1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рецепты для выпечки хлеба, бездрожжевая закваска

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Gold, 28.10.2008.

  1. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Закваска должна вдвое, как минимум, вырасти.
    вот моя на третий день - фото 1; затем я ее подкормила и перемешала - фото 2; через 5 часов!!! (а не через сутки) она выросла почти втрое - закваска готова, фото 3. Внутри она выглядит вот так - фото 4; вся 'жизнь' только внутри, сверху, как я и писала ранее, ничего нет; в общем, не ждите от нее пузырей, это только пшеничная закваска так работает; ржаная только объемом показывает, что растет.

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
     
  2. oxv

    oxv Местный

    Регистрация:
    06.07.2005
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Хочу еще сказать - закваска не будет кислотой пахнуть, у нее едва уловимый запах. Если на поверхности отщелкнется вода или появится плесень - выбрасывайте ее и ставьте заново.
    И еще один момент - не мойте посуду (банки, ложки и т.д.) перед тем как кормить закваску (т.е. помыл мылом ложку и закваску мешать, так нельзя). Все должно быть готово ранее. Желательно не мыть стол и пол на кухне накануне выпечки. На кухне должны быть естесственные бактерии. Моющие средства их убивают.
    Случается, что закваска погибает по непонятным причинам, тоже будьте готовы и не растраивайтесь :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    У меня дочка хлеб печет ржаной,закваску делает,как не знаю.Но немного пшеничной добавляет,по рецепту.А 100% ржаной кто-нибудь рецепт знает?
     

  4. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Начиталась я тут всего и достала спрятанную хлебопечьку. Люблю всякую технику на кухне потому и год назад преобрела ее, но росту на дрождях вместе с хлебом :oops: Я хлеб практически не ем, а тут как испечешь, запах такой что здохнуть можна и начинаешь пилить корочку. Поэтому я ее спрятала подальше типа нет и не хочется. Но заглянув сюда я ее достала и уже все в работает. Но есть я его точно не буду позно уже. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Во он красавец.)))


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.718
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Я тоже собралась хлебушек испечь :) Только без хлебопечки, нет ее у меня...просто в духовке :) Вот :) :)

    [​IMG]

    Это ржаной на закваске :) Вкусно, мы вообще-то ржаной не покупаем никогда, мои мужчины его не очень...а этот за два дня две довольно большие булки слопали :) Завтра к обеду планирую пшеничный :D :D

    P.S. Два дня ужасно хотела кофе со взбитыми сливками...сделала, выпила.........сижу маюсь - какой ужасный привкус во рту :cry: :cry: Простите меня, кофелюбы, но так пожаловаться хочется, а дома нет никого :oops: Не мой напиток кофе, пойду чаю заварю зеленого...с мелиссой :? :?
     
  7. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.519
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Светлана Пастухова, аж самой захотелось Вашего хлебушка, очень аппетитно выглядит :) . Люблю ржаной, черный. Ровненький, красивенький и корочка просто супер !
     
  8. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.718
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Nika, я хлеб тоже почти не ем :) Но очень интересно было, а потом, мужчины мои едят с удовольствием :) Закваску - да, 5 дней делала, но есть же и без закваски, с дрожжами :) рецептов так много :!: А этот мне действительно понравился, вкусный, а зАпах :!: На весь подъезд и половину улицы :D :D :D
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

  9. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.718
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Вот попробовала еще один рецепт :) Это пшеничный, на дрожжах. Он такой...десертный :) с молоком хорошо, или на завтрак...корочка тонкая, он воздушный и, на мой взгляд, немного сладковатый...я бы сахара поменьше положила :) :)
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Mara нравится это.
  10. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Хочу показать какой хлеб печет дочка.Хлебопечки у нее правда нет.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Mara нравится это.
  11. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.519
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Тать-Яна, умничка твоя дочурка, очень аппетитно выглядит, особенно черненький для меня, так как очень люблю черный, а здесь редко бывает такой :) . Мое восхищение дочурке !
     
    Последнее редактирование модератором: 01.07.2014
  12. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Nika, спасибо!Она не в меня пошла :oops: ,в бабушку :) !Очень любит готовить,придумывает всякие блюда.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

  13. Nimfea

    Nimfea Активист

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщения:
    5.505
    Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вот и я свой обычный в хлебопечке испекла.
    Не сильно румяный вышел, но вкусный!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет нравится это.
  14. жике

    жике Активист

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщения:
    615
    Фото и видео:
    468
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.656
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Я уже здесь не первый день,а про эту темку не знала. :D
    Вот принимайте мой один любимый хлеб из хлебопечки.Томатный:
    325 мл.томатного сока /у меня свой домашний/
    2 ст.л.раст.масла+на нем поджарить 1 небольшой лук
    1 ст.л. сахара
    2 ч.л. соли
    3 ст.л.сухие травы /я использую базалик и орегано/
    2-3 зубчика чеснока,кто любит
    13 гр.свежих дрожжей
    600 гр.муки
    У меня Мулинех,сначала жидкость потом сухие,программа на 3 ч.25 мин.,вес 1000гр.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Mara нравится это.
  15. Nimfea

    Nimfea Активист

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщения:
    5.505
    Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    жике, какой интересный хлеб!
    С томатом никогда не встречала. Спасибо!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.828
  2. Moth
    Ответов:
    240
    Просмотров:
    18.894