1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рецепты для выпечки хлеба, бездрожжевая закваска

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Gold, 28.10.2008.

  1. Евглевская

    Евглевская Местный

    Регистрация:
    13.03.2014
    Сообщения:
    187
    Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    897
    Баллы:
    260
    Регион:
    Украина, г. Луганск
    @Ланочка, тоже подумала сразу про мультиварку, можно в режиме выпечка но при какой температуре? 180 наверное?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  2. Ланочка

    Ланочка Консультант Команда форума

    Регистрация:
    02.03.2014
    Сообщения:
    5.038
    Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Евглевская, у меня простая мультя и температура там не показывается. Пробовала печь на режиме " выпечка". Потом стала сама время устанавливать. Пеку 50 минут и переворачиваю булочку. И еще минут 40. На разных мультях по-разному выходит.
     
  3. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Поливать сметанкой. :)

    В хлебопечке, осмелев, на фольге, с успехом готовлю курицу или стэйки из шейной части свинины.
    Куриные крылышки в Х/П
    Маринад:
    соевый соус
    майонез,
    перец молотый
    лимон
    немного меда

    Замариновала на ночь крылышки в маринаде.
    Сделала из фольги "гнездышко" в ведерке х/п.
    Уложила 4 крылышка
    Включила программу: выпечка на 60мин.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Iris ) и Ланочка нравится это.

  4. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    У меня нет мультиварки. У нас продают только большие, а я купила бы маленькую.
    Так же, как и картофельную запеканку, готовлю мясной рулет.
    Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке
    350гр- свиного фарша
    350гр- говяжьего
    Яйцо-2шт.
    соль
    перчик молотый
    чеснок

    Хорошо вымесить фарш со всеми ингредиентами.
    Сформировать и уложить в х/п. Выпекать на прогр. "выпечка" 120мин.
    Вес готового "фальшивого зайчика" 750гр
     
    Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.
  5. Ланочка

    Ланочка Консультант Команда форума

    Регистрация:
    02.03.2014
    Сообщения:
    5.038
    Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @KozaNostra, вкусненько! А я сегодня в мульте стейки из индейки запекала.
    Маринад:200г белого вина, соль, специи и майонез. А то суховато будет. Часа 4 маринуем, потом в фольгу и в мультю. На 1,5 часа. Мяско от косточки само отстает....
     
  6. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Рулет из фарша индейки в х/п
    индюшачий фарш- 1кг.
    соль
    перчик
    яйцо
    Все хорошо перемешать.
    Выпекать 1,5 часа в хлебопечке на пр. "выпечка"
    zuikis.jpg
     
    Последнее редактирование: 03.07.2014
    Евглевская нравится это.
  7. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Стэйки перчю, солю, посыпаю травами, поливаю оливковым маслом и ночь держу в холоде.
    Фольгой выкладываю гнездышко в х/п, укладываю два стэйка, в свободные места немножко кусочки моркови, картошки, кольца лука и включаю прогр. выпечка на 75мин.

    @Ланочка, пришла к выводу, что важно с какой части мясо. Запекаю только куриные четвертинки,
    инoгда крылышки, а из свинины только шейную часть. Вчера моя помощница по хозяйству купила карбонады, вместо стэйков из шейной части, как я просила, они получились у меня суховатыми, несмотря на то, что мариновала, как всегда.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  8. Цветочная фея

    Цветочная фея Консультант Команда форума

    Регистрация:
    19.04.2013
    Сообщения:
    1.237
    Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @жике, у меня Мулинекс 200031. Покупала 3 года назад. Сейчас, наверное, уже есть более новые модели.

    Нашла фото хлеба Дарницкого, больше что-то не найду, куда я остальные фотки засунула.
    Если нужен рецепт, то напишу.
    [​IMG]
    в разрезе:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Mara, Ланочка, жике и 2 другим нравится это.

