1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рецепты для выпечки хлеба, бездрожжевая закваска

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Gold, 28.10.2008.

  1. АТ
    Gold

    Gold Местный

    Регистрация:
    12.09.2007
    Сообщения:
    282
    Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
  2. kallorija

    kallorija Местный

    Регистрация:
    26.08.2008
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    151
    Регион:
    Тверь
    Вот рецепт сырного хлеба.

    Сырный хлеб


    Продукты:
    1 ч.л. сухих дрожжей
    450 г пшеничной муки
    1,5 ч.л соли
    2,5 ст.л. сахара
    1,5 ст.л. сухого молока
    1,5 ст.л. растительного масла
    1 яйцо +1 желток
    100 г мелконарезанного твердого сыра
    180 мл воды

    На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
    Воду я заменила на молоко, соответственно сухое не клала, желток тоже класть не стала.
     
  3. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Девочки, а кто-нибудь увлекается выпечкой хлеба на закваске?
     
  4. Букашка

    Букашка Завсегдатай

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    oxv, вы печете хлеб в домашних минипекарнях?
     
  5. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Букашка, я может быть отстала от жизни, но не знаю, что такое - домашняя минипекарня :D пеку в домашней духовке ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Букашка

    Букашка Завсегдатай

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    oxv, нет что вы, я не хотела вас обидеть, дело в том что домашняя минипекарня это если по простому, то компьтерезированная форма в которую закладываете ингридиенты, и дальше програмируете, чего же вашей душеньке угодно, причем у нас на работе женщина даже пасхи в ней пекла, чудо-агрегат сам замешивает, сам печет, вообщем все сам, но печь в нем можно только хлебо-булочные изделия, я имею ввиду что пирожные, торты и пр., не получиться.! Вот! А в духовке так это вообще мне кажеться высший пилотаж, ведь нет ничего вкуснее свежего домашнего хлеба с вареньем и молоком, мммм....
     
  7. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Букашка, какие обиды? ;)
    значит Вы говорите о хлебопечке?
    в ней не испечешь хорошего хлеба, к сожалению; купила себе 4 года назад ее, попользовалась несколько раз и стоИт пылится; вкус не тот.
    для замеса хлеба она сгодится, конечно.

    да, меня интересует именно выпечка хлеба в духовке без использования дрожжей в тесте - только закваска.
    может найдутся на форуме поклонники такого хлеба :) те, кто уже выпекает.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Букашка

    Букашка Завсегдатай

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    oxv, у меня на работе у девочки мама хлеб в печи на дровах печет, я могу у нее узнать рецепт?
     
  9. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Букашка, я была бы благодарна Вам за рецепт :!: всегда интересно печь что-то новое.
    но повторюсь, только, если хлеб на закваске ;) дрожжевой меня не интересует.
    спасибо!
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Отличие бездрожжевой закваски от дрожжевой! Закваску делают из муки и воды ;)
    а на дрожжах делают опару.
    закваску хранят в холодильнике, берут нужное кол-во, подкармливают остальное и так практически до бесконечности - еще один член семьи :D

    Закваска на основе муки и воды, дрожжей там нет совсем!
    Из-за самого брожения образуются "дрожжи", никаких добавок!
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Это очень интересная тема - надо в ней сначала разобраться ;)
    закваску я сама вырастила из муки и воды; живет в холодильнике 3 месяца.
    повторюсь - никаких дрожжей.

    вот моя закваска и хлеб на ней.

    [​IMG] [​IMG]

    есть много сайтов о хлебе; например, hlebopechka.ru ; выпечка хлеба на закваске - это целый мир!!! не менее интересный, чем цветы :rolleyes: :D
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Вот здесь я писала об этом; присоединяйтесь ;)

    Но если есть миксер, зачем хлебопечка? хлеб печь?
    поверьте, все кто начинает ее использовать "плывут, как на дрожжах"; т.к. почти все рецепты с дрожжами, сахаром, яйцом.
    в настоящем хлебе только мука, вода и соль....плюс закваска (тоже мука и вода).

    настоящие багетты не пекла, они как раз на дрожжах должны быть; пекла на закваске - вот фото.

    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  13. kallorija

    kallorija Местный

    Регистрация:
    26.08.2008
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    151
    Регион:
    Тверь
    В хлебопечке можно печь любой хлеб: на дрожжах, на закваске, какой душе угодно! она отличается тем, что делается все автоматически - замешивает, выстаивает, печет, поддерживает в теплом состоянии.
     
  14. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    kallorija, да, конечно, в хлебопечке любой хлеб можно замесить и испечь, только аромата такого не будет и корочки ;)
    нашла свое фото (июль 2006г) на одном из форумов - фото 1, хлеб из хлебопечки на дрожжах; фото 2 - выпечен в духовке, хлеб на закваске.
    Глядя на фото, какой выберете попробовать? правильно, второй ;)

    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ЧТВ

    ЧТВ Местный

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    657
    Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    oxv, после чтения о вашем хлебе купила ржаной муки. :D но закваску так и не получилось поставить-похолодало на улице и дома 18-20 градусов.Такой температуры будет ли достаточно для получения закваски :?: Была на рекомендованом сайте.Слегка растерялась-много всего. :wideyed: У меня хлебопечки нет и пока рецепта для замеса теста я себе не выбрала.Может поделитесь своим :?:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.278
  2. Moth
    Ответов:
    240
    Просмотров:
    15.168