1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    Дорогая follia, ваши цветочки просто превосходные! Мне срочно нужна ваша помощь!
    Я купила розы: в одном горшочке были 3 персиковых и 1 желтый кустики, я их пересадила: внизу дренаж, потом универсальный грунт. Причем не рассаживала друг от друга, а пересадила все вместе-как было. Поливала, опрыскивала, но 2 куста стали чахнуть-обрезала-не помогло, продолжали сохнуть (уже дошло до того, что стебельки не зеленые, а каког-то древесного цвета-коричневые). Я так понимаю надежды их реанимировать уже нет?
    Что делать? Еще 2 кустика вроде еще держатся, но тоже вызывают лишь грустные эмоции-их листики вроде зеленые, но если струя воды попадает (из брызгалки) листья облетают :( Боюсь потерять оставшиеся 2 куста :( Надо ли их отсадить от зачахших?
    Подскажите пожалуйста что делать...
    Заранее благодарю за помощь

2. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    Я купила розы: в одном горшочке были 3 персиковых и 1 желтый кустики, я их пересадила: внизу дренаж, потом универсальный грунт. Причем не рассаживала друг от друга, а пересадила все вместе-как было. Поливала, опрыскивала, но 2 куста стали чахнуть-обрезала-не помогло, продолжали сохнуть (уже дошло до того, что стебельки не зеленые, а каког-то древесного цвета-коричневые). Я так понимаю надежды их реанимировать уже нет?
    Что делать? Еще 2 кустика вроде еще держатся, но тоже вызывают лишь грустные эмоции-их листики вроде зеленые, но если струя воды попадает (из брызгалки) листья облетают Боюсь потерять оставшиеся 2 куста Надо ли их отсадить от зачахших?
    Подскажите пожалуйста что делать...
    Заранее благодарю за помощь

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    KUKUSIK23, спасибо за похвалу! :D Если Вы купили Голландские розы, то это закономерный процесс (часть цветов погибает). Не расстраивайтесь! Их можно осторожно отделить, если остальные кусты выглядят более или менее здоровыми. Часто в магазине их заливают, поэтому осторожнее с поливом. Опрыскайте препаратом "циркон"! На всякий случай попробуйте переукоренить черенок.

4. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    Я не в курсе честно говоря голландские они или какие. А как их отделять друг от друга?
    После полива такое ощущение, что земля ваще не сохнет-влажная, может потому что дома прохладно...
    А если я захочу переукоренить черенок (я так понимаю отрезать черенок, поставить в водичку и ждать пока он даст корни, а потом высадить?)
    Попробую завтра с утра разместить фото, может сможем выяснить что за сорт и что с ними такое по фоткам)
    Еще зашла в магазин там мне посоветовали отделить плохие кустики хорошие от плохих. хорошие подрезать на половину не смотря на цветение, пересадить, подкормить и накрыть полиэтиленовым пакетом или стеклянной банкой и через неделю-3 недели будет понятно оживут они или нет .
    Как вы считаете то что советуют в магазине надо проделать? Если да, то надо ли проветривать теплицу и ск-ко раз день? Инадо ли в это время поливать и опрыскивать?

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    KUKUSIK23, Вы правильно поняли, что значит "укоренить". При пересадке отделите хорошие кусты, пересадите в свежую почву, но подкармливать не надо еще, как минимум, месяц! После пересадки опрыскайте цирконом!! Закрывать стеклянной банкой я бы не стала (земля будет плесневать, если дома прохладно!)

6. KUKUSIK23

KUKUSIK23 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Новосибирск
    follia, вы спрашивали как теперь мои розы-отвечаю. Я пересадила 1 более менее нормальный кустик, остальные выбросить не удалось-боялась, что если начну выковыривать- поврежу корни у последней. Пересадила, цветок обрезала, стала периодически поливать, опрыскивать из брызгали ежедневно, 2 раза обрабатывала эпином-сказали типа то же самое что и циркон и что вы думаете? Он начал по-маленьку расти и растет ввысь до сих пор, сначала давал новые листики, а на днях появился БУТОН!!! МОЕЙ РАДОСТИ ПРОСТО НЕТ ПРЕДЕЛА!!!! :D Хотя сказали что зимой не цветет! Теперь даже дышать на куст боюсь! Шутка ли 1 выжил из 4х!
    follia, скажите пожалуйста все ли я правильно делаю? Как еще можно поухаживать за моей красавицей? Не повредит ли проветривание комнаты зимой? И какие есть рекомендации по уходу и выращиванию?
    А черенковать я так понимаю все-таки лучше весной?

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    KUKUSIK23, :D рада за Ваш, хоть и единственный, выживший кустик! Но постарайтесь все-таки весной отделить старые кусты, чтобы они не распространяли заразу. Роза любит свежий воздух! Поэтому обязательно её проветривайте.
    А черенковать розы у меня лучше получается летом. Лучше приживаются!

8. anna-andersen

anna-andersen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Что делать с комнатными розами, умоляю, подскажите.Про удаление бутонов,про срез черенков.Если я Вас, правильно пояла, необходимо вынуть корневища моих розочек из горшка и поставить в воду?И так далее...

9. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    anna-andersen, нет корни вы не трогайте !!! выберите здоровые стебли и их отрежте и в воду . и почитайте темы в этот разделе тут очень много есть информации как укоренять розу , как за ней ухаживать и т.д. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. anna-andersen

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Элька ! Объясните мне пожалуйста, зачем обрезать здоровые стебли? они что в воде дадут корни?! И что делать с лубнями, которые остались в горшке?
    раздел прочитала, но я - садовод еще тот, поэтому ничего для своих роз не видела. :rolleyes:

11. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    anna-andersen, здоровые стебли можно заново попробывать укоренить (это на всякий случай), а вообще у меня все розы прекрасно укореняются в воде ;) вы осмотрите розу нет ли у ней вредителей , я помню у меня листья и бутоны отпадали , когда на розочке был клещ , а ещё расскажите как вы за ней ухаживаете , грунт, полив , температура , может вы её заливаете , а может что-нибудь др. Обрезать стебли советуют , если у розы гниль началась или ещё какая нибудь напасть , а так же я заметила , что мои розы после обрезки ого как растут ;)
    Корни оставте в горшке !!! Возможно , что после обрезки при правельном уходе она по новой отрастёт ;)

12. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    anna-andersen, опишите поподробнее: свет, полив, температура, грунт, когда купили, когда пересадили, и если можно выложите фото. Тогда уже диагноз можно поставить точнее. Может есть вредители. Розы зимой часто атакуются паутинным клещем. Паутинки есть на листиках или между стволиками. Посмотрите повнимательнее.

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    anna-andersen, сейчас такое время, когда все в природе спит, поэтому выходить растишку будет трудно. У меня прижилась только весенняя голландская роза. А все, купденные с ноября по февраль не прижились, вывод - надо покупать весной.

14. anna-andersen

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо большое всем розоведам.Ая свои розы привезла из другого города,сначала они немного ожили,а потом я их обрызгала из брызгалки,в кото
    рой раньше находилась химия. Может быть что-то осталось.Хотя другие домашние цветы обрызгивалаи ничего.Я не умею заниматься цветами.Клещей на них не.Но стебли чернеют сверху. продолжают это делать,хотя я и подрезала их сверху и обрызгивала.На земле( она чуть влажная,появились какие-то то ли мушки, то ли жучки с крыльями.Помогите спасти хотя бы один кустик!!! Большое спасибо!

15. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    anna-andersen, если появились мушки, то это от большой сырости.Вероятно залив. Вытащите свои розы из земли, проверьте корни.

Загрузка...