  9. жике

    жике Активист

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщения:
    617
    Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Первая ХП была Мулинекс, через 4 месяца ведерко потекло, потом Орион, прослужил аж 1,5 года, заглох, опять Орион купили уже другую модель, 6 месяцев идет, но одна лопатка заедает, не крутится.
    Панасоник очень дорогой, но за эти 3 уже наверное смогла бы купить. :sneaky:
     
  10. Евглевская

    Евглевская Местный

    Регистрация:
    13.03.2014
    Сообщения:
    187
    Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    897
    Баллы:
    260
    Регион:
    Украина, г. Луганск
    @жике, а у меня китайская какая то, даж как название фирмы читается не знаю, но работает уже лет 5 точно, нареканий нет, иногда имя бренда еще не говорит о качестве изделия, но это я так умничаю потому что мою мне подарили, а если б сама покупла тоже б панасоник какой взяла:D
     
    жике и Ланочка нравится это.
  11. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Но надежный. :) У меня служит уже шесть лет, без проблем. Диспенсером не пользуюсь. Можно было покупать модель подешевле, но мне подарили, на то время была последняя модель. Покупали в Лондоне, там много дешевле. Немного программы отличаются от тех, что для российского рынка. По кол-ву программ столько же, пара программ отличается.
     
    Последнее редактирование: 04.07.2014
    жике нравится это.
  12. Алла Тимофеевна

    Алла Тимофеевна Активист

    Регистрация:
    20.03.2011
    Сообщения:
    618
    Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Я тоже пеку хлеб в хлебопечке.
     
    жике и Ланочка нравится это.

  13. Lantana

    Lantana Чемпион форума

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщения:
    3.075
    Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    И зачем на ночь глядя в эту тему зашла?:oops:
     
    Ланочка нравится это.
  14. Цветочная фея

    Цветочная фея Консультант Команда форума

    Регистрация:
    19.04.2013
    Сообщения:
    1.237
    Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Я обещала выложить рецепт Дарницкого хлеба. Наконец-то я сюда добралась. Когда купила хлебопечку, то в основном паслась вот на этом сайте и изначально пробовала рецепты разные, в т.ч. и вот из этой темки, за основу брала первый рецепт, но получился хлеб не такой, как я хотела.
    http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2595&st=0
    Тогда я стала искать добавки, о которых там писал один форумчанин. Там был рецепт для хлебопечки Panasonic, но у него другая загрузка ингридиентов, чем у Мulinex и воды, как я поняла, требуется больше, для меня этого количества воды оказалось много и я начала экспериментировать.
    В результате манипуляций с ингридиентами, родился вот такой рецепт хлеба, адаптированный к моей хлебопечке:
    Хлеб Дарницкий
    Вода (тёплая)------------------------------------------------------ 350 мл
    Подсолнечное масло ---------------------------------------------- 1 ст.ложка
    Соль --------------------------------------------------------------- 1,5 ч.ложки
    Сахар---------------------------------------------------------------1 ст.ложка
    Солод ржаной ----------------------------------------------------- 1 ч.ложка
    Аграм -------------------------------------------------------------- 1 ч.ложка
    Панифарин -------------------------------------------------------- 1 ст.ложка
    Мука ржаная ------------------------------------------------------ 250 г
    Мука пшеничная --------------------------------------------------- 250 г
    Дрожжи сухие саф-момент красная пачка (всегда новая пачка) - 1,5 ч.ложки.
    Ставлю сначала на режим "Тесто",
    После режим "Выпечка".
    Так как в моей хлебопечке нет режима "ржаной хлеб", где один замес. Остальные программы пробовала - ни одна не подходит из-за того, что там несколько замесов, хлеб не успевает подняться и получается невысоким. А так, как я пеку, то хлеб получается высокий с крышей и очень вкусный.
    У меня хлебопечка Мулинекс 200036. Хлеб могу ещё раз показать.
    Остальной хлеб пеку по рецептам, которые даны в прилагаемой инструкции к хлебопечке. Иногда пеку что-нибудь из рецептов с разных форумов.
     
    Mara, Svetasik, жике и ещё 1-му нравится это.
  15. Mara

    Mara Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.09.2007
    Сообщения:
    14.331
    Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Ой как хочу похвастаться, что у меня получилось.:D
    Освоила бездрожжевую закваску и выпечку на ней в духовке хлеба.
    Не всё ещё гладко, конечно, но всё же...
    Ржаной хлеб - это уже пятый по счёту и первый как удачный, если исключить некоторые нюансы (опадание верха). Есть над чем работать дальше.)
    Пшеничный хлеб - это второй, с ним всё проще.
    В рецепте - закваска, вода, мука, соль, в пшеничном хлебе ещё сахар и подсолнечное масло.
     
    Последнее редактирование: 22.04.2016
    жике и Ланочка нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.011
  2. Moth
    Ответов:
    240
    Просмотров:
    19.750