухаживать и укоренять ;)

8. Наталья Шипунова

Наталья Шипунова Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина,Донецкая область,Макеевка
    Бутоны могут отпадать из-за недостатка питательных веществ.Розу любят,как в принципе и все цветы, регулярные подкормки.С загниванием бутонов ,конечно же, сложнее.Срочно удалите все бутоны и срежте живые черенки.поставьте на три дня в воду,затем высадите в горшки и накройте банками или кулечками.не снимайте до появления нового листа.Проверено на своих цветах.

9. renda

renda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Вот так умирает уже вторая покупная роза. Как бороться?

Уже второй раз покупаю в магазине розочку, и второй раз такая история. Сначала у нее начинают крапчато желтеть листики (у первой розы опало больше половины!), а потом чернеет веточка-основание цветочков и нераспустившихся бутонов ( http://up.li.ru/?id=357156;rose1.jpg - вот так). И они погибают. Первая розочка совсем без цветов осталась. У нее из четырех кустиков в горшке один напрочь погиб (счернел весь), остальные же вроде тьфу-тьфу хорошо. Листики сыпаться перестали, даже новые появляются. Я рискнула купить вторую, на этот раз сразу начала опрыскивать специальными удобрениями для розы. Но опять та же история! Опять крапчато желтеют листики (вот так http://up.li.ru/?id=357158;rose2.jpg), опять чернеет основание бутонов. Вчера удалила три цветка и два бутона. Остался еще один цветок и несколько бутонов. Может, их можно еще спасти? И что это вообще такое? И зацветет ли еще моя первая розочка (там бутонов не осталось вообще)?
    Подскажите, пожалйуста.

10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    renda, Почему бы Вам не почитать всю тему о розах?
    В ней Вы найдете ответы.

11. renda

renda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо за ответ.
    Я перечитала кучу всего... В книжном магазине просмотрела массу книжек. А написать сюда и выложить фотографии решила уже после того, как окончательно запуталась, чтобы это все-таки могло быть. Настоящий культурный шок был, когда в одной из книжек, где описывались вредители и приводились фотки поврежденных листиков в зависимости от дефицита того или иного минерала, я не смогла просто выбрать правильный. Для моей розочки подходили и те, и другие, и третьи... Ну не может же она болеть всем? А вот про усыхание я нашла только то, что, может, не хватает железа. Но ведь я ее с самой покупки опрыскиваю!
    Простите уж, если потревожила. Понимаю, что начинающие розоводы уже надоели одними и теми же проблемами, но это так сложно - определить, что же именно у твоего растения. Во всяком случае для меня пока все болезни похожи, наверное, опыта еще нет...
    Сегодня купила горшки и землю "роза", буду пересаживать. Может, поможет.

12. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    renda,
    Я делаю так, через недельку после покупки, а то и раньше переваливаю розу в новый горшок побольше (но только именно перевалить, а не пересадить). Земля нужна специальная для роз. Завядшие розочки обязательно срезать. Здесь часто советуют срезать бутоны после покупки розочки, но я этого не делаю, все бутоны у меня благополучно цветут и не вянут. Срезаю только уже почти завядшие розочки. Розу обязательно нужно ставить в светлое место.
    Удобрять розу можно только через месяц после пересадки!!!!!!!!!!!
    То, что роза сыплет желтыми листьями после покупки - это нормально, адаптация. Хотя у меня из 5 роз только одна адаптировалась самая первая, так как я затянула с перевалкой и поставила в темноватое место. Все остальные после перевалки отлично цвели и выпускали бутоны.

13. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    А я свои горшечные розочки вообще на лето устраиваю на клумбу - высаживаю из горшков прямо в землю, а на зиму обратно в горшки и домой, а можно в подвал холодный....Кстати, даже уже начавшие подыхать после покупки два года назад они оклемались только после высадки в грунт и разрослись и цвели все лето как сумасшедшие!!!!! Потому что все питательные вещества в хорошей перегнойной земле есть и дренаж естесственный и влажность и солнышко - короче говоря - им полный кайф!!!! Так что если есть возможность - в землю их, в землю!!! Кстати, те которые по три-четыре штуки в горшке, перед высадкой в грунт можно сразу поделить аккуратно разбирая корни и сразу сажать на постоянное место!!!1 Только если активное солнышко, прикройте на несколько дней укрывным или газетами, короче тенек организуйте.....

14. Medvegon.ok

Medvegon.ok Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Самара
    renda, возможно, Ваша проблема в выборе растения при покупке, должны быть признакии "желания жить" - свежий прирост, молодые побеги, белые корешки; зачастую на прилавках можновстретить только "смертников", приговоренных либо в дороге, либо уже в магазине. :cry:
    loveRose, не вижу смысла переваливать розу, разница влагоемкости транспортировочного и покупного грунта "Роза" огромна - непонятно как розу поливать, к тому же розы нормально относятся даже к полной промывке корней (были прецеденты ;) ).

15. МанЮнечка

МанЮнечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Помогите вылечить розочку!!!
    Еще месяц назад она пышно кустилась, выпускала новые побеги.
    А теперь на её листочках и цветках тоже как будто белая пудра, листья желтеют, засыхают и осыпаются. Поливаю примерно 2 раза в неделю, даже устраиваю душ.
    Подскажите, что это и как с этим бороться?

Загрузка...