1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рео покрывальчатое (Rhoeo spathacea Steam) \ синоним: Традесканция покрывальчатая

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Mary Jane, 01.04.2007.

1. hobya6ka

hobya6ka Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Сибирский Жарок, :D спасибо! вид пока оч удручающий...
    вот мой огрызыш. не люблю, когда цветы так удручающе выглядят :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Знаете, у рео есть такая интересная особенность, наверное, связанная с семейными признаками: при хоррррошем поливе излишки воды выступают по краям листьев, через равные промежутки. А поскольку капельки очень маленькие, они тут же высыхают, оставляя после себя следы в виде крупинок кальция. Впечатление такое, будто рео запылилось, хотя на самом деле нет ;)

Продемонстрировать пока не могу - только сегодня наконец-то урвала отросток, сбылась хотелка :D . Но у кого есть взрослые рео - понаблюдайте :tak-tak:

О :!: Нашла в энциклопедии Характерным для коммелиновых является также содержание в тканях оксалата кальция, а у некоторых видов и кремнезема. Зачем это нужно и как влияет на растение, похоже, науке неизвестно - просто констатация факта :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. freana

freana Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    Народ, скажите, плиз, что мне с моим рео делать. Читала, что не надо сохранять его боковые отростки - иначе "порода" ухудшится, он послабеет и, может, даже ползти начнет. ну, так он подрос немного (на данный момент ему 1,4 года), поназапихивал во все впадины цветы (еле отдирала их, когда они уже совершенно засохли, как казалось), а потом стал давать потомство. одного я отсадила - на фотке маленький. одного кроху в конце декабря оторвала. а потом - началось.... не успела я и ахнуть - он сразу троих сделал и растут, как на дрожжах. что делать??

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    freana, а вы любите ложные пальмы? Когда на высоком голом стволе растет пышная макушка? Ведь со временем нижние листья у рео стареют и отмирают, остается голый ствол. Если это ваша цель, придется продолжать отделять отростки, сколько бы их не выросло. Обычно их оставляют, чтобы прикрыть нижнюю оголившуюсь часть ствола.

А насчет этого
    интересно, где такое :wideyed: пишут :eek: ? "Послабеть и начать ползти" рео может только в условиях недостатка света, а вашему экземпляру это явно не грозит - растение у вас мощное, приземистое, расстояние между листьев минимальное, прекрасный экземпляр :nyam-nyam: . Нам до такого еще расти и расти :mrgreen:

5. freana

freana Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    ""порода" ухудшится" смайлик забыла поставить :D
    спасибо на добром слове - мне как раз важно было услышать чье-то мнение о моем конкретном цветике - поэтому и фоток вывалила так много (а уж сделала я их сколько! :D ). И поскольку это мой первый рео - у меня как раз и появилось такое подозрение, что через некоторое время листья начнут отпадать (один или парочку я уже оторвала, а подпорки пришлось поставить в тех местах, где я из него выдирала засохшие цветы и тогда эти лапищи-листья стали оседать :rolleyes: ). И мне правда совершенно не нравится то, что вы описали, как ложная пальма! поэтому я этих маленьких симпатяг и оставила - они даже развиваются не так, как тот, которого отсадила - листики такие - почти круглые! 8) спасибо за совет!

6. ashaliny

ashaliny Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Удалено.
    Предложения купли - продажи размещаются в разделе "Объявления"
    Mara

7. ashaliny

ashaliny Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Удалено.
    Предложения купли-продажи размещаются в разделе "Объявления" или обсуждаются через почту ЛС.
    Mara

Правила форума → http://forum.bestflowers.ru/rules/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. lana-leo

lana-leo Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    175
    Регион:
    Могилёв, Беларусь
    Здравстуйте, девочки!
    Очень нужна ваша помощь. Буду надеяться на ваш ответ.
    Купила я себе свою "хотелку" - рео пёстрое. Но на листьях у него какие-то жёлтые пятна, почти на всех листьях. Девушка, у которой покупала, сказала, что это не болезнь, а пятна появились от того, что она его поставила на солнце.
    После покупки я его посадила и через неделю примерно побрызгала Актелликом. Цветок уже прижился, начал давать из земли и по стволу маленьких деток. Боюсь, чтобы новые листья не росли с такими пятнами. По-моему, от Актеллика никакой пользы не произошло.
    Что это за пятна и как мне поступить? Может всё же это болезнь какая?
    Что посоветуете?

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    lana-leo, не могу точно рассмотреть их, но если пятна действительно от солнца, то он, конечно, не поможет.
    А сколько времени прошло после опрыскивания актелликом, и сколько всего времени прошло после покупки? появляются ли новые пятна , особенно на молодых растущих листьях?

10. lana-leo

lana-leo Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    175
    Регион:
    Могилёв, Беларусь
    ол@, после покупки, примерно месяц. Может чуть больше. После опрыскивания недели три. Новые листья пока ещё не выросли большими, чтобы было видно, есть ли на них пятна. На верхушке, судя по маленьким, пока ничего нет.
    Кстати, листья какие-то не упругие, как на моём обычном рео (зелёном). Эти немного мягкие, но не опущенные.

11. hobya6ka

hobya6ka Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    наверное риторический вопрос - как заставить рео куститься? у меня 3 побега в одном горке, все в высь растут. и вообще тощие какие-то (((

12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    hobya6ka, света им не хватает, поэтому и сил нет на боковые побеги
    Загляните на фотки в посте выше - от 25 Фев 2012, 21:09 .
    Там такой коренастый крепыш , и нет отбоя от боковушек!

13. lana-leo

lana-leo Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    175
    Регион:
    Могилёв, Беларусь
    hobya6ka, куститься будет если верхушки срезать. Тогда будет расти не в высоту, а в ширь. А тощие - просто подкармливайте удобрениями для декоративно-лиственных растений. С марта по октябрь 1 раз в 7-10 дней.

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Это уже радует!но у меня стоит на голимом солнце -аж лиловый весь и нет никаких пятен.
    Возможно приучать надо постенно и тогда акклиматизируется и ваш! Но сначаал разберитесь с листочками
    Специально сейчас потрогала у своего и сравнила - такие же как на зеленом упругие. Пока вашему новенькому точно на солнце не надо! Или чуть грунт суховат для небольших корешков?? может такое быть?

Надеждо4ка и alenushka84 нравится это.
  15. lana-leo

lana-leo Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    175
    Регион:
    Могилёв, Беларусь
    ол@, ваш просто красавец! Очень яркие листья! Супер!
    Мой обычный зелёный стоит на одном подоконнике вместе с этим, пёстрым. Окно северное ( солнце до 12 утра). Вроде зелёному всего хватает, а пёстрому - ещё лучше. Т.к. на верхушке листья стали намного пестрее, чем старые. Поливаю по мере подсыхания земли. Даже по вазону стучу, чтобы понять, сухая земля или мокрая.
    Буду надеяться, что молодые листья и отростки будут здоровыми и яркими! Спасибо вам за помощь!

Загрузка...