1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рецепты для выпечки хлеба, бездрожжевая закваска

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Gold, 28.10.2008.

  1. жике

    жике Активист

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщения:
    615
    Фото и видео:
    468
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.658
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Пожалуйста :D
    Мне "бочками" надо закатывать том.сок из-за этого хлеба,моим очень нравится. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nimfea, Хлебушка захотелось, гляда на твой :D , видимо пора доставать со шкафа свою.
    жике, Этот рецепт Вы сами придумали или он прилагался к вашей хлебопечке? Спрашиваю потому, что хочется такой попробовать, но у меня машинка древняя, к ней даже не было нормальной инструкции на русском языке когда покупала и в интернете к ней нет никаких рецептов. Пользуюсь только теми, которые сумела перевести со словарем из инструкции. Вот и думаю, получится ли хлеб, если в свой стандартный рецепт вместо воды налью томатный сок. До этого пыталась испечь ржаной хлеб по рецептам для других моделей хлебопечек, ничего не получилось.
     
  3. Nimfea

    Nimfea Активист

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщения:
    5.505
    Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Доставай, Лена И, испеки обязательно хлебушек!
    Если надобно, напишу пару рецептов из моей книги. Только скажи, форма какая (вертикальная или горизонтальная? И какой вес максимальный готового изделия?
     

  4. жике

    жике Активист

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщения:
    615
    Фото и видео:
    468
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.658
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Должно получится,я так само "переделала" рецепт из сайта ХП.Свой, из инструкции к мулинекс, основной,заменила воду на томатный сок+добавила специи,лук,чеснок.Сок у меня не густой,вполне индентичный к воде.
     
  5. Николетта

    Николетта Местный

    Регистрация:
    28.08.2010
    Сообщения:
    928
    Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    жике, а что за посып?
    А за идею спасибо! Свой томатный сок тоже накатала, уже с чесноком и специями, так что - начать и кончить :D
     
  6. жике

    жике Активист

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщения:
    615
    Фото и видео:
    468
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.658
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Николетта, кунжут,посыпаю за 5 минут до начала выпечки.Читала,что есть и черный с привкусом дыма,но у нас такого с лампочкой не найдешь.У меня сок натур,без сахара,без соли.Если у Вас соленый,то наверно надо уменьшить к-во соли по рецепту. Удачи. :love:
     
  7. Ланочка

    Ланочка Консультант Команда форума

    Регистрация:
    02.03.2014
    Сообщения:
    5.038
    Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    2013-11-14 17.35.29.jpg WP_20140122_20_25_48_Pro.jpg Не знала про такую темку. Нашла! Я тоже хлеб сама пеку. В мультиварке. На ржаной закваске, с отрубями,семечками.... Магазинного больше не хочу.
     
    Mara и Мисс Виолет нравится это.
  8. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    duna1.jpg
    Хлеб без дрожжей, на ржаной закваске.
    Похож на литовский хлеб "Палангос"


    Ржаная закваска- 270гр
    мука пшеничная - 430гр
    соль- 1ч.л.
    сахар- 3ст.л.
    тмин- 1ст.л.
    солод коричневый - 1 ст.л.
    вода - 220мл

    Замесила тесто на программе "пица", оставила в х/п на ночь.
    Утром испекла на программе "выпечка" (60мин)
    Вес готового хлеба 920гр.
    duona.jpg
     
    Мисс Виолет, жике и Ланочка нравится это.

  9. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    zkvietineduona.jpg
    Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
    Мука пшеничная -385гр
    Манка- 50гр
    Соль- 1,5 ч.л.
    Сахар- 1,2 ст.л.
    Оливковое масло -35гр.
    Вода осмосная - 250гр

    Режим: Итальянский
    Хотя этот хлеб можно печь на "быстрой" программе,
    но он получился значительно вкуснее на программе "итальянский".
    Все же для дрожжевого хлеба 1ч.55 минут маловато.
    Вес готового хлеба = 600гр. Tоненькая корочка.

    zkvetine.jpg
     
    жике, Мисс Виолет и Ланочка нравится это.
  10. жике

    жике Активист

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщения:
    615
    Фото и видео:
    468
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.658
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Я не знаю что за вода она :shy:
     
  11. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @жике, Могу объяснять, как получают осмосную воду, но Гугл это сделает лучше.
     
  12. Цветочная фея

    Цветочная фея Консультант Команда форума

    Регистрация:
    19.04.2013
    Сообщения:
    1.237
    Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девочки, тоже только что увидела эту темку. Хлеб пеку в хлебопечке уже 3 года, нам нравится. Особенно мужу - он ест только белый хлеб, привык на своей родине. Пеку на дрожжах, хотела попробовать на закваске, но так и не попробовала пока. Кроме белого пеку Дарницкий (смесь ржаной и пшеничной муки) мне такой нравится больше, чем просто ржаной. Сама подобрала, методом проб и ошибок, рецепт под свою хлебопечку и под свой вкус. Мужу тоже понравился. Теперь он магазинный батон есть не может. Никто никуда не ползёт, остаёмся такими, как и были. Если им не увлекаться, то всё будет нормально. Сначала пекла хлеба с разными добавками, сейчас это делаю по настроению. В основном, пеку обычный белый, французский и дарницкий. В белый периодически для разнообразия добавляю кунжут и внутрь и сверху, лучше немного поджаренный. В общем белый подстраиваю под вкус мужа, какой ему понравится, беру на заметку и пеку, периодически меняя, чтобы не надоел один вкус. Я сама белый хлеб почти не ем, больше люблю чёрный хлеб.
    Прежде, чем купить хлебопечку, постоянно ходила на этот сайт: http://www.hlebopechka.net/ Может кому пригодится, а может вы про него уже знаете. Там много чего можно почитать и выбрать для себя. Рецепты тоже там брала для выпечки. Так же есть и форум, можно пообщаться при желании. Хлеб могу попозже показать, когда сяду за компьютер. Есть фотки, сначала тоже фотографировала, а сейчас уже просто пеку. Очень удобная техника - эта хлебопечка. Есть ещё мультиварка, но это уже другая тема, хотя некоторые и в ней хлеб пекут.
     
    Последнее редактирование: 03.07.2014
    жике и Ланочка нравится это.

  13. жике

    жике Активист

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщения:
    615
    Фото и видео:
    468
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.658
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    согласна с вами, уже третью ХП съела, за 4 года, как то не везет мне с моделями. У вас какая?
     
  14. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    В хлебопечке не только пеку хлеб. ;)
    Картофельная запеканка в х/п Панасоник
    zkugelis.jpg
    3 больших оч. карточки (с кулак)
    200гр корейки гор. копчения
    1 большая луковица
    2 небольших яйца
    оливковое масло
    соль перец

    Мелко нарезанный лук поджарить. Отдельно поджарить корейку кусочками 1х1см.
    Картошку натереть на мелкой терке. Все смешать. Загрузить в ведерко.
    Выпекать на программе Выпечка, запрограмировав на 70 мин.
    zapkepas.jpg
     
    Последнее редактирование: 03.07.2014
  15. Ланочка

    Ланочка Консультант Команда форума

    Регистрация:
    02.03.2014
    Сообщения:
    5.038
    Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @KozaNostra, сейчас слюной подавлюсь.... Так аппетино выглядит. Надо в мульте испечь попробовать.
     
    Iris ) нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.833
  2. Moth
    Ответов:
    240
    Просмотров:
    18.930